Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я сегодня внес вклад в революцию!

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы не давать взятки?

• Готов.

Голосів: 147 67.1%
  • Не готов.

Голосів: 13 5.9%
  • Только в крайних случаях.

Голосів: 26 11.9%
  • Если все перестанут, то и я тоже.

Голосів: 24 11.0%
  • Взятка это нормально.

Голосів: 9 4.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    219
согласна с Вами. а вот другая ситуация. Ваш ребенок хочет в ВУЗ а "наличие мозгов" извините только хватит чтоб поступить в ПТУ... что не дадите ради своего чада?!

А потом взятку, чтоб на работу его взяли, да? И каждый день работу за него делать и взятку давать, чтоб зарплату дитю платили?...

"Вроде не бездельники и могли бы жить.
Им бы понедельники взять и отменить..."

Бывают случаи, когда дача взятки жизненонеобходима, например: привез умирающего отца в больницу, нужна срочная операция, а врачам все похую, они блеют - позолоти ручку, тогда и спасать начнем. И что, бежать на них жаловаться, пока твой близкий человек умирает?

согласна с Вами. а вот другая ситуация. Ваш ребенок хочет в ВУЗ а "наличие мозгов" извините только хватит чтоб поступить в ПТУ... что не дадите ради своего чада?!

В большнистве универов Харькова есть факультеты со страшными недоборами, единственное требование для поступления в который - принести документы. Ну и контракт никто не отменял, как выше написали. При этом, пропихивая своего *******а, вы сдвигаете нормальных ребят по конкурсу. Разве это чесно?

А потом взятку, чтоб на работу его взяли, да? И каждый день работу за него делать и взятку давать, чтоб зарплату дитю платили?...
правильное направление:D да всем родителям хочется чтоб его дите умненькое и здоровенькое было. но увы есть исключения. и приходиться выживать как можем... вот и даем-даем.... сама идея взяток как раз идет от простого народа: очередь - ой не буду стоять - щас позвоню и договорюсь - дам денежек и все чики-пики. и эти ситуации сплошь и рядом. причем это уже пошло вовсе на подсознательном уровне. чтобы это искоренить надо чтоб прошло несколько десятков лет.

правильное направление:D да всем родителям хочется чтоб его дите умненькое и здоровенькое было. но увы есть исключения. и приходиться выживать как можем... вот и даем-даем.... сама идея взяток как раз идет от простого народа: очередь - ой не буду стоять - щас позвоню и договорюсь - дам денежек и все чики-пики. и эти ситуации сплошь и рядом. причем это уже пошло вовсе на подсознательном уровне. чтобы это искоренить надо чтоб прошло несколько десятков лет.

Мадам. С моей стороны это была явная задрочка. С вашей - образ жизни, я так понимаю?

так если дать сейчас - всю жизнь давать придется. Он же тупеньких, хотя и все понятно, что мать своему дитя лучшего хочет.
Но разве врать самому себе - это лучшее? Врать своему ребенку - это лучшее? Врать окружающим, врать тем, кто по праву мог бы занять место этого тупенького и принести хоть какую-то пользу - это разве лучшее?
По-моему, так это грех очень большой.

В конце-концов, если ребенок на ПТУ, так это еще и не самый плохой вариант.

Я вчера настучал администрации Вконтакте на пользователей, которые занимаются пропагандой сепаратизма :)

а вот с моей стороны - это реальность жизни.

тут еще можно посоветовать нормальным семьям своих детей не отдавать за кого попало, а хорошо изучить родословную будущего производителя. Чаще чем реже помогает.
А если уж рожали по любви, то почему бы и не смириться. Ведь дитя любимо вне зависимости от того, кто оно и за какие взятки.
А так его всю жизнь окружающие вторым сортом считать будут, а кто-то, кто-то из -за взятки за такого дурачка поступить не смог еще и проклянет. оно надо на себе такое носить?

Довод не нравиться мизерная зарплата, (а иногда ее отсутствие) УХОДИ ... не довод кто будет лечить? Кто кондуктором пойдет работать? И т.д. и т.п.

та всё потом выровняется рынком, спрос-то на услуги не пропадёт

покупайте моющие и несите в садик ;)
Извините, в свете последних событий отказалась от сада вообще - не рентабельно: помимо 1000 вступительных по скромным подсчетам принести моющих и т. п. надо на 600 грн + текущие расходы. Могу список выложить. До школы осталось 1,5 года. Не жирно ли?

Платить врачам, деньги на ветер. Какая тебе разница, шо ****амотная гадалка назовет диагноз, шо ****амотный врач? Гадалка назовет такой какой ты хочеш услышать и обнадёжит, а врач наоборот.

Спроси это у пассажиров 27-го трамвая, которые дают рубль, говорят: "на следущей выхожу" и ****ят на разъебанность этого самого травмая

Пусть сформируется Уряд, посмотрим как они будут закрывать глаза на эти вещи.

Я не даю взятки, даже мусорам гайцам .......:D ни цента в руки....
Я официально могу заплатить штраф, если было нарушение с моей стороны...но это очень редкий случай. ....но ментам деньги в руки не даю.
Во первых это принцип, во вторых я не желаю нарушать закон, потому как взятка должностному лицу это уголовное преступление.

Проблема в том, что ваш официальный платеж шел Януковичу или Пшонке на золотую люстру, а взятка хотя бы шла через гаишника в экономику.

И что ? Ну что с того что к санитарке которой дали 20 грн за клизму приедет Частный сектор ? Ну трое дитей , все в соплях , муж инвалид и отец ***** . А зп 1600грн и что ? Ей пофигу - поверьте .

Это не взятка, особенно если она не вымогает.
Зарплаты такие у всех бюджетников как раз по этой причине. Это такой негласный договор между верхушкой к которой стекаются ручейки черных денег и взяткополучателями. Им платят маленькие зарплаты, но разрешают брать взятки.
Сейчас пришли новые министры и они не должны(я надеюсь) обрубить эти потоки на себе, но чиновники на местах будут всячески поддерживать старую систему.
Вот тут мы может не давать, чтобы те не брали.

Останнє редагування:
Проблема в том, что ваш официальный платеж шел Януковичу или Пшонке на золотую люстру, а взятка хотя бы шла через гаишника в экономику.

Так что надо отменить официальные платежи и только гаишникам платить?:D

Так что надо отменить официальные платежи и только гаишникам платить?:D

Нет. В первую очередь на верху должны перестать красть из бюджета.
Тема создана в преддверии такого чуда.

Назад
Зверху Знизу