Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я случайно выпила уксуса!

• Автор теми Автор теми Баваль
  • Дата створення Дата створення
Ну что как состояние у ТС? и её родственников? (я бы их поубивал после такого).

:клас:
ТС, у вас инстинкт самосохранения отсутствует напрочь

Та ладно, это может как раз и является инстинктом самосохранения для ТС. Может не в тему, знакомый недавно стал инвалидом - лечился в больнице по поводу пневмонии. Что-то вкололи ему, что спровоцировало инсульт. Сейчас потихоньку память восстанавливается, естессно на работе ему быстренько нашли замену:(
Но с уксусом шутить нельзя, тут уж лучше отдаться врачам, и верит, что хуже они не сделают.
Пускай врачи не обижаются, накипело просто. И Букер в т.ч.:) Знаю, врач виноват будет в любом случае6 и в неправильной, вредной помощи, и в бездействии. Просто есть состояния , для которых неотложная помощь просто необходима, но всё-тки лучше стараться не болеть, закалять свой иммунитет, и в больничку не пАпАдать (эт я про пневмонию).

сочувствую вашему знакомому.
И как там сказал доктор Хаус: "зачем вообще нужны медвузы, если есть интернет?"

Почему не два пальца в рот? Сразу?
Не понимаю? Почему не сделали????

Вообще - похмелье - страшная вещь. Уж лучше бутылку с водой под рукой всегда держать, чтобы 11-го января утром не пить, что под руку попадется..

garttt сказав(ла):
Почему не два пальца в рот? Сразу?
Не понимаю? Почему не сделали????..

И пральна, что не сделали, как я понимаю.
Собственно желудок устойчив к кислоте (там и так кислота всегда), а вот пищевод и ротовую полость в таком случае обожгли бы дважды: по пути туда и обратно.
Лучше уж действительно было выпить соды, чтобы быстро нейтрализовать остатки кислоты на стенках пищевода и саму кислоту в желудке.

Чтобы засунуть два пальца в рот и вызвать рвоту достаточно трех секунд. О каком "вторичном обжигании горла" может вообще идти речь? С рвотными массами, к тому же, выйдет не только что выпитый уксус в чистом виде, а все, что есть в желудке.

Не надо думать слишком долго. На месте уксуса мог оказаться ацетон. И что, мы бы на форуме обсуждали, какой принять раствор для его нейтрализации?

При выпивании ацетона, мероприятия по спасению пришлось бы проводить уже кому-то другому, а не самому выпившему.

Если не понимаете, то могу и подробнее - от кровотечения до почечной недостаточности. Рубец - самое лёгкое.

А если она его выпила глоток 10 мл, тоже?

Зачем стакан с уксусом на столе ставить?
Мама мне рассказывала, как одна девушка выпила стакан уксуса и ее и скорая не спасла.

Неужели уксус стали выпускать без запаха?
Или это еще один метод суицида!
Еще один вариант- девушка не в адеквате - она не знала, что это уксус..

Просто какие-то фантастические истории, ну случайно выпить глоток, это вполне понятно, но чтобы стакан опрокинуть - это ......

Смертельная доза столового уксуса - 200 мл. Уксусная кислота, как и другие кислоты, разъедая слизистые оболочки ротовой полости, пищевода, желудка, может привести к их прободению.

Яды кислот, всасываясь в организм, поражают жизненно важные органы, приводят к развитию тяжелой почечной недостаточности, от чего больной погибает.

Острая интоксикация в результате приема внутрь уксусной кислоты прежде всего характеризуется клинической картиной химической ожоговой болезни, в течение которой можно выделить стадии шока и начальных проявлений интоксикации, токсемии, инфекционных осложнений, стенозирования просветов пищевода и желудочного выхода, ожоговой астении и, наконец, стадию выздоровления (если до нее доходит дело).

Различают отравления кислотами легкой, средней и тяжелой степени. Легкая степень характеризуется химическим ожогом, который распространяется на слизистую ротовой полости, глотки, пищевода. Внутренние органы страдают незначительно. При отравлении средней тяжести ожог захватывает и желудок. Могут наблюдаться шоковые явления. Поражения печени и почек носят умеренный характер. Кровь характеризуется гемолизом. При тяжелой форме в желудочно-кишечном тракте (вплоть до толстого кишечника) развиваются язвенно-некротические процессы. Тяжелый химический ожог захватывает и дыхательные пути. В печени и почках нередко происходят необратимые процессы.

Как правило, при отравлении уксусной эссенцией отмечается психомоторное возбуждение, сменяющееся вскоре спутанностью сознания и полной безучастностью к окружающему. Нарастают тахикардия, одышка. Уменьшается диурез. Основными причинами смерти являются интоксикация и шок.

Первые меры помощи должны быть направлены на удаление кислоты из пищеварительного тракта пострадавшего. Немедленно (одновременно вызвав "скорую помощь") начните промывание желудка холодной (но не теплой) водой, для чего понадобится ее 8-10 л. Уговорите пострадавшего, превозмогая боль, перенести эту процедуру. Перед промыванием желудка введите подкожно 2 мл 2%-ного раствора папаверина, а также 1 мл 0,1%-ного раствора атропина. Введите также сердечно-сосудистые препараты и 1 мл 1%-ного раствора антигистаминного препарата димедрола или 2%-ного раствора супрастина.

С целью нейтрализации кислоты дайте пострадавшему раствор питьевой соды, напоите его также молоком.

Если человек выпил большое количество уксусной эссенции (скажем, с целью самоубийства), то промывать желудок категорически воспрещается во избежание осложнений (усиление рвоты, отек гортани, попадание кислоты в дыхательные пути, желудочное кровотечение).

Исходя из этого "Скорая помощь" про кисель неправильно посоветовала!

Та ладно, это может как раз и является инстинктом самосохранения для ТС. Может не в тему, знакомый недавно стал инвалидом - лечился в больнице по поводу пневмонии. Что-то вкололи ему, что спровоцировало инсульт. Сейчас потихоньку память восстанавливается, естессно на работе ему быстренько нашли замену:(
Но с уксусом шутить нельзя, тут уж лучше отдаться врачам, и верит, что хуже они не сделают.
Пускай врачи не обижаются, накипело просто. И Букер в т.ч.:) Знаю, врач виноват будет в любом случае6 и в неправильной, вредной помощи, и в бездействии. Просто есть состояния , для которых неотложная помощь просто необходима, но всё-тки лучше стараться не болеть, закалять свой иммунитет, и в больничку не пАпАдать (эт я про пневмонию).

Был случай у родственников. Вызвали скорую помощ девушке, нужно было колоть антибиотики. Она сказала, что у нее аллергия на пеницилин. Доктор сказал ок и сделал укол. У нее начался анафилактический шок. Оказалось, доктор вколол другой антибиотик из пеницилиновой группы! Здорово, правда?

Некоторые доктора скорой помощи не совсем разбираются в групповой принадлежности препаратов

Был случай у родственников. Вызвали скорую помощ девушке, нужно было колоть антибиотики. Она сказала, что у нее аллергия на пеницилин. Доктор сказал ок и сделал укол. У нее начался анафилактический шок. Оказалось, доктор вколол другой антибиотик из пеницилиновой группы! Здорово, правда?
Чего-то ну уж больно сомнительно рассказываете. На скорой кололи антибиотики? Этим занимаются или в больнице, или сами дома. Скорая потому и скорая, что занимается спасением. Антибиотики не являются срочно спасающим средством.

если выпили уксус ни в коем случае нельзя пить соду пищевую произойдет раекция !! нужно выпить 2 литра до рвоты слабосолёной воды вызвать рвоту и пропить 1 литр минимум потом приНЯТЬ 4-5 ТАБЛЕТОК АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ

Меня давно ещё пронял один случай из России. Он был давненько уже, где-то в 2002 г. Тогда удалось доказать вину врача и его осудили. Но случай ужасный. Значит, девочка лет двух заболела простудой и ей прописали какое-то детское лекарство. Она его принимала как надо по инструкции, а т.к. таблетки-то детские, были вкусными, она без присмотра родителей достала их с полки и съела половину упаковки. И подошла к бабушке - хвастаясь, я, мол, лекарства почти все скушала, смотрите. Та в шоке трезвонит в скорую - так и так, они приезжают и врач начинает делать промывание. Девочка кричит, вдруг на лице полопались сосуды, стала красная. Они забирают её в больничку, девочке всё хуже - оказывается шланг (или как там он называется - инструмент, кот. промывку делают) был слишком острый, неподходящий для ребёнка, порвал ей внутри желудок. Девочка умерла. А врачи потом родителям пояснили, что это лекарство детское, которое девочка выпила больше надобного, ни к чему бы плохому не привело. То есть не было надобности в промывании желудка! Эту врачиху посадили вроде.
Но и родители, конечно, кипиш подняли страшный, нет, чтобы аннотацию к препарату почитать. Ну, перепугались, это понятно. Слепо доверяли всем врачам, а так нельзя. А то ведь у многих врач плохой, если ничего не сделал (не было надобности, например), ни укола какого, ни промывки.
Сори за флуд, больше не буду:)

Чего-то ну уж больно сомнительно рассказываете. На скорой кололи антибиотики? Этим занимаются или в больнице, или сами дома. Скорая потому и скорая, что занимается спасением. Антибиотики не являются срочно спасающим средством.

Колят, колят. Мы мужу вызывали, так они сразу и вкололи. И мне в детстве кололи.

Как только понял, что выпил что-то не то - в то же мгновенье, не раздумывая - пальцы в корень языка! Жизнь дороже испачканного дивана.

На скорой кололи антибиотики?

Ага, бывает. Не знаю, входят ли они в их аптечку официально. В принципе, это действительно не логично, но - колят

Извините, может вопрос некорректный. Как делают промывание желудка самому себе?

Ага, бывает. Не знаю, входят ли они в их аптечку официально. В принципе, это действительно не логично, но - колят

Когда вызывали и кололи, антибиотики стояли в таких же флаконах так же подписаны, как и все остальное в чемоданчике. и отдельной платы за них никакой не просили.

На скорой кололи антибиотики? Этим занимаются или в больнице, или сами дома. Скорая потому и скорая, что занимается спасением. Антибиотики не являются срочно спасающим средством.

Истину глаголете! За всё время работы на скорой ни разу не уколол антибиотик! И даже никто ни разу не попросил уколоть.
В укладке тоже никогда не было ни одного наименования, не говоря уже о каком-то выборе антибиотиков. Что, впрочем, вполне логично. Ведь антибиотики нужно колоть курсом и по схеме, а по-другому их вообще лучше не колоть. Так что у скорой помощи их, наверное, отродясь не было...

Назад
Зверху Знизу