Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Не бреши. Все права прописанные в Конвенциях и Законах, соблюдены в этом законе. А права не учить язык народа, на землю которого тебя пустили пожить, ни в одной Конституции или Конвенции нет.

Обязанности учить украинский тоже нет. Никто меня на эту землю не пускал, я на ней родился и я буду решать на каком языке в каком случае мне разговаривать, а не президент Австралии и Львовской области со своим карманным блоком.

тот, кто пришел в 17-ом веке не может считаться пришлым.

Як не може. Це ти може маєш на увазі монголойди не можуть рахуватися прийшлими на Росію. А в нас з дикою ордою спільного нічого немає.

Як не може. Це ти може маєш на увазі монголойди не можуть рахуватися прийшлими на Росію. А в нас з дикою ордою спільного нічого немає.
У вас со здравым смыслом ничого спильного не мае. Но ничего, это лечится

Обязанности учить украинский тоже нет. Никто меня на эту землю не пускал, я на ней родился и я буду решать на каком языке в каком случае мне разговаривать, а не президент Австралии и Львовской области со своим карманным блоком.

Ніхто і не збирався за тебе такого гордого і красивого рішати. Кому ти впав.

кстати по поводу мовы:
общался как то со знакомым из политеха. к ним комиссия приезжала в вуз зимой этой из министерства обр. сказали, мол, почему это вы общаетесь со студентами по русски? нада на державном языке... преподы начали на украинском... после этого иностранцы сказали что больше ни ногой в вуз... украинский учить они не будут... так что осенью контрактников убавиться.. вот и результаты первые.

В политехе все иностранцы обучаются на русском. Это прописано в их контрактах. Кроме того, когда иностранцы поступают в политех (за исключением "иностранцев" из СНГ), то первый год они вначале изучают только русский язык. И только со второго года начинают учиться на 1 курсе.
Как результат, комические ситуации в общагах иностранцев, когда в одну комнату селят 15 летнего туркмена (есть межгосударственные программы, что граждане Туркменистана после 9 класса могут поступать в украинские вузы на отдельные специальности) и 23 летнего камерунца (в Камеруне в школу идут в 8 лет, учатся 7 лет, если хотят после получить рабочую специальность, либо 14 лет, чтобы после поступить в ВУЗ. Заканчиваю школу в 22 года. Приезжают в Харьков. Год учат русский и в 23 поступают в политех на 1 курс).
И да... В политехе есть железная отмазка - общаемся со студентами на русском, так как в группе есть иностранцы (даже если 1-2 на группу) и по контракту они обучаются только на русском языке.

Збирай манатки в чухай до рідні в тундру. Там не будуть притісняти.
не, ну я понимаю до 2014 еще можно было вышивате лелеять такие мечты. Но в 2019 *******вать на такой план? Вы и вправду тупые

не, ну я понимаю до 2014 еще можно было вышивате лелеять такие мечты. Но в 2019 *******вать на такой план? Вы и вправду тупые

А шо, *****ам поперло в 2019-му? Шось не помітив в якій сфері життя вас драти перестали.

В политехе все иностранцы обучаются на русском. Это прописано в их контрактах. Кроме того, когда иностранцы поступают в политех (за исключением "иностранцев" из СНГ), то первый год они вначале изучают только русский язык. И только со второго года начинают учиться на 1 курсе.
Как результат, комические ситуации в общагах иностранцев, когда в одну комнату селят 15 летнего туркмена (есть межгосударственные программы, что граждане Туркменистана после 9 класса могут поступать в украинские вузы на отдельные специальности) и 23 летнего камерунца (в Камеруне в школу идут в 8 лет, учатся 7 лет, если хотят после получить рабочую специальность, либо 14 лет, чтобы после поступить в ВУЗ. Заканчиваю школу в 22 года. Приезжают в Харьков. Год учат русский и в 23 поступают в политех на 1 курс).
И да... В политехе есть железная отмазка - общаемся со студентами на русском, так как в группе есть иностранцы (даже если 1-2 на группу) и по контракту они обучаются только на русском языке.
Ця хвороба лікується миттєво - ректора ***. І через пару років всі камерунці-туркмени стають щирими українцями.

посмотрим что осенью будет..

Их количество итак заметно уменьшилось после майдана...
+ на моей кафедре основные иностранцы были - сирийцы и ребята из франкоязычной Африки.
Так вот... Когда сирийцам стали давать статус беженцев в евросоюзе, его код шумок получили пара наших студентов. Один в Германии, другой в Швеции.
А африканцы после майдана предпочли либо Киев, Одессу, Львов, либо кто побагаче - Францию. Но это только лишь по моей кафедре

Ніхто і не збирався за тебе такого гордого і красивого рішати. Кому ти впав.

Как это не решал? Законом устанавливается язык обслуживания, язык сайтов, язык театра и кино, язык образования - украинский + квоты поехавшие. Это вмешательство государства в свободу творчества, общения и ведения бизнеса. С хера ли русскоязычных украинцев это должно устраивать?

Назад
Зверху Знизу