Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яхта своими руками.

• Автор теми Автор теми CastorTroy
  • Дата створення Дата створення
я натыкалась на сайт мужика, который построил яхту и на ней плавает.
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но там у народа по 30 лет опыта плавания на яхтах.

По-моему дешевле купить в б\ушную, что-то подделать, напичкать навигаторами и отводить душу.
поддерживаю это мнение.

Собственно интересно делал ли кто то сие чудо, яхточку на 2-6 человек, и какие сложности возникли при постройке... К стати если будет желание и возможность пообщаться на эту тему то милости прошу в личку...
Сам вот подумываю пока сделать чертежики на яхточку на подобии:

Но есть пара нюансов, интересует как проводиться расчет ватерлинии, тобиш габариты и вес судна как рассчитать при создании макета? В общем если кто в курсе и нетрудно пообщаться на эту тему то милости прошу в личку.
P.S. Предупреждаю сразу руки не из ж...пы, самоделками занимаюсь часто и получаеться качество выше среднего... Но в яхтах пока чайник(

да ты зверь! боюсь толко сие самому не осилить. И где на ней плавать думаешь? ТУт же сразу важна осадка. 90см, это метр при небольшой волне. Это знач или водохранилища, или толкоотдельные отрезки с. донца, де дно не завалено и без порогов.

...интересно, а моно ли сделать подобие катамарана из двух таймень 3? :D

....ТС, сколько готов вложить бабла? Если порядка 60тыс. грн, то не парься. Купи брдм2, среж полкрышы, воткни трубу от пылесоса. на нее пододеяльник, и плавай себе наздоровье.

Есиб я делал...
Без электролобзика, и горы пилочек не обойтись.
пару маркеров
ведро шурупов
шуруповерт
дрель с сверломна 2 и 10 (для шурупов и заводки пилочки соответствено)
рулон картона для лекал, по которым потом на досках и фанере линии пропилов обводить
фанера на обшивку и перегородки
широкие доски 30мм толщиною на выпиливание фигурных шпангоутов

..и закипела бы работа. Накрайняк новый туалет на даче был бы....

идея вполне реальная, совсем недавно изучал этот вопрос, есть яхточки по 4 метра для самостоятельной постройки, причем морские!!! но тут необходимы однодумцы одному нериально поначалу ничего, но дальше если один не вытяните(чисто морально), но в любом случае удачи! P,S в нете полно чертежей и дневников по сборке.

мужчина, расскажу... Проходя мель, к примеру, не отпустить шверт после её прохода можно получить оверкиль (переворот судна вверх килем) под натиском ветра при крене .

Плюс к этому, шверт помогает держать яхту на курсе. В смысле препятствует боковому сносу.

кстати,где можно купить оптимист?

Вот
мужик сам сделал

yahta-013.webp

И сколько он времени и бабла угробил?

Вон, неву купить за 6000баксов, и не ****ь се мозг.

2694033.jpg

2694037.jpg

Останнє редагування:
Все ясно, все склоняются к покупке готовой) Но мне все интересен вариант именно постройки яхты самому. Начинать всегда нужно с чего то, вот пока понял что нужно почитать и какие журналы нужно хоть как то проштудировать))) С этого и начну, а там глядиш подтянутся однодумцы друзья... С работой по дереву и металлу есть связи, и покпки оных так же, дело за малым, взяться и не бросить)))
По поводу где плавать, то как вариант на Старом Салтове, там у меня дачка, ну или на крайняк Черное море никто не отменял, но туда думаю лет этак 10 точно еще не попаду особенно с яхтой).
Думаю заняться постройкой яхты в районе 8-12 метров в длину, и где то2-3 в ширину.

Можно ли вместо свинца в фальшкиль залить бетона с щебенкою? Свинец в больших -кол-вах не дешев.

...или сделать на лектрической тяге, накидав туда аккумуляторов...

Думаю заняться постройкой яхты в районе 8-12 метров в длину, и где то2-3 в ширину.

12 метров - это круто, чувак. Это высота 4х этажки. Такую жегулями до моря на прицепе не допрешь.

Все ясно, все склоняются к покупке готовой) Но мне все интересен вариант именно постройки яхты самому. Начинать всегда нужно с чего то

если вы хотите делать сами, то - вы хоть что-то до сего времени сами делали?.. попробуйте для начала бильярдный стол сколотить.
если хотите найти людей (пишете про "связи с работой по дереву и металлу) - не лучше ли найти людей, которые уже делали яхты и сделают на заказ?

Собственно интересно делал ли кто то сие чудо, яхточку на 2-6 человек, и какие сложности возникли при постройке... К стати если будет желание и возможность пообщаться на эту тему то милости прошу в личку...
Сам вот подумываю пока сделать чертежики на яхточку на подобии:

Но есть пара нюансов, интересует как проводиться расчет ватерлинии, тобиш габариты и вес судна как рассчитать при создании макета? В общем если кто в курсе и нетрудно пообщаться на эту тему то милости прошу в личку.
P.S. Предупреждаю сразу руки не из ж...пы, самоделками занимаюсь часто и получаеться качество выше среднего... Но в яхтах пока чайник(

:клас: да, тоже интересно:)

НАсчет размеров полностью согласен с предыдущим отзывом... "Яхта большой не бывает"))))) Строиться она для отдыха, и даже возможно компанией из 4-6 чел.... так что покататься денек под парусом это уже дело того стоящее....

короче,у нас на базе стояла яхта 9-и метровая,один корпус с прогнившими дырами,живого места не было.За один год и 60000 грн,все востановили,правда руки у м"мастеров" из жопы,но то уже такое.Если делать самому(не платить за работу),то в 60 штук вложиться можно.наверное.

Или я недооцениваю Старый салтов или чего-то не понимаю. Вложить на яхту кучу, денег, сил и времени и ради чего?
Я понимаю яхта это когда у тебя есть свободный годик и пошел себе вокруг Европы.
А это полумеры какие-то ей богу:confused:

Или я недооцениваю Старый салтов или чего-то не понимаю. Вложить на яхту кучу, денег, сил и времени и ради чего?
Я понимаю яхта это когда у тебя есть свободный годик и пошел себе вокруг Европы.
А это полумеры какие-то ей богу:confused:
Я сейчас тоже так подумал, для СС, по-моиму, достаточно плота.

А что такое монолитным способом из легкого бетона?

А что такое монолитным способом из легкого бетона?

Это когда стены дома не собирается из кирпичиков, а армируется и заливается однородным легким бетоном.

Есть очень полезный журнал "катера и яхты" там очень давно и подробно все расписано.Вот их сайт а см журнал можно найти как на балке так и свежие номера на лотках.

Мой вам совет стройте если уж так хочется озадачиться тоько стройте такую чтобы была не хуже современных,на крайняк продать сможете,а эту что вы нашли и начинать не стоит.Ещё очень много иностранных сайтов там люди серьезные вещи строят и как вид бизнеса продают "Кит" наборы.Покупаете остов стелопластиковый а отделку,переборки,оснастку сами строите.Поскольку во круг этой яхты прийдеться нехилую мастерскую оснастить то купив "кит" меньше затрат на мастерскую уйдет и больше шансов построить что-либо серьёзное.

И где его можно купить?

Просто, яхту еще где-то хранить нада...отстегивать за стоянку нада немало, особено еси яхта таки немаленька.

Вот что в журнале накопал правда это не яхта но и яхты тоже есть.
Вот чертежи,как построить и что получиться или должно получиться.

...дык этож катер...там помойму в носу только карлик поместится, да и то один сгорбившись. Хотя всяко лучше, чем таймень 3 :D

Блин :( что купить?Журнал или "Кит-набор"?
Журналы на любой барахолке книжной,если старые,если свежие то на рынке книжном.Кит наборы нужно искать в инете.

Кит набор!
С журналом понятно все:)

Ну понятное дело, раз нет под рукой Памелы Андерсон то остается только онанизмом и заниматься... :іржач: Понятное дело что лучше иметь "Эклипс" и рассекать на нем где душе пожелается, но надо как то более менее реалистично на мир смотреть :)

Вы не поняли, я бы с удовольствием отдохнул бы и на СС. Но яхту то не дарят, её же надо сделать.
Я просто соизмеряю затраты и кайф.
По-моему, что бы ввязываться в такое дело, кайф должен превосходить на много.

Назад
Зверху Знизу