Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як отримати закордонний паспорт у Харкові

• Автор теми Автор теми dlna
  • Дата створення Дата створення
Помоему нужно разрешение второго родителя обязательно иметь...

В какой форме оно?

Вы бы закон хоть почитали. Там четко написано - если в разводе, то один родитель все может делать.

З.Ы. Вас все равно за границу не выпустят без доверенности от второго.

Нужно оформить паспорт ребенку. Если брак официально не зарегестрирован, т.е. нет свидетельства о браке. Сможет ли один из родителей оформить и получить паспорт?

Если вы не мать одиночка , а проходили процедуру "встановлення батьківства " , то любой из родителей может оформить паспорт ребёнку , но при себе иметь оригинал паспорта второго родителя . А вообще в ЦНАПах сейчас паспорта делают, там информаторы дают все разьяснения , можно подойти уточнить .

Поделюсь опытом, назову пост "12 минут на загранпаспорт" или "В стране ничего не меняется ,да?"
Может кому пригодится.
1. Стал в электронную очередь через интернет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, записался без проблем, времени куча, записывался "на послезавтра". На горячую линию звонил для уточнений какой мне ОВИР нужен, дозвонился сразу, сказали для гражданина Украины ЛЮБОЕ отделение, но для моего района (Немышлянский) предпочтительно Ковтуна 36. Получил смс с номером в очереди.
2. Сделал копию всех страниц паспорта, кода ИНН, первой страницы старого загранпаспорта, оплатил пошлину ОДНОЙ квитанцией, платил в Мегабанке, комиссия 10 грн, сам платеж 557,32, реквизиты для оплаты
.
3. Пришел за 20 мин к назначенному времени, думал не туда попал, людей 5 человек, телевизор с номерами очереди, приветливая девочка информатор. На телике сразу увидел, свой номер и время ожидания - четко к назначенному времени. Девочка информатор консультирует по общим вопросам, плюс принимает платежи, поэтому если не оплатили заранее пошлину и бланк паспорта (557,32 грн) то можно уплатить у нее, берите без сдачи, она пихает деньги в терминал, а он сдачи не дает.
4. Четко в назначенное время (записывался на 9:55) загорелся мой номер на телике, с приглашением зайти в комнату №3.
5. В комнате приветливая женщина проверила по паспорту (последние цифры указываются при постановки в очередь) в свою ли я очередь влез, далее пригласила присесть...
6. В кабинете у меня взяли паспорт и код оригиналы и копии всех страниц паспорта, копия кода, квитанция об оплате услуги, копия первой страницы старого загранпаспорта, и старый загранпаспорт- ВСЕ, больше никаких документов я не давал, и никаких платежей я не делал. Женщина дала бланк заявления в котором я написал ФИО и поставил две галочки и дату, также расписался, что если не приду за паспортом в течение года, его уничтожат, сфоткала, сосканировала пальцы , расписался на приборчике для сканировая стилусом (коряво получается :)) поэтому расписывался 5 раз давала возможность перерасписаться.
7. Далее проверил распечатку с данными которые она вносила в процессе работы и все, "Спасибо до свидания, будет готов по опыту через полтора месяца, готовность можно проверить на
, мне не к спеху, так что вполне сойдет.

Впечатления: исключительно положительные, я этот пост дольше писал, чем находился в кабинете у специалиста. Очень удобно, что есть информатор и оплата пошлин на месте, в очередь лучше записываться через интернет мест полно, на месте мест мало и на более дальние даты, я думаю это специально для стимулирования работы через интернет. В очереди как всегда присутствует запах совка (наверное он умрет только вместе с людьми) лезут в кабинет в 9:45 со словами "у Вас же никого нет, я записана на 10:15 но приймите меня!", но благо их отсылали.

Надеюсь мой пост поможет развеять страх посещения ОВИРа, по крайней мере на Ковтуна 36, будем ждать готового паспорта, а всем желаю удачи.

ну незнаю, мы с подругой собирались в отпуск через турагентство, и я делала свой загран через Resort Tour, это мне обошлось в 1050 грн., и никакой мороки и очередей. Отдала документы и через месяц жди свой загран. А потом муж делал самостоятельно в ОВИРе, морока еще та была. Записался в очередь, так еще и месяц жди этой очереди. С документами возись. В общем мужа загранпаспорт мы делали около 2-х месяцев. :confused:
У нас остались плохие впечатления :(

Небольшой "лайфхак" как ускорить получение биометрического загран.паспорта:

1) записываетесь в полночь в электронную очередь на сайте ДМСУ в любой удобный вам адрес ОВИРа
2) приходите в назначенное вами время, оформляетесь на не срочный паспорт ( сроком в 20 дней оформления)
3) после оформления через 2 дня проверяете состояние заявки на сайте ДМСУ
4) звоните на "урядову горячу лінію" 1545 (бесплатно) , там оформляете "скаргу, звернення громодянина" о бездействии и задержке в оформлении, записываете номер заявки
5) раз в неделю перезваниваете и уточняете на какой стадии рассмотрение вашей заявки
6) на протяжении 20 рабочих дней "на глазах" видите как меняется быстро статус оформления паспорта на сайте ДМСУ и таким образом за ОДИН календарный месяц получаете паспорт :yahoo:

Таким образом проверено на оформлении ДВУХ паспортов в разное время года.
В сравнении - подавались оба раза вместе с людьми, которые молча ждали без обращения на 1545 - оба раза разница в сроках получения были от ДВУХ месяцев О_о

Не будьте терпилами! :україна: Отстаивайте свои права, если не хотите переплачивать за услуги частных паспортных агенств! :цехф:

Нужно оформить паспорт ребенку. Если брак официально не зарегестрирован, т.е. нет свидетельства о браке. Сможет ли один из родителей оформить и получить паспорт?

Разрешение второго родителя на изготовление паспорта ребенку не требуется сейчас. Это точно. Подавала в Ave plaza 27/04. Необходим паспорт родителя, который будет забирать паспорт ребенка.

Сегодня подавали документы на детский БЗП, был только я, то есть папа, от мамы только паспорт и копию попросили, даже свидетельство о браке не смотрели.
ЦНАП на м. Жукова, в 13-00 пришел и взял эл. талончик, не прошло и 5 мин, вызывают, все проверили, ОК, но блин касса банка до 14-00 перерыв....
Засада, говорят, не страшно, делаем задержку и все ОК.
Спрашиваю, а если мне за компанию БЗП сделать? Да не вопрос! Выбивайте номерок)))
В общем, выбил, дождался 14-00, оплатил, зашел к инспектору, с начало сдал документы на ребенка, потом свои.
В сумме минут 40.
Рекомендую!

Что такое м.Жукова ? Может Вы имели ввиду ЦНАП Московского района , который находится по адрессу ул.Юрьевская 13 .

Что такое м.Жукова ? Может Вы имели ввиду ЦНАП Московского района , который находится по адрессу ул.Юрьевская 13 .

М.Жукова- Метро им. маршала Жукова- Дворец Спорта.
А район Фрунзенский он же Немышлянский.

тогда это пр. Петра Григоренка, 17. Не все знают , что в ЦНАПах оформляют паспорта . У них и электронная очередь есть , сегодня давали талончики на 5 июня .
левый верхний угол запись в очередь .

для статистики:
02.03 - поданы документы (ЦНАП)
28.03 - 1я персонализация
11.04 - 2я персонализация
14.05 - напечатан

12.05 отправила через сайт ДМС жалобу, через день паспорт напечатали. Возможно совпадение)

сейчас статус - Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 15.05.2018., смс-ки от Цнапа нет...

Не нашел где на сайте ДМС жалобу запилить(

для статистики:
02.03 - поданы документы (ЦНАП)
28.03 - 1я персонализация
11.04 - 2я персонализация
14.05 - напечатан

12.05 отправила через сайт ДМС жалобу, через день паспорт напечатали. Возможно совпадение)

сейчас статус - Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 15.05.2018., смс-ки от Цнапа нет...

Дайте пожалуйста ссылку, куда жалобу писать?

Небольшой "лайфхак" как ускорить получение биометрического загран.паспорта:

1) записываетесь в полночь в электронную очередь на сайте ДМСУ в любой удобный вам адрес ОВИРа

Если нужно оформить паспорта на семью (мама, папа, ребенок) - нужно в очереди "3 времени" застолбить?

да, "3 времени". каждому человеку талон на определенное время.

Реально. На южд вообще нет очереди. До 11 еще кто то есть, потом никого

А какой конкретно адрес на ЮЖД ?
Как раз такая же ситуация, когда надо сразу троим оформиться...

На каком таком ЮЖД? Сейчас вообще нигде нет очередей, потому что каждый записанный приходит на свое время, на которое записался заранее.

Вы не правильно поняли, некоторая очередь наблюдается онлайн. Это когда сложно выхватить место. Речь об этом. Талон на посещение же надо иметь?)

Назад
Зверху Знизу