сомневаюсь. ИМХО, шансы у алкоголички и особы рассуждающей, что "Добро и зло- понятия относительные" вырастить морального и здорового человека равны.
у алкоголички может и выше. ей вряд ли прийдёт в голову подводить философскую базу под своё скотство.
Вот-вот, кстати.
Алкоголички и наркоманки ( как, впрочем, и алкоголики и наркоманы) - совсем не
стопроцентно пожизненный диагноз.
На эту наклонную плоскость людей толкают самые разные причины и житейские коллизии, но лично я знаю не так уж и мало индивидуумов ( талантливейших и образованнейших), таки нашедших в себе силы навсегда покончить с этой пагубой и, "выбравшись из трясины на твёрдую почву", вновь стать достойными и уважаемыми членами социума.
А в отдельных (ну, в 2х - 3х... ) случаях - даже и
более уважаемыми, чем среднестатистическое большинство.
ибо сказано, что раскаявшийся грешник двух праведников стОит
Понятно, что далеко не каждому такое по силам.
Так вот детей своих такие
личности, поверьте, в состоянии воспитать куда как более правильно, чем иные "бухгалтерши-моралистки" (термин отвлечённый, потому большая просьба никому из здешних бухгалтерш не принимать лично на свой счёт

). Потому как "б.-м." - это диагноз
психический, эрго - пожизненный.
Разумеется, это справедливо
только для тех экс-алкоголичек/наркоманок ( а также и -ов), в чьих организмах не успели наступить необратимые
соматические изменения и они могут родить (зачать) физически здорового ребёнка (насколько это воообще возможно в наше время).
Ибо если ты можешь родить только урода - кой толк в том,
кого именно ты, может быть, воспитаешь из него потом ?
Потому, конечно, речь не может идти о
синюшках и им подобных бесповоротно деградировавших и больных людях - да это, по большому счёту, уже не совсем и
люди. И не
женщины.
Что же до абортов
в принципе...
Против. Хотя подходить к вопросу нужно, конечно, индивидуально.
Бывают случаи, когда аборт оправдан. Так же, как и эвтаназия.
Хотя от этого они не перестают быть убийствами.
Пускай и вынужденными.
Но тех, кто "залетает" по недоумию, легкомыслию или по пьяни/
дури (что, впрочем, включает в себя также и первые две перечисленные позиции...) и тех, кому на аборт сходить проще чем к дантисту зуб вырвать - оправдать не могу категорищенски.