Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Я уже писал, что делалось. Выгнали Халифов и отправили в эмиграцию Султана. Очистили язык от арабо-фарисейского суржика. Это дало результат? Да, так почему, когда то же самое делается в Украине (увы, в мягкой форме), ты злобствуешь на страну своего исхода?

Может потому что когда это делалось в Турции было начало 20 века, а сейчас начало 21 века

Сколько тебе лет? Рассуждения как у обиженного ребенка. Из одного штампа в другой. Сначала оккупанты понастроили, теперь совки. .
При Сталине во многих начальных школах Харьковской области преподавание велось только на украинском, а русский может и вовсе не изучали.

У меня прапрапрабабушка из Харьковской области так и не выучила полностью русский язык, хотя в 30-х годах занимала какую-то руководяющую должность в Харькове

Я так понимаю при Хрущеве и Брежневе пошел обратный процесс русификации

Годі перекручувати
В новому законі про російську мову ні слова. Вжиток мов нацменшин буде врегульовано окремим законом.
Від вивчення української мови можна було відмовитись за багатьма причинами, а од руської - ніт
Смішно чути про телебачення, коли було тільки два канали УТ-1 з ОРТ (50 на 50 відсотків укр/рос, так що ви вже збрехали) Вплив телебачення у 70-ті роки не порівняльно менший, чим під кінець 80-х з появою великої кількості російськомовного продукту
Про квоти...Чому в Харкові на час зникнення СРСР залишилося по одній українській школі на район міста? Не було попиту? Бо *****и формували думку, що українська - то "теляча" мова неосвіченних селюків

Вот брехло.
Отказаться от изучения мовы он мог просто так. Те каналы которые появились в конце 80-х они были комерческими, там прибыль и государство им было не указ, создал бы свой канал и делал бы свой украиноязычный продукт. Вам совкам вечно кто то что то должен. Школ было мало в 90-х, так совка не стало и некому стало заниматься укр. школами, вот и перешли в школы с преподаванием на родном языке.

розмовляйте і далі *****ською мовою!

Добродії!!! Я вас вітаю!!!

Верховна Рада України прийняла закон про Українську Мову!!!

attachment.webp

Слава Україні!
:україна::україна::україна:

а что там с тарифами? а то на мову как-то не то чтобы наплевать, но какая разница на какому языке мне квитанции будут приходить

Картинки по запросу основные языки мира
шо там картинки. я привел статистику по языкам интернета, так мне мовноозабоченные пояснили, что это совковые ***** дорвались до гаджетов) Скоро они повымирают и в топ-десятку вырвется мова!

До того-ж окупант оставив своє гніле сім'я в окупованій їм країні, і поки це гніле сім'я не покине країну, або не зрозуміє провину своїх батьків і не здійснить щірого каяття - до того часу країна буде злиденною.
Ти давай-но тут мені не цибай. Якщо хотів написати "сім'я", то треба було писати "гнила", а якщо гниле, то сімя. Ще раз кажу, не чіпай моєї мови своїми руцями, як не вмієш писати. А як тебе розумні люди виправляють, то кажи "дякую, вибачте мене, хлоркою вигодуванного" і мовчки йди в сраку, рило невиховане. І таких же розумних як ти запроси з собою.

Чому назва закону Закон про українську мову? Скоріше це закон про заборону інших мов. Особоливо мені спадобалось десять років в'язниці за обговорення іншої мови в якості державної. Як буде "скрепи" українською? Вони в нас здається вже є, а назви досі не мають.

В 13м году тоже какой-то закон о языке принимали? Или в 14м?Перед замесом

Картинки по запросу основные языки мира
ru.wikipedia.org
Всего в мире насчитывается более 7000 языков, но 10 из них — самые популярные.

Китайский - 1,3 млрд. носителей ...
Английский - 600 млн. носителей ...
Хинди - 490 млн. носителей ...
Испанский - 427 млн. носителей ...
Арабский - 267 млн. носителей ...
Русский - 260 млн. носителей ...
Бенгальский - 250 млн. носителей ...
Португальский - 240 млн.

Так зробимо *****ську мову непопулярною! мінус 30 мільойнів і *****и випали з рейтингу! В країнах екс-срср її вже не вивчають, а вчать англійську!

десятки лет ***** вы там носитесь с одной и той же высосаной из пальца проблемой-язык.
или уже ***** вводите его уже полностью .и уголовка за разговор на русском .идите уже и до дна и ниже,либо вводите два языка и забудьте ***** эту проблему.***** страна погрязла в наркоте,коррупции,взятках ,нищете и безработице,часть страны отжата и горит в огне войны а они ***** со своим ****им языком носятся какой десяток лет подряд.*****ы *****

Забыть язык - потерять страну.
Такое чуть не случилось и у вас, когда Мехмед VI продул войну и согласился на капитуляцию. Разумеется, он и языком не думал заниматься, 60% слов использовалось арабских и плюс персидские еще. То наречие современный турок, просто, не поймет.

нигде в мире нет ничего подобного..

Нигде в мире? А в тюрьму за попытку писать на турецком арабскими буквами не хочешь? А прямой запрет преподавать гражданам Турции в качестве родного любой язык, кроме турецкого? - Закреплено в Конституции.

Назад
Зверху Знизу