4000 грн на місяць

Я проебланил за рулем...

• Автор теми Автор теми Licky-men
  • Дата створення Дата створення
Вчера на московском проспекте стоит чел на пустой дороге, включенный поворотник налево, ему красный, на светофоре доп. стрелка - прямо. Тут летит чел, бьет по тормозам и с визгом влетает в зад стоящему (почему он не ушел вправо вместо торможения - не могу понять). Я это к чему - мочить уже начали поворачивающих налево ;) (причем не в зависимости от включенных поворотников)

Сегодня поднялся по Пассионарии, становлюсь на перекрестке налево на пр. Ленина. Кроме меня на перекрестке НИКОГО, подъезжает другая машина, становится в среднем ряду, загорается зеленый и мы ВМЕСТЕ поворачиваем налево на пр.Ленина. Наверное некоторых людей просто обламывает ездить по правилам и не мешать комфортному передвижению других...

Там можно такое делать ;)
Знак движения по полосам соответствующий.

ППЦ.:confused: Я его не видел - значит он не прав и должен уступить мне дорогу. А еще он еблан, потому что не снизил скорость перед пересечением со второстепенной дорогой. Он ехал ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ и никому ничего не должен, должны снижать скорость те, кто ждет, пока он проедет. И они ДОЛЖНЫ его увидеть, а если не увидели - сами виноваты. Пункт 16.11 объясняет совершенно однозначно. А ты начинаешь теоретизировать: а вдруг, а если... Особенно феерично умозаключение о том, что раз Бандитт уже начал выезжать на главную, то он представляет из себя помеху и все должны остановиться и дать ему закончить маневр:іржач:, хотя это он должен был всех пропустить и только потом выезжать.

Прочти все ПДД ;) И не по одному разу. Может быть, ты сможешь понять, что преимущество на главной дороге это один из аспектов. Есть еще куча других правил, о безопасной скорости. интервале, заторах, спец транспорте и т.д. которые не отменяються фактом того, что ты едешь по главной ;) И их тоже надо соблюдать.
По поводу затора на перекрестке, коим был Бандит - кури ПДД.
По поводу 16,11 он не говорит о том, что водитель должен быть нострадамусом или вангой и придвидеть авто которое несеться за зилом со скоростью +100 к перекрестку ;) Там сказано четко - приближающиеся к перекрестку. Приближался и был видим ЗИЛ. И легковая не могла его перепрыгнуть. ЗИЛу он не мешал, и начал выполнять маневр, а после того как ЗИЛ проехал - на дороге уже был затор в виде Бандита.

З.Ы. Предположим на месте Бандита ты, на легковухе основательно капотной, типа мерса Е класса, илиь волги и т.д. И ЗИЛ стоит в метре от перекрестке, ну гандон он. Как ты со своими взглядами на то что авто на главной царь и бог будешь выезжать на перекресток? Или будешь стоять там пока ЗИЛ не уедет?

Особенно в тех местах, где для них нету полосы, тогда они щимят машины которые из "правильного" ряда едут прямо. Недавно, на перекрестке пр.Ленина-Бакулина еду в сторону центра. Стою на перекрестке, трогаюсь, рядом с левого ряда для двежиния только налево выезжает нисан микра и едет прямо, причем у нас одна полоса на двоих оказывается, справа меня щимят автобусники, меня обламывает пропускать микру и я плавно начинаю щимить этот нисан, причем что за мной пустое место и нисан туда спокойно въедет. Но нисан начинает сигналить как резаный ;). Нефига беру левее и спокойно себе еду, причем мне на след. перекрестке - налево. Микра меня обгоняет справа, за рулем блондинко, сзади У и туфли, полный багажник всяких плюшевых хренов, за которыми в зеркало нефига невидно... Короче поравнивается со мной на перекрестке и начинает мне орать все маты, которые знает... Ну я естественно закрываю стекло, курю, показываю ей что она дура.... И тут микра с со среднего ряда включает ЛЕВЫЙ поворот и пытается меня щимить, хотя я в крайнем левом, а она со среднего на зеленую стрелку налево рульнула.... Я понял, что спорить бесполезно, пропускаю нафик эту соску... Жисть научит, хотя лучше б она учила ПДД и знаки.
Надо было в бок ее таранить ;)

И что? Он тебе помешал комфортно передвигаться?
Ты невнимателен, там висит знак "направление движения по полосам", который предписывает поворот налево как с крайней левой, так и со второй слева полосы.
Со второй слева можно также прямо. Никто там никому не мешает, встречных там нет.

не он а она :). Та не, просто поворотник не включила и я не ожидал, что будет щимится налево.
Вообще мне пофик, даже когда нарушают, но мне маневр понятен - я отношусь спокойно.
знак по полосам - помню, но какие там полосы куда не помню, да там перекресток, что хоть с трех полос направо - все поместятся, я там по привычке всегда с крайней левой налево езжу....

Останнє редагування:
Западло сцуко!)))) Вчера еду по пр.Ленина (Научная) ок. 75.Обгоняет это падло, резко тормозит и так 2 раза, потом удирает.)))) С кем такое было?))))

Блондинко на микре?

Мне ещё нравятся те, которые по проспекту Гагарина ( в центр) на светофоре мясокомбината прутся в левой полосе на стрелку "на лево", а там кто-нить да стоит и ждёт законно поворота по стрелке, и начинают тулиться вправо, кто-то пропускает и создают заторчик...всех пропустили умных и загорается красный...ждём. Вот так. Там лично никого не пропускаю, нехер туда ехать))

У меня была похожая ситуация но дальше по Гагарина. Тупо небыло вообще никаких оснований пологать что впредеи светофор с зеленой стрелкой налево. Я ехал по левому ряду около 80, сеправа тошнили 60. А то, что у светофора доп секция я увидел когда менять ряд было уже поздно. Ни одна падла меня тогда так и не пропустила... :(

Сегодня поднялся по Пассионарии, становлюсь на перекрестке налево на пр. Ленина. Кроме меня на перекрестке НИКОГО, подъезжает другая машина, становится в среднем ряду, загорается зеленый и мы ВМЕСТЕ поворачиваем налево на пр.Ленина. Наверное некоторых людей просто обламывает ездить по правилам и не мешать комфортному передвижению других...

Там помойму с двух рядов поворот на налево ;) Я вчера с маломясницкой с левого ряда поворачивал направо, в этот момент девятка тож захотела занят крайне левый ряд на Гагарина куда вшемился я. Она мне долго фафакала, чего-то, мож форумчанин какой был?

Уже включенный поворот не спасает от аварии. Вовремя включенный.

Это точно. Стоял я на стрелке возле мясокомбината, чтоб повернуть налево на Чугуевскую. Сзади несется чудо на волге. Видит меня, включает правый поворот и тулится в средний ряд. Его не пускают, а он щимится. В итоге ХЛОП!!! Цепанул бочину проезжавшей справа машины. И все, приехали, уже никто никуда не спешит.

Я поворот заранее включаю и смотрю как долбо..бы упираются в мою машину.
Придурки. Нужно следить за ситуацией не дороге, не пи...ть по телефону.
Аналогично, включаю поворот подъезжаю к светофору или перекрёстку, уже почти останавливаюсь, в зеркало смотрю за мной едет оно без поворота и вот когда я окончательно остановился и пропускаю встречку до него доходит, и тут правый поворот и попытка щиманутся. Это следующий тип ебланов - еблан невнимательный:D.
Но самое главное те кто едут за ним моего манёвра могут и не видеть и соответственно тоже начинают выруливать

З.Ы. Предположим на месте Бандита ты, на легковухе основательно капотной, типа мерса Е класса, илиь волги и т.д. И ЗИЛ стоит в метре от перекрестке, ну гандон он. Как ты со своими взглядами на то что авто на главной царь и бог будешь выезжать на перекресток? Или будешь стоять там пока ЗИЛ не уедет?

Ты на всю голову ебнутый? Это для кого написано:
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Как убедиться? Да похую как: хочешь - пассажира проси выйти посмотреть или прохожих, хочешь сам выйди глянь и бегом назад, но блять, убедись в безопасности и только потом начинай движение.

Назад
Зверху Знизу