На мой взгляд, ядерная программа с нашими "руководителями" нам абсолютно не нужна, что прекрасно видно из последних событий связанных с аварией на ЗАЭС. liveinternet. ru/community/lj_pravdoiskatel77/post348431901/ Честно говоря, по мере поступления инфы по поводу трагедии на АЭС я сам до последнего момента был уверен в том, что это жопорукий фейк, но пообщавшись со знакомыми, работающими в атомной энергетике, уверовал полностью. Самое хреновое, что руководство нашей энергетической сферы настолько подсело на гешефты, что даже угроза повторения Чернобыля их абсолютно не пугает. Как оказалось, американские комплектующие, которые сегодня активно закупаются и ставятся на АЭС не подходят для наших станций и систематически становятся причиной появления аварийных ситуаций. Какова же реакция нормального человека, ответственного за атомную энергетику на объекте? Провести проверку и в соответствии с ее результатами принимать меры. Как ни странно, но президент НАК "Энергоатом" по результатам проверки направил письмо руководству "Westinghouse" с просьбой замены комплектующих. artemdragunov.livejournal. com/3510795.html?thread=164089611#t164089611 Вот только замена за два месяца так и не была произведена, больше того, после аварии на Запорожской АЭС руководством министерства энергетической и угольной промышленности было принято решение о наращивании сотрудничества и закупок с "Westinghouse"! Так вот теперь скажите мне, на кой черт нам ядерная программа?