4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Mitynik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2276
Яма в гараже

Вечер добрый.
такой вопрос, начал копать яму в гараже,габариты ямы длин 4.5м ширина 1.3м и глубина 2м.
вначале планировал "выгнать" ее кирпичем.потом прикинул что проще поставить опалубку и залить стенки бетоном.
собственно вопрос:

если делать опалубку из шалевки(25мм) высотой порядка 1.8 и длиной 4.5 метра, упорами т.д. получится ли за один раз залить бетоном все сразу? не разломается опалубка под натиском бетона?
заранее спасибо

опалубка без армировки?
имхо дешевле будет выложить с кирпича, не?
и зачем такая ямищя?
да обычные габариты.
грубо говоря машина 4метра, пол метра для лестницы чтобы спускаться
а по ширине выйдет 90см. остальное съест стенка.
прикидывал если делать из кирпича и лить бетоном получается плюс минус одинаково. но морока с кладкой, делать раствор, песок цемент.
так заказал миксер и залил за один заход все.
планирую армировать.

про гидроизоляцию не забудьте. поищите в ютубе про битонирование, там и наглядные расчёты есть. По мне тау распорок побольше поставить и никуда оно не денется

глубоковата, а так размеры норм. по глубине лучше 180-185 в чистоте

так и получится в чистоте 1.8 где-то
выкопаю 2 метра, плюс 20 см уйдет на пол. вот и выйдет где-то 1.8

вопрос в том получится ли залить за один раз все

выкопаю 2 метра, плюс 20 см уйдет на пол. вот и выйдет где-то 1.8
пол это дело такое, бетонный убирать придется от масла, земляной он более ленивый

за один раз получится, но низ опалубки может утонуть в бетоне

пол это дело такое, бетонный убирать придется от масла, земляной он более ленивый

за один раз получится, но низ опалубки может утонуть в бетоне

может Вы и правы.
подумаю насчет земляного пола.

по глубине лучше 180-185 в чистоте
А машина будет без колес заезжать или у вас рост 2.1м?
Для того что бы можно было работать с ямы ее глубина должна быть на уровне подбородка.

Стесняюсь спросить:" А нафига в гараже в 21 веке яма"?
Что в ней делать?
Не знаю НИКОГО у кого она используется хотя бы 2 раза в год если не заниматься ремонтом как профессией.
Это уже в далёком прошлом. От неё один головняк.

но морока с кладкой, делать раствор, песок цемент.
вы с опалубкой проиб..сь стоко, что кладка высохнуть успеет.
тем более, чтоб за один раз залить. рискованно.
если схалтурите с опалубкой - :рл::рл::рл:, то я вам не завидую

тем более, чтоб за один раз залить. рискованно.
если схалтурите с опалубкой - :рл::рл::рл:, то я вам не завидую

это да, будет эпикфэйл :баран: будет хорошая монолитная конструкция вместо ямы )

Это уже в далёком прошлом. От неё один головняк.
для сыррости в гараже. пусть чел развлекается

пс. обычно изменить принятое решение помогает только лень, ну или другие обстоятельства. но никак не оппонент ))

пс. обычно изменить принятое решение помогает только лень, ну или другие обстоятельства. но никак не оппонент ))

вопрос не стоит, нужна она мне или нет.
вопрос стоит в том выдержит опалубка или нет.

Этада.
Случаев падения машин в яму-тьма, так же как и людей тупо по неосторожности.
Сырость.
Стоимость самой ямы.(не особо дешёвое удовольствие)
У 100%, то есть У КАЖДОГО кого знаю она постоянно закрыта дощатым настилом, а мой отец вообще её заварил металлом. При том что сам умеет (я тоже) ремонтировать машину своими руками.

вначале планировал "выгнать" ее кирпичем.потом прикинул что проще поставить опалубку и залить стенки бетоном.

Дело, конечно, ваше. Но я бы не сказал, что проще сделать опалубку. Да и не дешевле.
Я бы купил б/у кирпич и выгнал бы из него стены. а потом для эстетики их поштукатурил.

Не знаю НИКОГО у кого она используется хотя бы 2 раза в год если не заниматься ремонтом как профессией.
Это уже в далёком прошлом. От неё один головняк
:клас::клас::клас:Полный одобрямс.Я свою года три назад засыпал нахрен,только машина гниет от нее.Стояла яма без дела лет 20,заколебался сгнившие доски менять+рама из металла вся сгнила уже.До этого использовал часто,когда был Запор.Теперь машины сам не чиню-мастера есть свои.:yahoo:

так же как и людей тупо по неосторожности
Тоже наебнулся в яму.Прыгал что-то достать с балки над машиной и не выдержала доска перекрытия ямы.До дна ямы не достал-повис на локтях.

мда, типичный хф.ничего не меняеся. спросил про одно, начали рассказывать другое.
думаю тема исчерпала себя и ушла в другую "степь".
всем спасибо

Назад
Зверху Знизу