4000 грн на місяць

Якщо навiть ООН ...

• Автор теми Автор теми Giaur
  • Дата створення Дата створення
Я сним лет 15 не разговариваю точно

настолько сложные отношения?
если хоть капля детской любви к родителю есть, пересиль себя.
можно говорить и без политики.
лишь бы любовь была взаимна - как отца к сыну, так и наоборот.
я так с братом собачился родным по поводу политики РФ vs Украина.
сейчас жалею очень, но ничего не вернуть ...

Питання як вживати На Україні чи В Україні лежить в площині відношення до України.
Якщо ти імперець чи ватнік - то НА Україні.
Якщо ти поважаєш Україну - то ти використовуєш В Україні.

От і все.

Це маркер.

Помню, наш преподаватель стандартизации, когда хотел показать тупого студента, сразу переходил на украинский и кривлялся. В его понимании наверное тупые на русском не могли разговаривать априори
Що да то да.

Извини, не похоже :D Тем, кому....все равно, вообще такое не обсуждают. А ты словно пытаешься всем показать, как тебе безразлично :)
p.s. только давай не ссориться, обменялись мнениями и привет :пиво:

Ну ладно.

Тогда держи песенку в подарок.

Думи мої, думи мої,

Квіти мої, діти!

Виростав вас, доглядав вас —

Де ж мені вас діти?..

В Україну ідіть, діти!

В нашу Україну,

Попідтинню, сиротами,

А я тут загину.

Там найдете щире серце

І слово ласкаве,

Там найдете щиру правду,

А ще, може, й славу...
Один з них не правий :увага:

Представители ООН объяснили в Twitter-аккаунте организации на русском языке, почему со словом «Украина» употребляют предлог «на», а не «в».

Пользователи социальной сети, в частности украинские, раскритиковали организацию за употребление словосочетания «на Украине» в посте об исследовании, касающемся эпидемии ВИЧ и СПИД в стране.

Как пояснили в ООН, использование русского языка в организации регулируется его литературными нормами. В соответствии с ними следует употреблять конструкцию «на Украине».

Представители организации также отметили, что русский является одним из шести ее официальных языков.

В ответ на это некоторые пользователи начали публиковать в комментариях выдержку из «Справочника по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя. Однако согласно справочной службе «Грамота.ру», вариант написания «на Украине» — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий, и именно он является литературной нормой.
:незнаю: Сколько уже можно развозить эту манную кашу по столу.
Есть таки эти нормы русского языка.
Понятно, что язык - дело лабильное, по требованиям сёгодэння может измениться. Но обычно язык меняется в связи с изменением бытовых условий. Ну там - введение новых понятий. Примером. Ну вот народилась масса необразованного охлосу, говорящая: "маё кофе", - меняют нормы.

Это я - к тому, что если в массе люди станут употреблять "в Украине", изменят и эту норму. Но - не из-за политической конъюнктуры отдельно взятой страны. Всем большой и смачный похуй на Украину, на то как наши местные языкознавци воспринимают должное. На наших национально озабоченных придурков, которым надо как-то друг друга отличать от прочих, и они придумывают себе маркеры.
То, что в силах местных диячив культуры и спорта - выпустить словарь "украинского русского языка". И им пользоваться. На территории Украины.

Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.
Трепещет бунт осиротелый.

УкраЙна? Во всей поэме. Да он сука издевается.

то ваши мрии,
В русском,
в руськом взагалі можна використовувати тільки В Україні

attachment.webp

attachment.webp

если хоть капля детской любви к родителю есть, пересиль себя.
можно говорить и без политики.
дело не в политике. Он сам впадает в истерику и убегает, когда меня видит (недавно случайно пересекся у родственников). В принципе, он вел себя всегда как чмо, мелочное, подлое и трусливое. Сьебнул из семьи когда мне было 12. Жаль, что не сьебнул гораздо раньше.
Считает, что я его чето там толи предал, толи еще что. Где там и в чем, и вообще КАК я его мог обидеть - не понятно. Я от него нихера толком хорошего не видел никогда. Мелочный и подленький человечишка, который думал всегда только о себе, унес из семьи кучу бабла (дед хату ему купил, чтоб при разводе кишки не мотал), и вообще все что можно, включая фотоаппарат, который мне же и подарил (совместный семейный подарок). Я с ним пытался поддерживать отношения еще пару лет не понятно зачем, но он просто достал. То забухает, то еще что. Собственно, это скорее его инициатива - не общаться, когда понял, что манипулировать собою я ему не дам. Да и не о чем мне с ним общаться. Я к нему ничего не испытываю, кроме чувств легкой брезгливости и немножко жалости. Мне от него ничего не нужно. Я точно знаю, что если он завтра врежет дуба, я даже не почешусь, и не испытаю вообще никаких эмоций. Я их не испытал бы, даже если б его самолично пристрелил как сепара гденить в ато. Ну может испытал немного удивления и благодарности богу и судьбе, что нас так красиво свели в правильном месте :D И на своих похоронах, или еще где - я тоже его видеть не желаю, если так карта ляжет. Это пройденный этап, и нечего эту кучу перегнившего навоза подымать и ворошить. Ну мне это точно не нужно уже с пару десятков лет. Ни отношений, ни общений, ни наследства, нихуя мне ненужно ни от него, ни от его родственников. Тем более, они ватники. Отношение такое ко мне снисходительно-простительное. Типа в семье не без урода, дурачок, но типа ж наш дурачок. Ну я на эти подьебки не ведусь, потому что люди крайне пожилые. Поддерживаю отношения хрен знает зачем, прросто потому что это их инициатива, звонят, типа как дела, в гости приходи. Придёшь, и начинают мозги ебать через полчаса. Очень своеобразные люди. Я такое называю вымученными деструктивными отношениями.

У меня 9 месяцев назад кот умер, вот это для меня потеря. Похоронил на даче под орехом, памятник ему гранитный поставил, все дела. 16 лет коту было. До сих пор не по себе.. сегодня печку на кухне отодвинул для генеральной уборки, а там мышка-игрушка его валяется..вот ща вспомнил, аж грудак заболел. Поеду на дачу, прикопаю на могилке. Такой вот сумбур не по теме.
я так с братом собачился родным по поводу политики РФ vs Украина.
сейчас жалею очень, но ничего не вернуть ...
не жалей. Списать в безвозвратные потери. Похорони в душе, свечку в церркви поставь, если нада, и все. Жалеть можно только из-за чувства неправоты и вины.

Ты всё свои же баяны хруйячишь?:D
Почитай умных людей.
В русском, как и в любом другом языке, имеет место дрейф языковой нормы, протекающий по стадиям
1 старая норма предпочтительна, новая- допустима(пример род кофе- он-оно)
2 старая норма и новая равны(пример-, ударения кулинАрИя, твОрОг. на\в Украине)
3 новая норма предпочтительна, - старая допустима(,произн Булоч(ш)ная, галоши- калоши)
4 старая норма недопустима(чорт- черт)
я лично давно пишу В УКРАИНЕ, и не потому, что так укроэтносу нравится, а потому что считаю более логичным, да и более удобным- на букву меньше принтить надо:клас:

дело не в политике. Он сам впадает в истерику и убегает, когда меня видит (недавно случайно пересекся у родственников). В принципе, он вел себя всегда как чмо, мелочное, подлое и трусливое. Сьебнул из семьи когда мне было 12. Жаль, что не сьебнул гораздо раньше.
Считает, что я его чето там толи предал, толи еще что. Где там и в чем, и вообще КАК я его мог обидеть - не понятно. Я от него нихера толком хорошего не видел никогда. Мелочный и подленький человечишка, который думал всегда только о себе, унес из семьи кучу бабла (дед хату ему купил, чтоб при разводе кишки не мотал), и вообще все что можно, включая фотоаппарат, который мне же и подарил (совместный семейный подарок). Я с ним пытался поддерживать отношения еще пару лет не понятно зачем, но он просто достал. То забухает, то еще что. Собственно, это скорее его инициатива - не общаться, когда понял, что манипулировать собою я ему не дам. Да и не о чем мне с ним общаться. Я к нему ничего не испытываю, кроме чувств легкой брезгливости и немножко жалости. Мне от него ничего не нужно. Я точно знаю, что если он завтра врежет дуба, я даже не почешусь, и не испытаю вообще никаких эмоций. Я их не испытал бы, даже если б его самолично пристрелил как сепара гденить в ато. Ну может испытал немного удивления и благодарности богу и судьбе, что нас так красиво свели в правильном месте :D И на своих похоронах, или еще где - я тоже его видеть не желаю, если так карта ляжет. Это пройденный этап, и нечего эту кучу перегнившего навоза подымать и ворошить. Ну мне это точно не нужно уже с пару десятков лет. Ни отношений, ни общений, ни наследства, нихуя мне ненужно ни от него, ни от его родственников.

У меня 9 месяцев назад кот умер, вот это для меня потеря. Похоронил на даче под орехом, памятник ему гранитный поставил, все дела. 16 лет коту было. До сих пор не по себе.. сегодня печку на кухне отодвинул для генеральной уборки, а там мышка-игрушка его валяется..вот ща вспомнил, аж грудак заболел. Поеду на дачу, прикопаю на могилке. Такой вот сумбур не по теме.
Соболезную. Друзей терять тяжело. И никто с тобой не поспорит, что похоронишь ты его, всё-таки, в Украине.:(

Считает, что я его чето там толи предал, толи еще что. Где там и в чем, и вообще КАК я его мог обидеть - не понятно. Я от него нихера толком хорошего не видел никогда. Мелочный и подленький человечишка, который думал всегда только о себе, унес из семьи кучу бабла (дед хату ему купил, чтоб при разводе кишки не мотал), и вообще все что можно, включая фотоаппарат, который мне же и подарил (совместный семейный подарок). Я с ним пытался поддерживать отношения еще пару лет не понятно зачем, но он просто достал. То забухает, то еще что. Собственно, это скорее его инициатива - не общаться, когда понял, что манипулировать собою я ему не дам. Да и не о чем мне с ним общаться. Я к нему ничего не испытываю, кроме чувств легкой брезгливости и немножко жалости. Мне от него ничего не нужно. Я точно знаю, что если он завтра врежет дуба, я даже не почешусь, и не испытаю вообще никаких эмоций. Я их не испытал бы, даже если б его самолично пристрелил как сепара гденить в ато. Ну может испытал немного удивления и благодарности богу и судьбе, что нас так красиво свели в правильном месте :D И на своих похоронах, или еще где - я тоже его видеть не желаю, если так карта ляжет. Это пройденный этап, и нечего эту кучу перегнившего навоза подымать и ворошить. Ну мне это точно не нужно уже с пару десятков лет. Ни отношений, ни общений, ни наследства, нихуя мне ненужно ни от него, ни от его родственников. Тем более, они ватники. Отношение такое ко мне снисходительно-простительное. Типа в семье не без урода, дурачок, но типа ж наш дурачок. Ну я на эти подьебки не ведусь, потому что люди крайне пожилые. Поддерживаю отношения хрен знает зачем, прросто потому что это их инициатива, звонят, типа как дела, в гости приходи. Придёшь, и начинают мозги ебать через полчаса. Очень своеобразные люди. Я такое называю вымученными деструктивными отношениями.

не жалей. Списать в безвозвратные потери. Похорони в душе, свечку в церркви поставь, если нада, и все.

сорри ...

Назад
Зверху Знизу