Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я проебланил за рулём

• Автор теми Автор теми Crazy
  • Дата створення Дата створення
Девушка, чуть потише, пожалуйста. Вы немногим раньше бряцнули своими знаниями ПДД, да ещё и "назубок". Вот если б вы бряцнули пешехода - тогда было бы совсем забавно.

Настоятельно прошу вас двоих перестать нести чушь, которая имеет мало общего с ПДД. Проебланили, покаялись - вот и молодцы. Тема для этого.
Конечно, можно бесконечно пытаться пояснять, что я, например, не верблюд, но иногда просто разумнее смириться, что всегда будет кто-то, кто будет считать по-другому, и не стоит с пеной у рта ему ничего доказывать...
Но не могу не попросить Вас, судя по всему, несущего только свет истины ПДД (и никакой чуши), ответить за свои слова и пояснить (желательно все же по ПДД),
как именно в указанной мной ситуации даже теоретически можно "бряцнуть пешехода", притормозив перед переходом?

п.с. моих скромных умственных способностей вполне хватает на то, чтобы
1. действительно выучить ПДД
2. понимать, что это не слово Божье, высеченное на скрижалях, что свои знания надо освежать и дополнять
3. отдавать себе отчет, что это не одно и то же - текст правил и их правильное применение в полевых условиях.

Ну было ж уже.. Только вот кто то из автомобилистов цитировал.

Понятие то растяжимое, но в общем случае, при минимальной ширине полосы в 2,75 м, движение велосипеда посредине не обосновано ничем.

Как можно правее и крайнее положение на проезжей части это совсем не одно и тоже.

Что в общем то эквивалентно пропуску...

Не совсем одно дело пропустить поворачивая направо. И другое дело пропустить при перестроении (с целью занять то самое крайнее положение на проезжей части)

Мне тоже так показалось.

Только к как можно правее не имеет никакого отношения ;)

Хорошо бы конечно узнать комментарии ГАИ, но я все же считаю, что это одно и тоже.

Комментарии ГАИ тут не причём. Это закон и ГАИ не толкователи этого закона.
На самом деле эти моменты обсуждались ещё в автошколе.

"Как можно правее" встречается ещё и в разделе "положение на дороге".
Там тоже есть требование для всех транспортных средств двигаться "как можно правее".
Это совсем не значит, что нужно ехать в крайнем правом положени.
Да это и не безопасно.

так что там с пешеходами?;)

Я так поняла, что отвечать за свои слова Вы не собираетесь?
Ну, это было предсказуемо...

...по поводу пропускания пассажиров...

Я давно так не смеялась...Вот это сморозила...Что характерно, заметил только Компас, опять же повторюсь, вполне предсказуемо...
А как репку ставить не на пост, а в качестве реального респекта?

Останнє редагування:
Сегодня приблизительно в 8.30 Я, места себе не нахожу, жестко проебланил за рулем на ботсаде((( заранее не перестроившись в нужный мне ряд, продолжил движение в крайнем левом по пр.Ленина в сторону центра. Впереди едущий камри включил левый поворот непосредственно перед совершением маневра влево... чтобы освободить полосу едущим за мной и нуждающимся в повороте на левую стрелку я впервые поехал на красный(((оправдания мне нет... лейте помои

Я так поняла, что отвечать за свои слова Вы не собираетесь?
Ну, это было предсказуемо...
за какие слова тебе ответить?:рл:
могу банально процитировать тебя, там где сама же противоречишь своей же фразе "знаю назубок". Вызубрить и понимать - это разные вещи. И поворот на Орджоникидзе - тому пример. "Знаю назубок, но что делать - не знаю". Когда определишься, знаешь или не знаешь - приходи, продолжим диалог.

Сегодня приблизительно в 8.30 Я, места себе не нахожу, жестко проебланил за рулем на ботсаде((( заранее не перестроившись в нужный мне ряд, продолжил движение в крайнем левом по пр.Ленина в сторону центра. Впереди едущий камри включил левый поворот непосредственно перед совершением маневра влево... чтобы освободить полосу едущим за мной и нуждающимся в повороте на левую стрелку я впервые поехал на красный(((оправдания мне нет... лейте помои

А развернуться? не?

понять, простить(с) :)

потихоньку и аккуратно?:D надо было просто на перекресток правее выехать:)

То уже и есть проезд на запрещающий сигнал. Так шо если никому не мешая ехать дальше, то уровень биланства не растёт.

согласен, надо было ехать по стрелке, развернуться и снова в бой(((
в наказание себе - неделю не больше 40 км\ч
блин, сам же призераю таких питерастов... обидно

Не совсем одно дело пропустить поворачивая направо. И другое дело пропустить при перестроении (с целью занять то самое крайнее положение на проезжей части)
Нет, ну если он сам влез пытаясь совержить опережение справа поворачивающего авто, то так ему и надо. А вот если стояли, например, на красный, и велосипед оказался справа от авто, то его нужно пропустить. Причём желательно пропустить даже если он направо тоже поворачивает, ибо можно придавить ненароком или выдавить к бордюру.

Ну, бывает... Никто не вьехал и ни в кого не вьехал - уже неплохо :)

Ну, если в правом ряду никому не мешая и неделю выдержишь - МужиГ!

ну зачем так жестоко?
Ошибку понял и признал, в дальнейшем такого не совершишь более. Это наиболее правильный вывод!

Перекресток Белгородки и Ак. Проскуры, двигаюсь в центр. Первый стал у стоп линии. Стою, никого не трогаю: из правого ряда вылазит 9ка и становится впереди меня (за ней ехала камри, 9ка решила ей полосу освободить, а мою занять).

А я, *****, решил эту 9ку проучить... Желтый, газ, 9ка и камри остаются сзади, пора возвращаться в свой ряд (т.к. обгон был по встречке на перекрестке...), скорость где-то 60-70, руль вправо, выровнять не успеваю как попадаю на лед (6к оборотов и колеса прокручиваясь орут "шожтыссукаделаешь?"). За секунду выровнял, но за это время весь салон в кирпичах...

Отакэ...

за какие слова тебе ответить?:рл:
могу банально процитировать тебя, там где сама же противоречишь своей же фразе "знаю назубок". Вызубрить и понимать - это разные вещи. И поворот на Орджоникидзе - тому пример. "Знаю назубок, но что делать - не знаю". Когда определишься, знаешь или не знаешь - приходи, продолжим диалог.
По отдельности словосочетания у Вас правильные, но в Вашем изложении напрочь отсутствует то, ради чего стоит что-либо писать - смысл. Я ровно то же самое утверждаю - что знать и применять на практике в разных ситуациях - это не одно и то же. И мой поворот - просто живой пример, когда попадаешь в новую для себя ситуацию, задумываешься, правильно ли все делаешь, даже если знаешь, что именно написано в ПДД. Я изложила ситуацию буквально, как было, если для Вас это очень сложно, разобью на части:
1.я впервые (я вожу меньше 4 месяцев, для справки) поворачивала направо при отсутствии пешеходов
2.я притормозила перед переходом (не создавая никому никаких помех)
3.у меня возник вопрос, целесообразно ли это (во избежание последующих пререканий с ГАИшниками, при их наличии)
По моему тексту все...
Я и не *****ила, вообще-то, просто показалось, что по смыслу это в данную тему.
А потом приходит (не в тему, а в профиль) какое-то незнакомое нечто и ставит буряка "за езду без знания ПДД"(цитата). Вот я и возмутилась - неизвестно кто не должен ставить оценки, причем за то, о чем он понятия не имеет (знаю или нет я ПДД). Вам так понятнее?
Ну а потом уж Вы свахтерствовали...

а я никогда не *****ю... ну разве шо когда бухой или под чем-то :D (шутко)

По отдельности словосочетания у Вас правильные, но в Вашем изложении напрочь отсутствует то, ради чего стоит что-либо писать - смысл.
а Вы учитель русского языка? Или, быть может, Вам сложно понимать какую либо информацию, в т.ч. и ПДД? В любом случае, не это суть вопроса, как и Ваша скудная попытка обвинить меня в непонимании Вами написанного выше текста.

Я ровно то же самое утверждаю - что знать и применять на практике в разных ситуациях - это не одно и то же. И мой поворот - просто живой пример, когда попадаешь в новую для себя ситуацию, задумываешься, правильно ли все делаешь, даже если знаешь, что именно написано в ПДД.
это то, что называется "зазубрить, но не понимать"

Я изложила ситуацию буквально, как было, если для Вас это очень сложно, разобью на части:
порой сложно понимать Ваш текст, т.к. много букв не по теме, а для украшения. Это к слову.

1.я впервые (я вожу меньше 4 месяцев, для справки) поворачивала направо при отсутствии пешеходов
а Вы разве в автошколе небыли?
2.я притормозила перед переходом (не создавая никому никаких помех)
так и *****ят, искренне думая, что помех не создают;) Особенно со стажем в 4 месяца.

3.у меня возник вопрос, целесообразно ли это (во избежание последующих пререканий с ГАИшниками, при их наличии)
было бы яснее и менее двояко написано, то и вопросов меньше возникало б. А так я тоже понял, что Вы не знаете, надо ли пропускать пешеходов, идущих на свой зелёный.

А потом приходит (не в тему, а в профиль) какое-то незнакомое нечто и ставит буряка "за езду без знания ПДД"(цитата). Вот я и возмутилась - неизвестно кто не должен ставить оценки, причем за то, о чем он понятия не имеет (знаю или нет я ПДД).
ну неправ он сугубо морально. А с другой стороны, я понял вышенаписанный текст ровно так же, как и он: Вы ПДД не знаете, но утверждаете, что "на зубок".

Ну а потом уж Вы свахтерствовали...
:рл:

прошу пардону у водителя с буквой У на руднева/московском, што так по-*****ьному его обошел. И спасибо, что уступил :пиво: Аварийной ситуации не было, но как-то по-дурацки вышло

Назад
Зверху Знизу