Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я и дети

Я являюсь родителем для несовершеннолетних детей

• у меня нет детей (причины не важны)

Голосів: 70 33.3%
  • 1 ребенок

Голосів: 70 33.3%
  • 2

Голосів: 57 27.1%
  • 3

Голосів: 10 4.8%
  • 4, и более

Голосів: 3 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    210
сейчас происходит процесс урбанизации.
маленькие села, без инфраструктуры (газ, транспорт, школа, больница) - пустеют, зато появляются большие села, в школах которых учатся в две смены и классы по 30+ человек.

У меня большое и богатое село, в округе села поменьше, но не бедные, все равно детей очень мало. Живу в селе больше 10 лет и все вижу своими глазами. С 20 - 25 человек в классе, докатились до 5 - 7 и самое печальное, что в местном детском садике и десятка детворы не наберется. А если я скажу еще, что в нашей школе много тех ребят, которые с родителями на ПМЖ в село из городов приехали, то картина будет совсем печальна. Но в городе таки да, в Харькове, в школе центра, у моих детей в классах было по 30 человек и больше - это правда

смысл жизни - это деньги.
меня, например, абсолютно не интересуют ни шмотки, ни игрушки, ни путешествия, ни отдых, ни здоровье, ни отношения.
мне нужны только деньги, вернее, возможность их заработать и получить, взять в руки, присвоить.

все остальное - *****.
здоровье есть - нормас, нет - ну и *** с ним, умер, родился вновь, живешь новой жизнью, проходишь те же уроки.

с семьей аналогично, не срослось с этой дамой - нашел себе другую.

короче, все - ****о, деньги - конфета и смысл жизни.

Ну пока здоров, наверное хочется много денег, они дают реализовать свои потребности, а потребности у всех разные. Мне немножко уже за 50 лет и я из бывших спортсменов, мои друзья далекой не слабы здоровьем и многие еще держат форму ой ой, покруче большей части молодежи. Но я вижу, как быстро и многочисленно вымирает именно средний взраст, а новое поколение, особенно городской, в своей массе дохлярики и доходяги, которые по сути не живут, а существуют и их деньги, у кого они есть конечно, тратятся на аптеку и врачей, и это реаьность, и это печально

люди рождаются не для того, чтобы следовать шаблонам успешности.
все проходят свои уроки, на своих социальных уровнях.

Ну тогда логично, что для многодетных их уроки - это дети. Для вас деньги, для кого то еще, что то свое. С другой стороны я раскусил кайф семьи только после сорока лет, до этого вел жизнь праздную и веселою. Правда сейчас то же у меня жизнь праздная и веселая, но уже в семье и с кучей детей

открою секрет: истинного смысла жизни не существует.
главное - движение, то есть, жизненные уроки.
где, в какой сфере, в каком социальном слое они проходят - не имеет никакого значения.

Да какой это секрет - это банальность и проза бытия. Но хоть я и дзенн-буддист и даосист, и хиппи в одном стакане, но пока мои инстинкты держат меня крепкой хваткой я буду им покорятся, а не бороться с ними. А что дальше будем - посмотрим или - не посмотрим, ведь ни кто из нас не знает, что происходит после смерти биологического тела, только версии и догадки

открою секрет: истинного смысла жизни не существует.
правда, бро... только этот "секрет" духовные учителя пытаются донести до человека уже 3К лет... мне, кажется, именно в эпоху потреблядства человек наконец то понял - что смысл жизни - в самой жизни... желательно, хорошей и обеспеченной оной... )))

короче, все - ****о, деньги - конфета и смысл жизни.

Это потому , что ты их крайне мало заработать способен , поэтому и смысл жизни у тебя такой. Зарабатывал бы так , чтобы хватало и смысл жизни поменялся бы. А так ты просто демонстрируешь то что дедушка Маслоу в своей пирамиде описал

это уже придуманный тобой смысл жизни

это уже придуманный тобой смысл жизни
значит, ты не до конца понимаешь то
у каждого он свой, я себе венок Моисея, ИИсуса, Далай ламы или Лао цзы на голову надеть не пытаюсь... хорошо о смыслах жизни писали ********ики-экзистенциалисты: Камю и Сартр ЖП

дети - это лишь биологический смысл жизни, но мы то существа материально-духовные, значит надо что то еще... и побольше, побольше...

им не нужно покоряться.
нужно осознать причину, по которой ты им покоряешься, что тебя с ними связывает.
в этом хоть и не большой, но смысл есть.

Ну вы сами же мудро сказали: есть движение, неотвратимый поток всего сущего. Он вечен и бесконечен, этот поток энергии. Энергия постоянно видоизменяется, превращается в различные форму и явления, но суть от этого не меняется - энергия вечна и ее движение не заканчивается. Если я часть этой энергии и на сегодня в такой ипостаси нахожусь, зачем мне задавать праздные вопросы о своем данном существовании? Я проживу как получится, пытаясь получить максимум наслаждения от биологической жизни

интересное, противоречивое сочетание... )))

Почему пртиворечивое? И буддизм и даосизм признают и учат вечное движение энергии и вечное перетикание ее в различные формы и явления. Мне да же ближе даосизм, потому что он учит не напрягаться, а поддаться естественному ходу вещей. Мы можем минимально что то изменять и корректировать в своей жизни. все самое основное уже предопределено логикой развития мироздания, поэтому нужно отдаться на волю потока и получать удовольствие, ну или не получать, все равно это все субъективно и зависит от точки зрения субъекта

мы все часть, но между собой отличает нас осознанность.

Ну а толку от осознаности, да же супер-пупер мудрец и их умничание - это меньше мига для Вечности. Меня только одно беспокоит, хоть я и понимаю неизбежность такого явления, как вечное возвращение. В бесконечности просто не может быть, что бы одно и то же бесконечное количество раз не повторялось. Но снова, на то, на что я не могу повлиять, нужно принимать как данность. Кстати, в этом мои взгляды расходтся с буддизмом, ни как человек не может полвлиять на свои будущие рождения, они предопределены более могущественной силой, чем человеческийдух и разум

Мне да же ближе даосизм, потому что он учит не напрягаться, а поддаться естественному ходу вещей.
вот и именно: я тоже путем экспериментов пришел к пониманию Дао. противоречие - на поверхности: даосизм показывает, как жить хорошо и спокойно, чтобы было хорошо именно в течение жизни, а не как прочие учения, обещая мифические ад/рай, просветление, перерождение и тп и пр.... но, конечно, каждый находит для себя свое... догм нет... придуманы попами...

вот и именно: я тоже путем экспериментов пришел к пониманию Дао. противоречие - на поверхности: даосизм показывает, как жить хорошо и спокойно, чтобы было хорошо именно в течение жизни, а не как прочие учения, обещая мифические ад/рай, просветление, перерождение и тп и пр.... но, конечно, каждый находит для себя свое... догм нет... придуманы попами...

Мы с вами могли скооперироваться и замутить свои учения, стать поводырями и учителями для страждущих и ищущих смысл жизни в этом бытие, но судя по всему нам лень напрягаться и нет у нас той пассионарности, что бы вести за собой стадо

Мы с вами могли скооперироваться и замутить свои учения, стать поводырями и учителями для страждущих и ищущих смысл жизни в этом бытие, но судя по всему нам лень напрягаться и нет у нас той пассионарности, что бы вести за собой стадо
***** надо... жизнь коротка... надо пить полной чашей, да еще тратить время на работу, чтобы обеспечивать уровень этой жизни... если помните, Лао цзы, тоже никому ничего не вбивал в головы, как Моисей... его задержал солдат и попросил надиктовать сборничек его самых умных вещей... "The Very Best" так сказать _)))))

Катон сказав(ла):
Белое братство блин!

Назад
Зверху Знизу