Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я за свободу выбора!

• Автор теми Автор теми ily_
  • Дата створення Дата створення

Русский и Украинский язык на Украине (ответы на несколько вариантов)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
Только не в МОЛДАВИИ, а в Приднестровской Молдавской Республике ;) , де-факто независимом государстве!

Та яке там де-факто - з одного боку румуни, з іншого - ми. Хто від кого там незалежить?
Взагалі-то Придністров'я - це Україна, але ми, поважаючи міжнародні норми, ніколи не визнаємо їх та ніколи не заявимо про приєднання до України. Це Молдавія, і крапка. Так склалося історично. Косово - це ганьба усьому світові, тож не допустимо повторення цієї ганьби.

только в университетах переходили полностью на русский ввиду отсутствия большинства терминов на украинском...
- в виду политики тотальной русификации высшего образования,проводимой Москвой на протяжении 350 лет.

Жодного разу не зустрічав грузчиків, що розмовляють українською мовою. Продавці овочів раніше розмовляли, бо були з сел, а там мова більш-менш чиста, зараз же всяке бидло скуповує товар та балакає на суржику.

Укты.... А что значит "продавцы были из сел, а там язык более менее чистый"??? Это как? Суржик это более менее чистый язык?

Та яке там де-факто - з одного боку румуни, з іншого - ми. Хто від кого там незалежить?
Взагалі-то Придністров'я - це Україна, але ми, поважаючи міжнародні норми, ніколи не визнаємо їх та ніколи не заявимо про приєднання до України. Це Молдавія, і крапка. Так склалося історично. Косово - це ганьба усьому світові, тож не допустимо повторення цієї ганьби.

Вот новости то. Оказывается Приднестровье - тоже Украина... А Адами Ева тоже украинцы были, а? Может и Белоруссия тоже Украина, а мы просто скромные такие об этом не заявляем...
И чего бы это "Косово" - позор? Что за бред?

Вот новости то. Оказывается Приднестровье - тоже Украина...
В Приднестровье больше половины населения - украинцы, и говорят по украински. Я общался с людьми из Тирасполя, они по украински говорят. В Тирасполе есть украинские школы,украински церкви. УНСО в Приднестровье воевало против румыномолдаван. Приднестровье это часть Украины.

Укты.... А что значит "продавцы были из сел, а там язык более менее чистый"??? Это как? Суржик это более менее чистый язык?

Я не про суржик кажу, а про українську мову.
Сам ненавиджу суржик, і вам не раджу його слухати.

Для мене суржик - це сінонім слова "*****", а українець та ***** - дуже різні речі.

Вот новости то. Оказывается Приднестровье - тоже Украина... А Адами Ева тоже украинцы были, а? Может и Белоруссия тоже Украина, а мы просто скромные такие об этом не заявляем...
И чего бы это "Косово" - позор? Что за бред?

Білорусь - то Білорусь, це велика нація, і не треба пересмикувати факти.
А Придністров'я - хто ж вони, як не українцы?

Білорусь - то Білорусь, це велика нація, і не треба пересмикувати факти.А Придністров'я - хто ж вони, як не українцы?

Ну если они украинцы, чего ж они тогда хотят независимости, а не присоединения к Украине? Странно как то. Сколько раз отдыхал недалеко в Затоке, украинский язык не слышал ни разу. А это очень даже не далеко от Приднестровья...

Мы живем на Украине и "Я за то, чтоб всё сделать на Украине на украинском!"

А в Бельгии всё на каком языке должно быть, а в Швейцарии, а в Белоруссии, а в ФИНЛЯНДИИ, а в Канаде,...?

Ну,ну... Фюрер,Нация,Держава...

А как же 20 миллионов людей для к-рых русский яв-ся родным? Чемодан-вокзал-россия? Только вместе с территорией, с Юго-Востоком...

Полностью поддерживаю

не надорветесь, с таким чемоданом то?

мне рассказывали прикол, как одному дурачку в чемодан три кирпича положили в Харькове. так этот баран их до Иркутска вез... не надорвался:іржач:

А вопрос адинхуй остаётся открытым, кто мы на Украине, простые украинцы - никто и не имеем права ни голоса ни выбора...

А вопрос адинхуй остаётся открытым, кто мы на Украине, простые украинцы - никто и не имеем права ни голоса ни выбора...

Читаю статтю про Ісландію! Ось там демлкратія, родинна. Там всі один одному родичі!

Назад
Зверху Знизу