Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я в недоумении....

Статус: Офлайн
Повідом.: 9772
Я в недоумении....

Сегодня зашел в филиал Рояла в Дафи. Увидел рекламный постер нового Олимпуса. Заинтересовала камерушка - сменная оптика, маленькая, НД видео и тд. вернулся домой и полез прочитать про нее Посилання видалено :confused::confused::confused::(:eek: что они курили, когда придумывали цену для этого девайса? это ведь нереальная цена даже для очень хорошей мыльницы! Это цена очень неплохого зеркального аппарата!!!:confused:

Цена с учетом всех налогов:
45990 руб. :-)
навено налоги большие

самый дешевый комплект в инете около 950 баксов

Дело в том что в нем матрица от зеркалки. Соответственно он соединяет в себе достоинства зеркалки и компакта представляя совершенно новый класс техники. И естественно такая штука не может стоить очень дешево... Пока что таких фотов только 3. Olympus Ep-1, Panasonic Lumix G-1 и GH-1.

Дело в том что в нем матрица от зеркалки. Соответственно он соединяет в себе достоинства зеркалки и компакта представляя совершенно новый класс техники. И естественно такая штука не может стоить очень дешево... Пока что таких фотов только 3. Olympus Ep-1, Panasonic Lumix G-1 и GH-1.

да я ж не вчерашний. но если убрали механизм зеркала то ни как дороже оно стоить на может чем тот же 420. просто наверно потому что новинка

Эти камеры дорогие просто потому что аналогов никто не выпускает. Микро 4/3 это не кастрированая зеркалка, это незеркальная система главное приемущество которой - компактность, зеркалки ей не прямые конкуренты.

А вообще инновационные устройства всегда дорогие.

я смотрю, что про Leica все забыли.
Новинка? очень посредственная...

Е пен - эот стильная имеджевая шняга. суперстильная мыльница с картинкой как у проф зеркалок ( ну почти) и возможностью смены объективов.
И расчитана она, увы, не на роль запасной для нас, фотографов, а в качестве мыльницы для обеспеченых людей. Для многих это не деньги, а получить мыльницу с качеством зеркалки - захотят многие.

Е пен - эот стильная имеджевая шняга. суперстильная мыльница с картинкой как у проф зеркалок ( ну почти) и возможностью смены объективов.
И расчитана она, увы, не на роль запасной для нас, фотографов, а в качестве мыльницы для обеспеченых людей. Для многих это не деньги, а получить мыльницу с качеством зеркалки - захотят многие.

я хочу. Подождем пока подешевеет:(

не думаю что скоро подешевеет..куда тогда обычные мыльницы девать то?
кстати как то вроде не впечатляет народ резултат работы этого чудодевайса

............
кстати как то вроде не впечатляет народ результат работы этого чудодевайса
а ваша Галя балувана...
Это с чем сравнивать. Если с Пятагом:) то фуфел, а с остальным-сильно сомневаюсь. Если не в экстремальных условиях камерой аналогичной стоимости (любительское зеркало с китовой линзой) сделать снимки то разницу можно увидеть лишь на мегаувеличениях. Но для зеркалки нужно иметь как минимум сумку на плече, а это можно положить в карман...

ну я ж не свое мнение высказывал, а просто сказал как народ отзывается..
вот тема про него, кстати...
Посилання видалено

Та как только буржуины наедятся и конкуренты подтянуться так и сделают бюджетник не дороже 420, а пока увы.
не думаю что скоро подешевеет..куда тогда обычные мыльницы девать то?
Ф топку :)
А вообще надеюсь будет выбор или мелкоматрицо с зумом или большое с фиксом.
Это с чем сравнивать. Если с Пятагом:)
Видел как буржуй на dpreview так и делал. Сказал шо jpg у оли лучше, а пятаг таскать задолбался, в итоге оставил себе только pen для дома для семьи. Ну ему видней канешно :).

Не бойтесь, о владельцы БЧК - это всего лишь очередной виток удешевления......, а там глядишь и затвор выкинут, и хороший учебник с действительно полезным обучением в комплект положат, и ........

Сказал шо jpg у оли лучше, а пятаг таскать задолбался
сто процентов.
я бы взял что ниубдь подобное но Кеноновское.

Я сегодня его видел, этот Олимпус, пока стоит, как памятник :)

Лично мне камера не нравится, цена тем более. Panasonic DMC-GF1 явно поинтереснее, но думаю тоже цена не будет нравится.

я смотрю, что про Leica все забыли.
Новинка? очень посредственная...
Вот лейка как раз сделала из своей дальномерной системы имиджевую шнягу.

А концепция микро 4/3 как раз перспективная для любительской цифровой фотокамеры. Надо шире на вещи смотреть. Если тебе нужен фазовый автофокус и маленькая ГРИП или очень качественная сьемка в темноте, микро не 4/3 для тебя. А если ты хочешь качественную картинку в не очень экстремальных условиях, сменную оптику от супер ШУ до умеренного теле и самое главное, не хочешь с собой таскать многокилограмовую сумку/рюкзак с техникой, или хочешь чтобы камера была под рукой когда ты занят чем-то помимо сьемки, то микро 4/3 очень интересный вариант.

разнообразие появляющихся моделей,говорит скорее о молодости рынка и соответственно неопределённости "что пройдёт "со стороны производителей.Думаю годика через три всё устаканится и мы забудем о сегодняшнем изобилии модификаций одного и того-же

Konrad
Дело не в молодости рынка а в быстром развитии технологий и в отставании образа мышления маркетологов. Большая матрица - было очень дорого. Вначале большая матрица ставилась в дорогие проф зеркалки, и то кропнутая. Потом технологии шагнули вперед, матрицы стали дешевле а мегапикселей стало больше, стали появляться более дшевые зеркалки, ведь добавить дешевую камеру в систему проще чем сделать новую систему. Идея компактной цифровой системы с большой матрицей без зеркала (аналога любительских дальномерок) висела в воздухе уже давно. Но выводить на рынок новую систему очень дорого и рисковано. На риск пошел только консорциум 4/3, и то потому что они оказались в самом сложном положении на рынке - зеркальная система олимпус утратила ценовые приемущества даже в бюджетном секторе.

А зоопарк будет и далее насколько я понимаю. Сейчас многие берут зеркалку на роль семейной камеры потому что она "снимает круче мыльницы" при том что зеркальный видоискатель большинству таких людей по сути не нужен, а лайв вью наоборот считается удобным. Поэтому компактная мыльница с большой матрицей имеет маркетинговые приемущества перед зеркалкой - размер и лайввью не только по экрану но и по глазку. В итоге рано или поздно микро 4/3 или другие аналогичные беззеркальные системы начнут теснить бюджетные APS-C зеркалки начального уровня.

А зоопарк будет и далее насколько я понимаю. Сейчас многие берут зеркалку на роль семейной камеры потому что она "снимает круче мыльницы" при том что зеркальный видоискатель большинству таких людей по сути не нужен, а лайв вью наоборот считается удобным. Поэтому компактная мыльница с большой матрицей имеет маркетинговые приемущества перед зеркалкой - размер и лайввью не только по экрану но и по глазку. В итоге рано или поздно микро 4/3 или другие аналогичные беззеркальные системы начнут теснить бюджетные APS-C зеркалки начального уровня.
почему же только в качестве семейной камеры? ну вот мне лично нафиг зеркалка не нужна а вот такую хрень я хочу - и компактная и отличное качество съемки.

Назад
Зверху Знизу