"Правильный" бутер:
Головку (формы "шайба") сыра разрезаем пополам, на две шайбы, каждую не стесняясь намазываем сливочным маслом, поверх которого равномерно раскладываем тонкие (по 5 см. толщиной) кружки колбасы, оную накрываем внахлёст (как черепицей) ломтиками сала с прорезью, можно - подкопченого, всё это сверху заливаем ещё тёплым холодцом из курицы, чтоб пропиталось вглубь; даём застыть. Потом на одну половинку намазываем щедрый слой домашней сметаны, на которую укладываем вторую половинку.
Всякую зелень и прочие помидоры - по вкусу, в процессе.
Полученный бутер сверху намазываем сливочным маслом, и не экономя посыпаем тёртым пармезаном.
Всё, бутер готов.
Зы: в процессе приготовления всеми способами массируем и растягиваем хлеборезку, дабы она смогла укусить приготавливаемый бутер...

