Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я тут "Назад у майбутнє" з сином подивився...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Точно, давно фильм смотрела, забыла, Марти ж получил письмо из прошлого и ту машину и отправился на ней снова в прошлое вытаскивать Эммета. И там вроде что-то повреждено было, что нельзя было починить в 19-веке и он починил в 20-м. Но, теоретически, если бы пока машинка находилась в ковбойских временах, с неё сняли нужные детали, Марти все равно бы их поставил, когда она оказалась в 85-м.🧐 Да, они до этого не додумались...
Ох уж этот пространственно-временной континуум)))
нужно было Марти написать еще одно письмо в 1955 и попросить положить нужные запчасти перед тем как отправляться
в 1885)))

кстати вот ответ на вопрос димокса, мозги у машины совершенно разные, заменить скорее всего было невозможно в 55 никаких микропроцессоров еще не было, сгорели японские микропроцессоры.

Останнє редагування:
кстати вот ответ на вопрос димокса, мозги у машины совершенно разные, заменить скорее всего было невозможно в 55 никаких микропроцессоров еще не было, сгорели японские микропроцессоры.
Бррр....
Смотри.
Есть две машины. Назовём их машина Марти и машина Дока. Обе машины недалеко друг от друга и в одном времени. Но обе не совсем рабочие.

В машине Дока сгорела микросхема.
Но микросхему можно было взять в машине Марти. В неё не била молния. Машина Марти работает, она же прилетела и улетела(!) в будущее. Проблема была только в разгоне до 80 миль/час.

В машине Марти сломался "коллектор инжектора".
"Коллектор инжектора" можно было взять в машине Дока. Там коллектор целый. В будущем они только микросхемы чинили.

Бррр....
Смотри.
Есть две машины. Назовём их машина Марти и машина Дока. Обе машины недалеко друг от друга.

В машине Дока сгорели микросхемы.
Но их можно было взять в машине Марти. В неё не била молния. Машина Марти работает, она же прилетела и улетела(!) в будущее. Проблема была только в разгоне до 80 миль/час.

В машине Марти сломался "коллектор инжектора".
"Коллектор инжектора" можно было взять в машине Дока. Там коллектор целый. В будущем они только микропроцессор чинили.
машина мартина это и есть машина дока, только с нее выкинули все сгоревшие микропроцессоры и поменяли топливную систему в 1955 году, потому что машина дока ездила на отходах, точнее даже летала, а в 1955 ее просто опять сделали бензиновой и выкинули всю электронику на микропроцессорах.
это как взять часы с микросхемой, выкинуть оттуда все внутренности и поставить туда шестеренки, оставить стрелки и сказать часы одинаковые с виду.
с виду две машины похоже, но док взял машину из катакомб и фактически полностью ее переделал, потому что запчастей на микропроцессорах тогда еще не было.
получается одна машина из 2100 года, а вторая из 1955 года, вряд ли можно было там взять запчасти, ну разве что двери или лобовое стекло.
в машине из будущего вряд ли был бензин вообще, а машине 1955 не могло быть батарейки какой то.

Останнє редагування:
машина мартина это и есть машина дока
Я понимаю что это одна и та-же машина, но их при этом две.
Я не помню про отходы, но если одна из них уже была прокачена, и ей были нужны только отходы, а не бензин, то в 1855 году можно было найти отходы...
А усторйство "квантовый поток", рабочий, взять с другой.

Я понимаю что это одна и та-же машина, но их при этом две.
Я не помню про отходы, но если одна из них уже была прокачена, и ей были нужны только отходы, а не бензин, то в 1855 году можно было найти отходы...
А усторйство "квантовый поток", рабочий, взять с другой.
это разные машины уже, только внешний вид у них одинаковый, у одной сгорели микропроцессоры, у другой нет бензина.

у другой нет бензина.
А он нужен? Если другая ездит на отходах.

Ну ок. Убедили... Теоретически конечно могло от удра молнии сгореть просто всё, а бензобака нет, коллектора нет...

Могли бы и обыграть это все :)

машина мартина это и есть машина дока, только с нее выкинули все сгоревшие микропроцессоры и поменяли топливную систему в 1955 году,
Стоп стоп стоп!
Что-то ты путаешь и меня запутал!

Это полностью идентичные машины. У них почти все одинаково т.к. эта одна и та-же машина.

Машина осталвенная в 1885 году стоит 70 лет до 1955 года. И потом опять возврщается в 1885 год.
Никаких доработок не было в 1955 году. Только ремонт... не помню чего.

Стоп стоп стоп!
Что-то ты путаешь и меня запутал!

Это полностью идентичные машины. У них все полностью одинаково т.к. эта одна и та-же машина.

Машина осталвенная в 1885 году стоит 70 лет до 1955 года. И потом опять возврщается в 1885 год.
Никаких доработок не было в 1955 году
как не было, посмотри даже отрывки которые я выставил, сгорела вся электроника, еще и смеются над японией, естественно пришлось все переделывать, там даже письмо было как переделывать.
посмотри на машину которую они достали и на которой мартин улетел в 1885 год, они даже визуально отличаются.
если бы у дока как то попала тесла в 1955 с полностью угашенной электроникой, он скорее всего смог бы как то заставить ее ездить на бензине, при этом вряд ли смог восстановить электронику.

Останнє редагування:
Пооффтоплю. У меня такая машинуа недалеко от дома стоит:) я когда в первый раз увидел у меня моск разорвало...Делориан...она божественна.

Вкладення

• 20240730_192956.webp
    20240730_192956.webp
    1.4 MБ · Перегляди: 25
Это полностью идентичные машины.
Одна карбюраторна, інша інжектор. Кузов однаковий. Сам був в такій ситуації з "однаковими" Славутами.
p.s. Якщо Делоріан замінити в фільмі на Славуту, то все стає логічним

Думаю, що на Делоріан ставився механічний інжектор Bosch, що був трохи краще за карбюратори на той час, але складніший в ремонті. Тому деякі власники ставили звичний карб, на якому можна було накрутити витрати та потужність.
Ось що пише один з власників: "Removed carb/intake manifold assembly. This has been one of the more unique features of my DMC compared to a stock one- a stock DMC's PRV has a K-Jet mechanical fuel injection system, which when kept maintained does work well. But if it gets out of whack (which can happen easily) it can be a pain to fix and so few engines ever used it before electronic fuel injection became the norm that I decided it wasn't worth the cost or hassle and bought the carb manifold from a guy who made a short run of them"
1713190687_tempimagelwowdo_mmthumb.webp

Останнє редагування:
машина мартина это и есть машина дока, только с нее выкинули все сгоревшие микропроцессоры и поменяли топливную систему в 1955 году, потому что машина дока ездила на отходах, точнее даже летала, а в 1955 ее просто опять сделали бензиновой и выкинули всю электронику на микропроцессорах.
это как взять часы с микросхемой, выкинуть оттуда все внутренности и поставить туда шестеренки, оставить стрелки и сказать часы одинаковые с виду.
с виду две машины похоже, но док взял машину из катакомб и фактически полностью ее переделал, потому что запчастей на микропроцессорах тогда еще не было.
получается одна машина из 2100 года, а вторая из 1955 года, вряд ли можно было там взять запчасти, ну разве что двери или лобовое стекло.
в машине из будущего вряд ли был бензин вообще, а машине 1955 не могло быть батарейки какой то.
Да, бензин точно с нее было не взять.

Взагалі то вкрай безвідповідально вирушати у такі подорожі у часі не маючи на борту комплекту запасних частин, каністру/дві топлива. Та й взагалі не забезпечити у конструкції дублюваня важливих вузлів та захист вразливих елементів
Вибачає Еммета звісно те, що все то було на етапі експериментів, то був прототип + непередбачувані обставини на місцевості

Останнє редагування:
Щось я не розумію...

В останній серії Марті Макфлай переміщається у 1885 рік. Індіанці пробивають бензобак.
Еммет намагається завести машину, але з неї випадає "колектор інжектора", і Еммет каже, що потрібен місяць, щоб полагодити і звалити у майтьнє.

Але ж прямо в цей час, недалеко від них, у шахті захований інший Делоріан, на якому сюди прилетів Еммет Браун.

Двоє людей прилетіли у 1885 рік на двох машинах.
Дві машини знаходяться одночасно в одному місці та в один час.
Вони могли просто піти і взяти робочий колектор і звалити...

Так? Ні?
о, з яких пір ти став писати/розмовляти НЕ *****ською?? 😲😁
І що саме тебе до цього підштовхнуло?

Завидую тем, кто шедевры только сейчас посмотрел. Заново испытать те чувства.

Посоветуйте шедевры - позавидуйте мне.

А інколи передивляєся щось "з дитинства", думаєш "боже, як же воно все тупо, як бездарно грали улюблені артисти, які убогі локації, ..." та таке інше. Розчарування. Не розумієш, що тоді нам подобалося у всьому цьому.

Назад
Зверху Знизу