Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ямочный ремонт дорог

• Автор теми Автор теми Sytik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 133
ямочный ремонт дорог

Может кто сталкивался с таким вопросом: что бы заниматься ямочным ремонтом дорог нужно обязательно оформлять ООО или ЧП будет достаточно (если на фирме не будет числится техника, она будет браться в аренду)Буду благодарна за любую информацию!;)

Можете офрмить и ЧП, но только учтите, что ЧП отвечает имуществом оформленным на физическое лицо, а ООО только своим уставным капиталом.

Спасибо большое Вам за консультацию! можно ещё один вопросик: ЧП на едином налоге подойдёт для такого рода деятельности?

естественно, но если нет пока деятельности, то лучше конечно побыть на общих основаниях,а вот когда будет уже деятельность, тогда лучше перейти на единый налог.

Еще внимательно читаем здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, чтобы потом не получилось как здесь:

И впридачу не лишним будет ознакомиться с этим:

Еще внимательно читаем здесь:
, чтобы потом не получилось как здесь:

И впридачу не лишним будет ознакомиться с этим:

Если капитальный ремонт, то конечно нужна лицензия. Если текущий, то можно и без лицензии. Но насколько я знаю на счета казначества поступают деньги только на капремонт. Местные бюджеты тоже проводят капремонт. Хотя ямочный ремонт - это именно текущий. В общем внимательней к этому подходить надо.

Всем большое спасибо за консультации!А сколько приблизительно будет стоить получить лицензию?
И если не заниматься кап. ремонтом дорог а именно "ямочным" и не брать Гос. заказы (их в принципе простому смертному получить невозможно , т.к основная масса Гос. заказов разбрасывается "по своим")а работать с частниками, тогда лицензия не обязательна?
П.С:Заранее прошу прощения если задаю на Ваш взгляд глупые вопросы, просто я в этом деле профан :(

А сколько приблизительно будет стоить получить лицензию?
В случа со строительной лицензией, там люди научились уже брать деньги не за лицензию, а за предлицензионную экспертизу. Цена лицензии, если не ошибаюсь, 744 грн. за 3 года. А вот стоимость экспертизы отличается от этой суммы в разы.

Останнє редагування:
Стопудово нужно брать лицензию Т.к. юристы Заказчика не пропустят(проходили уже). Деньги наверняка государственные так что неважно на какой форме налогооблажения вы находитесь. На ЕН 10% проще т.к. вопросов меньше. Тем более что НДС наверняка нет.Кроме того опять же если это городской бюджет готовьтесь что вам все возможные организации высосут мозг через ...Это и КРУ и УБОП иСБУ и другие ребята попроще и независимые друг от друга. Поэому лицензия нужна обязательно. В том году если без головняка лицензия в Киеве стоила порядка 25000 тыс грн.как в этом не знаю-не было нужды узнавать-купил предприятие с готовой лицензией-получилось дешевле. А что касается формы одно знаю точно СПД не прокатит - вряд ли получите лицензию.

Да...Не так радужно как казалось изначально...Ну да ладно, как говорится : "Москва не сразу строилась"
Всем большое спасибо большое за консультацию.Если у кого-нибудь будет ещё что добавить - буду очень признательна :)

МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ ТА БУДІВНИЦТВА УКРАЇНИ
ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ

ЛИСТ

від 31.03.2008 р. N 24/7-742

Стосовно визначення вартості підготовки експертного висновку

У зв'язку з численними запитами стосовно визначення вартості підготовки експертного висновку, передбаченого п. 5 Порядку ліцензування певних видів господарської діяльності у будівництві, Держархбудінспекція повідомляє, що вартість ліцензійної експертизи визначається на підставі Методичних рекомендацій з визначення вартості послуг з проведення ліцензійної експертизи суб'єктів будівельної діяльності щодо їх спроможності здійснювати господарську діяльність, пов'язану із створенням об'єктів архітектури, схвалених науково-технічною радою Міністерства регіонального розвитку та будівництва. При цьому максимальна вартість підготовки експертного висновку, у разі, коли суб'єкт господарювання подає заяву на виконання вишукувальних, проектних, будівельних, монтажних та інжинірингових робіт, не може перевищувати дев'яти тисяч гривень (без ПДВ).

Про випадки вимагання експертними організаціями оплати, що перевищує зазначений розмір, прохання повідомляти Держархбудінспекцію за адресою:

02160, м. Київ-160, просп. Возз'єднання, 15/17;

тел. 291-69-06, 291-69-56, 291-69-48; E-mail:
.

это хорошо если все есть и идешь законно. Но вопрос сколько потратишь безтолку времени и сил чтобы все было.И краями выйдешь на ту же сумму только еще головняка наберешся

Назад
Зверху Знизу