Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я выиграл суд у ГАИ!

• Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення
А какая разница как снимают - скрытно или открыто??? Типа если скрытно, то и нарушать можно??? В топку такие рассуждения.

Ну нет в нашем менталитете такой самосознательности...
И думаю еще не скоро появится.

>А какая разница как снимают - скрытно или открыто??? Типа если скрытно, то и нарушать можно??? В топку такие рассуждения.
разница в том, что
а) нет веры гайцам, т.е. непонятно часто бывает где и когда сняли
б) нарушается ЗУ о милиции - они тупо фиксируют с целью наживы правонарушение, но не делают для его прекращения
в) не факт, что в момент нарушения за рулеми находится хозяин
и так далее, далее, далее...
г)нарушать не желательно, но и платить штрафы, когда не понятно за что и почему, да еще когда в наглую пренебрегаются гайцами законы, я отже не собираюсь и никому не советую!
Ну а насчет того, что все это на благо народа, я вас умоляю, вам сколько лет, тупо косится бабло за счет водителей..и я думаю перед выборами "карту" с визирами кто то еще удачно разыграет
да хватит на других кивать... посмотри на ТСа - он нарушил, сам это признает. и тем не менее подается аппеляцию. причем тут ДАЙцы???

Ну нет в нашем менталитете такой самосознательности...
И думаю еще не скоро появится.
Появится когда перестанем смотреть на других. В том числе и на ДАЙцев. А то выходит что активно их матюкаем за незаконные действия, но сами их же и совершаем...

а подает потому, что со стороны дайцев есть грубейшие нарушения закона

а подает потому, что со стороны дайцев есть грубейшие нарушения закона
ты начинаешь мешать всё в кучу...
нарушение со стороны ТСа было? было... за это определено наказание? определено. что ещё?

если не нравятся действия ДАИ - это уже другой вопрос. Для этого существует Административный суд в котором рассматриваются подобные ситуации. Но к самому факту нарушения и наказанию за это они никакого отношения не имеют...
Ведь ТС не обжалывает действия ДАИ - он обжалывает именно само постановление, которое было получено за реальное нарушение.
Замечаешь разницу???

другими словами, если закон позволяет не платить, какого х.. ему это делать? и потом хотят жить в правовом гос-ве - пусть начнут с себя, а то так вы делайте так как положено, а мы как хотим

Собственно цитирую:
2. Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне право-порушення щодо мене закрити за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
Ни слова про нарушения ДАИ и про привлечение к ответственности ДАЙцев за это...

Ну это как говорится ньюансы, ТСу надо избежать штрафа и закон ему это позволяет, если ты о моральной стороне вопроса - это да, но тут уж дело личное

Димас, ТС все правильно делает.
Когда снимают показания скорости и тормозят или с сиреной догоняют и составляют протокол на месте. Это нормально и правильно. За это надо платить штрафы.

Уже куча разных материалов, когда визиры не ту скорость показывают и т.д. + множество машин проданых по доверенности, а значит штрафы будут платить формальные их хозяева.

Случай с ТСом показывает как правильно себя защищать и тут вопрос не в том нарушил или нет. Смысл в том, что очень много нарушений связано с этими фотографиями и ДАЙцы ими откровенно злоупотребляют

Если бы он ехал 60, а ему пришло на 90 - тогда согласен... Но ведь ТС подтверждает нарушение. Как и то, что таки он был за рулем. Как тогда? Ведь это фактически тоже самое как всяких мажоров отмазывают в нашей стране от ответственности за сбитых людей... И ты предлагаешь с этим соглашаться??? ну уж нет...

По доверенности - так понятия продажи по доверенности нет ни в одной стране мира... В данном случае идёт передача прав управления... А передавая эти права владелец таки продолжает нести определенную ответственность... так что тут сами виноваты - хотят и с горки съехать и санки никуда не ввозить...

Тогда как совесть подскажет, но мое мнение, если есть возможность не платить - то не плати, поскольку заплатить еще придется...а побегав по судам, потратив время и нервы, я думаю желание нарушать пропадет и так;)

Тогда как совесть подскажет, но мое мнение, если есть возможность не платить - то не плати, поскольку заплатить еще придется...а побегав по судам, потратив время и нервы, я думаю желание нарушать пропадет и так;)
Ведь это фактически тоже самое как всяких мажоров отмазывают в нашей стране от ответственности за сбитых людей... И ты предлагаешь с этим соглашаться???

Или пока никого не сбил - пусть ездит??? Типа а потом желание и так пропадёт???
А это ты расскажи родным и близким тех, кто погиб в таких ситуациях...

Ведь это фактически тоже самое как всяких мажоров отмазывают в нашей стране от ответственности за сбитых людей... И ты предлагаешь с этим соглашаться???

Это большая разница, когда человек в судебном порядке выигрывает дело, и когда кто-то закрывает дело по телефонному звонку.

Первое заставляет человека лучше изучать законы и внимательнее относиться к нарушениям (т.е. их будет меньше), т.к. потом придется снова бегать и не факт что сможешь доказать невиновность в следующий раз.

А вот именно отмазывание развязывает руки полностью и фактически таким можно все - вот отсюда и большинство аварий и сбитых людей.
И разница очень большая.

Зачем крайности?

Дима, скажи, если тебя снимут при скорости 81 км/ч и ты как толковый юрист сможешь это опротестовать, ты этого не сделаешь?

Это большая разница, когда человек в судебном порядке выигрывает дело, и когда кто-то закрывает дело по телефонному звонку.

Первое заставляет человека лучше изучать законы и внимательнее относиться к нарушениям (т.е. их будет меньше), т.к. потом придется снова бегать и не факт что сможешь доказать невиновность в следующий раз.

А вот именно отмазывание развязывает руки полностью и фактически таким можно все - вот отсюда и большинство аварий и сбитых людей.
И разница очень большая.
Какое ещё судебное дело, если оба дела выиграны потому что даны ложные показания????
И судебные дела не закрываются по звонку - их всё равно рассматривают в любом случае....

Зачем крайности?

Дима, скажи, если тебя снимут при скорости 81 км/ч и ты как толковый юрист сможешь это опротестовать, ты этого не сделаешь?
если я при этом реально ехал 81км-ч то я заплачу штраф.

по сути да,ты прав...Просто получается так я - правильный и поэтому имею право ткунть негодяем, которые отмазываются за кровь, а если у самого рыльце в пушку то нечего пенять на других...НО
1) Превысить скорость и тп и реальное ДТП, да и еще с людской кровью, это все таки разные вещи, пусть из первого часто и вытекает второе, но как говориться чуть не считается, если бы ТС или кто то еще не дай бог совершил ДТП - это уже другой разговор, я понимаю там превентивные меры и тп, но все же не надо все под одну гребенку
2) Я не хочу быть мучеником(козлом отпущения) - это факт, если я могу не заплатить штраф, то платить не буду, чисто корыстные побуждения, тем более догадываюсь, куда пойдут деньги, а строить из себя правильного - себе дороже, а даже заплатив, мажоров не перестанут отмазывать
3) А ситуацию с мажорами в нашей стране спасти может только суд линча...

Да и вобще главный смысл топика - беспредл гаеров, которые обнаглели в край и нарушая законы доят водил, судясь с гаерами - первостепенной задачей ставиться поубавить их пыл, заставить сделать все по закону...А не нарушать наши права и свободы сучей съемкой из засады. Пусть поставят камеры повесят предупридительные знаки о них, как это сделано во всем мире, тогда и о штрафах поговорм, а пока идут они *****, надеюсь визирастов скоро уберут, а пока,господа, судимся:клас:

я думаю у ТС не возникло бы желание судиться, если бы он зная о стационарном визире в наглую проехал под ним;)

Назад
Зверху Знизу