Как я поняла - 1 гривна = 5 рублей? что то наши деревянные совсем гаснут... Спасибо всем! Будете у нас в Сибири - заходите в гости! правда, зимы у нас холоднющие - до -35 иногда. А к вам наверное, все-таки летом приедем приглядеться что и как:)
Да, и кто же это Миша и Гена??????:іржач:
:россия

Как я поняла - 1 гривна = 5 рублей? что то наши деревянные совсем гаснут... Спасибо всем! Будете у нас в Сибири - заходите в гости! правда, зимы у нас холоднющие - до -35 иногда. А к вам наверное, все-таки летом приедем приглядеться что и как:)
Да, и кто же это Миша и Гена??????:іржач:
:россия
та не, уш лучше вы к нам)

Миша и Геша это лучше не спрашивай - больное место, зафлудят про тя уже и не вспомнят.

Приезжайте! У нас ведь есть миша и гена! :-)Работу начните искать ещё до приезда чтобы не иметь потом удивлённые глаза после вышеописанных зарплат и рассказов.Одним словом если есть где жить,приезжайте!Только одна у нас тут беда,миша и гена.:-(
про дороги забыл сказать:)

25 рублей - 1 доллар, отсюда и пляшите
если у вас з\п в 600 баксов считается нормальной, то здесь точно меньше не будет, при условии, что будете трудится, а не по форумам лазить:)
квартиры пока дешевле, хотя не ясно о каком городе (кол-во) населения и расположении (центр-край) сказали вы. Но за 1,5 млн деревянных (60 тык. баксов - курс см. выше) пока действительно можно купить приличную 2-комнатную квартиру.
Не забывайте про продукты и шмотки - в Харькове они на порядок дешевле, особенно пиво:D.

После нефтяного края, жизнь в Харькове Вам покажется, однозначно, дешевле. Да и культурных развлечений здесь побольше.
Незнание украинского языка проблема не смертельная, город – русскоязычный, да и языки очень похожи. Дети, если маленькие, быстро привыкнут к преподаванию в школе на украинском. А вот преподавать музыку в обычной школе, тут придется постараться выучить язык, по крайней мере, для написания разных отчетных документов.

25 рублей - 1 доллар, отсюда и пляшите
если у вас з\п в 600 баксов считается нормальной, то здесь точно меньше не будет, при условии, что будете трудится, а не по форумам лазить:)
квартиры пока дешевле, хотя не ясно о каком городе (кол-во) населения и расположении (центр-край) сказали вы. Но за 1,5 млн деревянных (60 тык. баксов - курс см. выше) пока действительно можно купить приличную 2-комнатную квартиру.
Не забывайте про продукты и шмотки - в Харькове они на порядок дешевле, особенно пиво:D.
на святое то не замахивайся! тут все флудораторы поболе получают (если их послушать))

Сибирячка - я бы на вашем месте привел бы средние зарплаты у вас, по разным специализациям.. а то "600 у.е. - считается хорошей зарплатой" это относительная фраза...
600 - это среднехорошая для форумчан. а тут сидит довольно узкая прослойка трудящегося народа... офисные работники...
и то - для кого то это мизер, для когото уже - очень хоршая...

Сибиряки обычно едут жить в Белгород.
Это россия. :)
Хе-хе...
И почти там-же где и Хряков.

Но там рубли и с паспортами траблов нет.

+1 Так и есть. Знакомые из Карелии, из Якутии и из Казахстана именно в Белгород переехали и живут счастливо.

приезжайте к августу - ужретесь винограда до полного удовлетворения по халявным ценам и никуда уезжать не захотите)
"Ужраться" это в николаевский край и на юг Украины...а тут...ну ,не думаю..много привозного винограда.
украинский большинство почти не знает, при необходимости пишут\говорят на жутком суржике который какнить да запомните. так чтобы необходимость была я лично пока не сталкивалась. во всяких конторах если че писать на мове обычно диктуют или образец дают. по работе у кого как карта ляжет, обычно не нужен, но бывают варианты, хотя это примерно как с английским.
а программисту работу таки лучше искать заранее, до переезда.
А внешняя документация в фирмах...але ,вы кем работайте??? Отчеты вы по образцу не напишите...Жена -учитель музыки - придется выучить...
У вас там красотень , Надо место обитания меньть когда молодые...но переезд эт хуже пожара...100 раз подумайте. И я так понимаю ,гражданство менять не будите.

Сибирячка, подскажите, пожалуйста, вы откуда? ХМАО, ЯНАО? из какого города хотите переезжать? Я в прошлом Харьковчанин, ныне немного сибиряк. Отвечу легко на Ваш вопрос, зная текущее место проживания ;)

Назад
Зверху Знизу