Я — русский националист

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
Националисты – не государственники, как они обычно говорят, а разрушители государства, это самые антигосударственные силы. Вот такие вирулентные националисты – они крайне опасны.
Я уже не один раз задаю этот вопрос. Но никто на него пока не ответил.
Если можно, скажите, а как именовать людей, которые много уделяют внимания деятельности по сохранению самобытности своей национальности? Они не пытаются ущемить чьи либо права или кого-либо выставить из государства, а просто пытаются сделать так, что бы культура их народа, его уклад, его традиции сохранялись, не вступая в противоречие с жизнью людей других национальностей.
Поняти "национальность" существует! Никто не осуждает само существование такого определения и деления людей на национальности. Ну почему "национализм" связывают, как правило, с радикальными идеями националистических движений?

В Москве убит гражданин Таджикистана

18 апреля 2009 г. в Москве, на ул.Яблочкова, во дворе здания Бутырской прокуратуры, было совершено ******** гражданина Таджикистана. (Ранее сообщалось, что убитый - гражданин Узбекистана).

На гражданина Таджикистана, работавшего в Москве дворником, напало несколько молодых людьми в возрасте от 16 до 25 лет. По свидетельству очевидцев, нападавшие были похожи на наци-скинхедов, одеты в короткие куртки, а их головы обриты.

Сообщается, что нападение выглядело как спонтанное и беспричинное. Дворник попытался скрыться от нападавших, забежал во двор прокуратуры, однако злоумышленники догнали его и избили руками и ногами. Кроме того, иностранцу нанесли несколько ножевых ранений.

По предварительным данным, ******** было совершено на почве национальной ненависти. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (********, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной или религиозной ненависти или вражды).

20.04.2009 20:05
Нападение на уроженца Таджикистана в Москве

17 апреля 2009 г. в Москве у д.23 по проспекту 60-летия Октября двое 18-летних подростков напали на уроженца Таджикистана 37-летнего Сабира Х.

Подростки 4 раза ударили уроженца Таджикистана ножом и скрылись с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован. Пока он находился в сознании, он успел сообщить приметы нападавших.

Нападавшие Дмитрий Е. и Дмитрий Л. были задержаны по горячим следам сотрудниками ОВД Академический. Один из задержанных студент МГУПБ.

Молодые люди дали признательные показания. Кроме того они признались еще в нескольких эпизодах нападения на людей на юго-западе Москвы.

С задержанными работают следственные органы юго-западного округа.

Если можно, скажите, а как именовать людей, которые много уделяют внимания деятельности по сохранению самобытности своей национальности? Они не пытаются ущемить чьи либо права или кого-либо выставить из государства, а просто пытаются сделать так, что бы культура их народа, его уклад, его традиции сохранялись, не вступая в противоречие с жизнью людей других национальностей.
Поняти "национальность" существует! Никто не осуждает само существование такого определения и деления людей на национальности. Ну почему "национализм" связывают, как правило, с радикальными идеями националистических движеий?

Мой юный (по количеству постов :)) друг! Никто и никогда (ну, разумеется, кроме меня :)) не ответит тебе здесь ни на один вопрос. Всё это чистая буза, подогреваемая нечистоплотными спекулянтами типа ТС.
Я думаю, ты прекрасно ознакомился с основными тезисами данной ветки.
И вот ТС, (одновременно занимающий пост модератора, и одновременно пользующийся своими полномочиями в личных целях, в т.ч. устранении на долгии сроки личных врагов), проливающий здесь гиппопотамьи слёзы за человечность и толлерантность, называет в приватной беседе записного нацика-юдофоба "нормальным, адекватным мужиком". Воистину абзац.
А национализм (по крайней мере в последние несколько десятилетий) - ... отгадай загадку: "с душком, но не сыр".

Наш же записной... таксист - личность легендарная. Овеяная балладами и легендами. Начнем с того, что до тех пор пока я не ткнул его его же клукастой пастью в несколько ссылок, на аватаре носил ортодоксального еврея Джинна Симмонса :іржач:
Аналогично, постоянно цитирует на перебой всех еврейских классиков: Шварца, Высоцкого, Горина, Гайдая со товарищи итд итп....
Порой кажется, что он таки работает на Массад. :-)

И лично для упомянутого... таксиста звучит его любимая песня его любимого автора:

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - ***** в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же ***** мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я ***ов - и спасаю Россию!

1964

А попытка установки памятника УНА-УНСО в регионе, где эта акция очевидно вызовет протест местного населения - тоже "сохранение самобытности"? Ничьи права ведь не ущемляются, вроде как. Я сейчас не даю исторических оценок. Если методы сохранению самобытности ведут к расколу и вражде - это и есть то, чего допускать нельзя, как бы это не называлось. Возможно, пока не уйдут поколения, которые это остро воспринимают.

Останнє редагування модератором:
А попытка установки памятника УНА-УНСО в регионе, где эта акция очевидно вызовет протест местного населения - тоже "сохранение самобытности"? Ничьи права ведь не ущемляются, вроде как. Я сейчас не даю исторических оценок. Если методы сохранению самобытности ведут к расколу и вражде - это и есть то, чего допускать нельзя, как бы это не называлось. Возможно, пока не уйдут поколения, которые это остро воспринимают.
На мой взгляд, права все-таки ущемляются! А бурный протест местного населения - это всего лишь еще одно подтверждение, что Права Человека имеют не только материальную составляющую!

На мой взгляд, права все-таки ущемляются! А бурный протест местного населения - это всего лишь еще одно подтверждение, что Права Человека имеют не только материальную составляющую!

Чем же ущемляются права? Здесь налицо непростое наследие коммунизма с формированием у людей звериной нетерпимости к даже очень давнему врагу. И непонимание реальных причин тех событий.
Но политики-то должны это понимать. И не сталкивать лбами людей.

Чем же ущемляются права? Здесь налицо непростое наследие коммунизма с формированием у людей звериной нетерпимости к даже очень давнему врагу. И непонимание реальных причин тех событий.
Но политики-то должны это понимать. И не сталкивать лбами людей.
Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года
Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
В приведенной статье Декларации, на мой взгляд, основа для консенсуса, в крайнем случае, для временного компромисса, до разрешения противоречий в законном порядке.
А нарушение прав, на мой взгляд, здесь, как раз, сосредоточено на моральном аспекте. Некоторые граждане, вполне справедливо, могут расценивать это, как ущемление своих прав на достоинство и уважение к своим предкам и идеалам человечества. Нужен диалог, если это не так! Далее, законодательное его разрешение,

Некоторые граждане, вполне справедливо, могут расценивать это, как ущемление своих прав на достоинство и уважение к своим предкам и идеалам человечества. Нужен диалог, если это не так! Далее, законодательное его разрешение,

Согласен, конечно. Но наших людей декларацией прав человека не ограничить. Мелковатый документ. Никакой диалог ничего не даст. Нужно просто время. И пока есть темы, которые нельзя трогать. Не говорить, что нельзя. А просто не трогать.

В Москве убит гражданин Таджикистана

18 апреля 2009 г. в Москве, на ул.Яблочкова, во дворе здания Бутырской прокуратуры, было совершено ******** гражданина Таджикистана. (Ранее сообщалось, что убитый - гражданин Узбекистана).

На гражданина Таджикистана, работавшего в Москве дворником, напало несколько молодых людьми в возрасте от 16 до 25 лет. По свидетельству очевидцев, нападавшие были похожи на наци-скинхедов, одеты в короткие куртки, а их головы обриты.

Сообщается, что нападение выглядело как спонтанное и беспричинное. Дворник попытался скрыться от нападавших, забежал во двор прокуратуры, однако злоумышленники догнали его и избили руками и ногами. Кроме того, иностранцу нанесли несколько ножевых ранений.

По предварительным данным, ******** было совершено на почве национальной ненависти. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (********, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной или религиозной ненависти или вражды).

Дворнег денег не откатил своему работодателю. Таджики обязаны пол-зарплаты отдавать русскому дворнику, который числится вместо них, но не работает сам.

20.04.2009 20:05
Нападение на уроженца Таджикистана в Москве

17 апреля 2009 г. в Москве у д.23 по проспекту 60-летия Октября двое 18-летних подростков напали на уроженца Таджикистана 37-летнего Сабира Х.

Подростки 4 раза ударили уроженца Таджикистана ножом и скрылись с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован. Пока он находился в сознании, он успел сообщить приметы нападавших.

Нападавшие Дмитрий Е. и Дмитрий Л. были задержаны по горячим следам сотрудниками ОВД Академический. Один из задержанных студент МГУПБ.

Молодые люди дали признательные показания. Кроме того они признались еще в нескольких эпизодах нападения на людей на юго-западе Москвы.

С задержанными работают следственные органы юго-западного округа.

А этот не заплатил за проход по российскому тротуару. Он же налоги на платил за его строительство? А почему бесплатно ходил?

Месть за события 1990 года, когда русских убивали в Таджикистане - она жестокая.

Дворнег денег не откатил своему работодателю. Таджики обязаны пол-зарплаты отдавать русскому дворнику, который числится вместо них, но не работает сам.

А этот не заплатил за проход по российскому тротуару. Он же налоги на платил за его строительство? А почему бесплатно ходил?

Месть за события 1990 года, когда русских убивали в Таджикистане - она жестокая.

с праздником тебя, с юбилеем! Помнишь хоть сколько папане стукнуло?
Правда, таких, как ты, он за людей не считал, но мужик был правильный ;)

Согласен, конечно. Но наших людей декларацией прав человека не ограничить. Мелковатый документ. Никакой диалог ничего не даст. Нужно просто время. И пока есть темы, которые нельзя трогать. Не говорить, что нельзя. А просто не трогать.
Я то с этим согласен! Но, коллега, нас согласных с друг-дружкой не так уж и много!
А проблемы? Они есть и остались! А как они выплывают вверх снова и снова? Да очень просто! Какая то не очень чистая рука выталкивает их на поверхность, а неменее нечистые уста (от этой руки) кричат: "Так где на свете справеливость?" Он и не ищет то справедливости вообще, но ему же не интересна, болезному, жизнь без приключений и интриг!
Вот и имеем в режиме синусоиды....
Хроническая болезнь всегда имеет обострения и приступы... Всегда!

... Ну почему "национализм" связывают, как правило, с радикальными идеями националистических движений?
Все существование СССР термин национализм отождествлялся с фашизм,что было очень удобно органам пропаганды.Сейчас мы имеем последствия этой превосходно,без кавычек,проделанной работы.
+100,но недовольные будут всегда,везьде и по любому поводу.Поэтому
ожидание смены поколений в плюс тем,кто,в данном случае,не хочет,а как быть с теми,кто за?

Национализм - неотьемлимая часть японской культуры. Лавагет, с чем вы спорите? Все японские партии националистические, к слову. И ничего, страна цветет и пахнет. Всё, значит националисты могут вести страну к процветанию.
Могут. Если страна мононациональна, устойчива в границах, не имеет соседей. А может и в других случаях. Конечно могут, не вопрос. Но большинство стран, особенно крупнейшие могут процветать благодаря интернационализму. Как в Америке. Будете спорить?

Да, и добились осуждения чеченских убийц. Без той шумихи, которая отчасти возникла и благодаря ДПНИ, кондопожский эпизод так и остался бы безнаказанным.
Почему вы думаете что остался бы? Почему пикитировать милицию не достаточно, а устраивать погромы - обязательно?

Эта глупость называется перепись населения. Лавагет, как вы можете рассуждать о предмете, о котором имеете мало знаний?
Потому что я не называю официозную подтасованную цифирьку "множеством знаний". В Харькове тоже почти все украинцы, согласно переписи. Но я помню как эту цифру клепали, вписывая украинцами и татар и русских и евреев... Да и свою молодость в Ульяновске я помню - русскими были записаны даже те, кто говорил по-русски слабо. Смешно короче.

Чем плохо??? Лавагет, вы серьезно об этом спрашиваете или это просто наброс? Я даже не знаю как объяснить чем плохо существование мест вроде пресловутого Гарлема...
Абсолютно серьезно. Гарлем плох тем, что это плохой район, а не конкретно ****ами. В Майами ****ов тоже масса... и в Голливуде. А у нас на ХТЗ, Троещине и в Южном Бутово без всяких ****ов ходить опасней Гарлема... Опять же китайские кварталы опасностью никогда не отличались.

У вас очень удобная позиция. На любое высказывание, не подпадающее под ваши штампы с легкостью навешиваете ярлык "Ха! Да это он отмазывается, но я то его насквозь вижу, гадюку!". Это несерьезно.
Не на все. Только на эти.

О чем и речь. А если потом окажется что всё было наоборот? Ведь известна масса случаев, когда имело место просто ******** "этническими антифашистами" людей славянской внешности под предлогом "противостояния нацизму", а в итоге оказывалось что людей просто убивали ни за что. А вы уже успели поапплодировать.
Поэтому перед аплодисментами надо бы разобраться.

Дайте ссылку на это.
Я давал ссылку на АПН. По блогу Крылова яндекс.блоги не ищет - а руками ковырять не буду.

Однако вы умело проигнорировали и Рыно и ролик приведенный в моем посте, и обсуждение этого ролика на ДПНИ... странно. ага.

Это только можно поддерживать и поощрять.

Ну почему "национализм" связывают, как правило, с радикальными идеями националистических движений?
Отвечу. Михновского читали? Так вот его все называют националистом. И националисты(те кто себя так называют) его обожают. И те, кого общество называет националистами, тоже его любят. А там по сути - ******ские лозунги.

Все существование СССР термин национализм отождествлялся с фашизм
Тю, так а в чем разица? Давайте так - напишите мне названия националистических, но не ******ских организаций, а я вам укажу где и как они проявляют себя как ******ские?

Отвечу. Михновского читали? Так вот его все называют националистом. И националисты(те кто себя так называют) его обожают. И те, кого общество называет националистами, тоже его любят. А там по сути - ******ские лозунги.

Тю, так а в чем разица? Давайте так - напишите мне названия националистических, но не ******ских организаций, а я вам укажу где и как они проявляют себя как ******ские?
Вы видите то, что на поверхности. А знаете, что всегда выплывает на поверхность?;)

Просто, обыкновенный национализм - он внутри национальности и не требует особой публичности. Публичность нужна радикальным течениям, которые прикрываются национализмом. Они рвутся к власти, объявляя громко, что облагодетельствуют некоторую группу людей. В этом случае очень удобно выбрать группу облагодетельствуемых по национальному признаку! Всегда удобно и легко выбрать группу виноватых из другой национальности или, даже, страны.

Национализм - и радикальный национализм вещи разные! Вы же не будете считать лошадью человека с фамилией Жеребец?:D

+100,но недовольные будут всегда,везьде и по любому поводу.Поэтому
ожидание смены поколений в плюс тем,кто,в данном случае,не хочет,а как быть с теми,кто за?

А те, кто "за" должны ограничиться установкой памятников, отмечанием своих годовщин там, где это не вызывает противодействия. Лично я установку памятника С. Бандере в Ивано-Франковске только отметил про себя и скоро забыл. А вот установка подобного памятника в Харькове, например, - провокация, чего организаторы не могут не понимать. Конечно, президент, как Отец нации, обязан быть над этими конфликтами, а не инициировать противостояние.

Какое отношение к Харькову может иметь памятник Бандере? Я чего-то пропустил?

Какое отношение к Харькову может иметь памятник Бандере? Я чего-то пропустил?

Никакого пока, слава богу. Это "например". Продолжение вчерашней дискуссии с Пилатом (с подключающимися) о том, как соблюсти права одних и не допустить провокации противостояния реализацией этих прав.

Назад
Зверху Знизу