Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я проебланил за рулём

• Автор теми Автор теми Crazy
  • Дата створення Дата створення
Чего-то я протупила сегодня. Поворачивала с пр.Косиора на пр.Орджоникидзе направо, в сторону Тракторного завода. Светофор на выезде, естественно, красный (поскольку он для тех, кто едет по Орджоникидзе), а пешеходный, соответственно, зеленый. Но пешеходов не было...А я вот задумалась - я должна остановиться, если не вижу пешеходов на их зеленый? А если их нет-нет, а потом - бац - он есть, а я ему не уступила?
На самом деле хорошо, что остановилась, даже если неправильно. Потому как таз, с ревом пронесшийся мимо, смахнув с моего зеркала снежок,потом такое выделывал задом, пока не исчез из виду...Его носило на всю ширину дороги...Может, это он так мне показывал, что я не права, но ну его к лешему...
И все-таки, формально - останавливаться или нет?

Не Вам ли я летом усердно махал проезжайте, летом при повороте с Ак. Павлова на стоянку рынка Барабашово? А все кто был за Вами по Ак. Павлова так и остались стоять т.к. красный свет там уже загорелся.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Нет пешеходов на переходе - спокойно едем.

Не Вам ли я летом усердно махал проезжайте, летом при повороте с Ак. Павлова на стоянку рынка Барабашово? А все кто был за Вами по Ак. Павлова так и остались стоять т.к. красный свет там уже загорелся.
совершенно точно не мне.

Чего-то я протупила сегодня. Поворачивала с пр.Косиора на пр.Орджоникидзе направо, в сторону Тракторного завода. Светофор на выезде, естественно, красный (поскольку он для тех, кто едет по Орджоникидзе), а пешеходный, соответственно, зеленый. Но пешеходов не было...А я вот задумалась - я должна остановиться, если не вижу пешеходов на их зеленый? А если их нет-нет, а потом - бац - он есть, а я ему не уступила?
На самом деле хорошо, что остановилась, даже если неправильно. Потому как таз, с ревом пронесшийся мимо, смахнув с моего зеркала снежок,потом такое выделывал задом, пока не исчез из виду...Его носило на всю ширину дороги...Может, это он так мне показывал, что я не права, но ну его к лешему...

Ты совершала проезд перекрёстка. При этом поворот.
Если на выезде нет таблички [стоп] или стоп линии, то этот светофор не для тебя. (16.8)
Но, поворачивая надо уступить дорогу пешеходам, которые движутся по проезжей части на которую ты поворачиваешь. (16.2)

Нет пешеходов -- останавливаться не надо.

Нет пешеходов на переходе - спокойно едем.

Кстати велосипедистам в Харькове уступать не надо. ;)

Кстати велосипедистам в Харькове уступать не надо. ;)
Ну да, велодорожек нету, крайнее правое и т.д... ;)
Но нуево нафиг, проще притормозить и пропустить вщемившегося, чем потом правую сторону рихтовать и красить. :rolleyes:

Но нуево нафиг, проще притормозить и пропустить вщемившегося, чем потом правую сторону рихтовать и красить.
при том, что они еще и специально могут носком в бочину зарядить или зеркало отбить...

Ну да, велодорожек нету, крайнее правое и т.д... ;)
Но нуево нафиг, проще притормозить и пропустить вщемившегося, чем потом правую сторону рихтовать и красить. :rolleyes:

Если уже вщемился то конечно.

при том, что они еще и специально могут носком в бочину зарядить или зеркало отбить...

Шота не попадались такие. Разве шо оно увидит даму за рулём

Чувак, ты, мягко говоря, неординарен

+100500 и как психиатр справку подписал?:D

ага,меня научили жить не так как все:). Я же забочусь про окружающую среду.Быстрее и по умному доехал от точки А до точки Б,заглушил движок и всё.А есть любители постоять,покаптеть газами.:D Я смотрю,вы всё озабочены моим настроением или психикой.Всё впрорядке,не переживайте.Даже ни одного мата от меня на форуме не выскочило.:) А то там,tdi распинался бедняга в ветке про Шевченко/Героев и пропал куда то.

Могут могут, мы они такие. Как здорово быть одновременно и автомобилистом , и пешиком, и мотоциклистом, и до кучи, лисапедистом :D
Пропускать братьев меньших - правило хорошего тона и ПДД. Но когда езжу на велосипеде и еду прямо стараюсю ехать не сбоку от машины, а пристроится либо между авто, и проехать последовательно, либо впереди и стартануть первым, таким образом и обезопасив себя и обеспечив нормальные условия для правого поворота машинам. Но нормальных велосипедистов у нас ещё меньше чем нормальных автомобилистов, так что приходится делать поправку и на это.

Про ПДД аж интересно
Всё есть в правилах проезда перекрёстков.
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

мало чего понял.

Пропускать братьев меньших - правило хорошего тона и ПДД.
брат меньший, тут знают ПДД. Большинство...

Всё есть в правилах проезда перекрёстков.

Я уже многим это показывал. Но мне не трудно, повторюсь.
Код:
     10.4. Перед поворотом праворуч,  ліворуч або розворотом водій 
має  завчасно  зайняти  відповідне  [B]крайнє  положення  на проїзній 
частині[/B]

Код:
     крайнє положення    на    проїзній    частині   -   положення 
транспортного  засобу  на  відстані  від  краю  проїзної   частини 
(середини  проїзної частини або розділювальної смуги),  яка не дає 
можливості рухатися попутному транспортному засобу [B](у  тому  числі 
двоколісному[/B])   ще  ближче  до  краю  проїзної  частини  (середини 
проїзної частини або розділювальної смуги);

Выходит никакого велосипеда справа от меня быть не может.
Точнее может, если он движется по дорожке для велосипедов.
Т.о. поворачивая направо надо уступить дорогу пешеходам, двигающимся по пешеходному переходу пересекаемой проезжей части и велосипедистам движумся по попутной дорожке для велосипедов.

Если кто матюкал меня вчера вечером - звыняйте.
Ехала между Классом по Салтовскому шоссе и Сельпо по 50летия ВЛКСМ без света. Заметила только по приезду.
Еще раз пардон.

Назад
Зверху Знизу