Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я случайно выпила уксуса!

• Автор теми Автор теми Баваль
  • Дата створення Дата створення
Когда вызывали и кололи, антибиотики стояли в таких же флаконах так же подписаны, как и все остальное в чемоданчике. и отдельной платы за них никакой не просили.

Упс, беру свои слова обратно. Малость ошиблась. В чемоданчике не было.

Истину глаголете! За всё время работы на скорой ни разу не уколол антибиотик! И даже никто ни разу не попросил уколоть.
В укладке тоже никогда не было ни одного наименования, не говоря уже о каком-то выборе антибиотиков. Что, впрочем, вполне логично. Ведь антибиотики нужно колоть курсом и по схеме, а по-другому их вообще лучше не колоть. Так что у скорой помощи их, наверное, отродясь не было...

ХЗ... Может, левак. Хотя стремно очень. Приезжали с амикацином...
Вообще, логики нет. Если запущенная пневмония - больница.

ХЗ... Может, левак. Хотя стремно очень. Приезжали с амикацином...
Вообще, логики нет. Если запущенная пневмония - больница.
Стрёмность ещё и в том, что перед таким введением антибиотика в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны делать пробы. Это предусмотрено приказом МЗ. Потому смерть в результате анафилаксии в таком случае - прямой путь на нары. Другое дело, что пациенты об этом не знают, но ведь на любую хитрую ******у рано или поздно найдётся болт. Потому так откровенно подставляться просто глупо. Если пациент умрёт в результате неудачи реанимации, то это хоть понятно и объяснимо, а от антибиотика...
Делать такие вещи - просто не дело скорой.

Я не буду спорить т.к. это произошло не со мной и истории уже лет 5. Может в области скорые возят с собой весь набор медикаментов, или может это случилось когда девушку привезли уже в больницу. Но то, что у нее случился анафилактический шок, хотя врач и был предупрежден, это точно. Я же не пытаюсь опорочить врачей скорой, а лишь говорю, что иногда бывают такие вот ошибки. Может кому то эта информация жизнь спасет :).

Gratanomet сказав(ла):
Ну что как состояние у ТС? и её родственников? (я бы их поубивал после такого).
Спасибо, всё обошлось. попила масло шипшини. ещё чего-то,органы в порядке.
А ты гарячий парень я вижу. про родственников загнул©

по-моему кроме димедрола скорая ничего не колит:rolleyes:

Ты что димедрол! а мне низя димедрол.

так они не спрашивают. И не говорят, что колят, выпытывать приходится. ПРосто молча - закатайте рукав, сожмите кулак. А что в шприце - пациенту знать не положено.
Об аллергии тоже не спрашивают. А не каждый перепуганный пациент сможет вспомнить, что надо ж предупредить.

Не знаю, никогда не было чтоб не сказали что вводят. и что нельзя.

Ну наверно ж от отравления скорей.
Мне прокалывали чёто от дикой токсичности. оч дорогие уколы. но всё прошло.

Назад
Зверху Знизу