Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Я помню, я ужрусь" (с) Георгиевские ленточники

• Автор теми Автор теми SystemAgent
  • Дата створення Дата створення
Кодекс «Георгиевской ленточки»
пункт 5:
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

..

Вкладення

• 30sj7ko.webp
    30sj7ko.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 97
2 ТС,

SystemAgent, напиши свой год рождения.

Что тебе интересно?
Фамилия-явки-пароли?

Найди кого-то кто работал в отрасли - дай ему прочесть текст - он тебе назовёт фамилию. Но у меня к тебе просьба будет - не надо сдавать её хомякам. Я потом от "травли" не отбрыкаюсь :)

текст не гуглирова, интересно:

1. в каких годах и где дед играл с Гагариным в преферанс
2. в каких годах, в каком направлении(образно) и где дед работал в проекте Союз-Аполон?

а я ничего в ленточках плохого не вижу.
считаю что истерия против ленточек нагнетается бандеровцами и западенцами.

Название темы очень точно характеризует "облико морале" ;) теперешнего поколения. И постить подобные темы, по меньшей мере глупо.

+1. Ленточки вполне толковый атрибут. (ну те которые "георгиевские"). Вполне лаконично и толково типа вербовых веников на 8 марта. Никто вроде насильно не цепляет их. Более того не продает за баблос.

Шо за тупняк.. атрибут чего? Галстук вот дорогой - атрибут достатка и успешности. А ленты - чего атрибут?

а я ничего в ленточках плохого не вижу.
считаю что истерия против ленточек нагнетается бандеровцами и западенцами.

И казалось бы, при чём тут Ющенко?:D

часть постов недопонял: то ключевым моментом усмотрели "усталость ТС", то авторство обсудить решили, ЧСВ где-то заметили... мы, вероятно, читали разные ветки - это единственное, наверное, объяснение

конечно обсуждалось такое не раз, но имхо это не причина поливать ТС фекалиями, да и прав он, даже если это банально. а темы такие можно не создавать будет тогда, когда электорат начнет своим мозгом пользоваться, а не нефтегазово-фсбэшную пропаганду слушать. так что, хоть и были аналогичные темы, а, видать, недостаточно много.
впрочем... ТС, не лечи всех - все равно не вылечишь, потеря времени и сил...

Шо за тупняк.. атрибут чего? Галстук вот дорогой - атрибут достатка и успешности. А ленты - чего атрибут?
+1 тоже не понял.
отчего ж тогда не одевать настоящие ордена? че мелочиться-то?

цыц тут, ***! ТС - Высшее Создание! он тут нам всем глаза раскрыл по поводу манипуляций общественным мнением! а сейчас, сию минуту, ТС переживает муки, пережитые всеми ветеранами земли, начиная с битвы при Ватерлоо, а вы, ********и, прерываете сеанс. ТС достиг просветления - теперь он чисто силой мысли и слова выносит пожилым соседкам по этажу мусор, чинит лавочки у подъезда и ходит за лекарствами!

во развёл ТС демагогию... какая Вам разница с ленточкой я иду или без, висит ленточка на машине или нет, не нравится не носите...
это из серии чем нам мешает флот РФ да ни чем, так и тут, Вам мешает эта лента?

лента к орденам не имеет отношения никакого.
как же не имеет?
почитай хоть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если лень, вот цитата:
Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Сегодня у метро раздавали ленточки.
Создание с незамутнённым интеллектом взором протянуло мне одну.

"Я не возьму" - сказал я
"Почему?" - искренне удивилось создание.
"Потому, что я не имею права носить эту ленту"
Создание впало в ступор.

В принципе мне было жаль девочку. Но у меня совершенно не было времени рассказывать ей про многовековую историю понятия "орденская лента", про то, что Георгиевский Крест, а затем и Орден Славы - это совсем и далеко не "символ памяти". Мне просто было стыдно перед своим покойным дедом. Полным кавалером Ордена Славы.

"А Вы почему её надели?" спросил я вместо этого.
"У нас Акция" - сказало создание. А потом спохватившись...
("Я знаю что "не то" брякнула, милая" подумал я)
...протараторила как по учебнику: "Я ношу это как символ гордости за своего деда и всех кто воевал!"

Я сегодня очень устал. И ещё раз повторюсь - у меня не было времени, да и не замутнённый взор счастливого создания не оставлял надежды, что хоть что-то из сказанного будет услышано и понято.

Я мог бы спросить её умеет ли она считать, и сколько лет было немногим из ныне живущих восьмидесятилетних в год Победы, шестидесятипятилетие которой наступит в этом году.

Я мог бы спросить её что она чувствует, когда толстомордый водила цепляет "Георгия" на антену своего "Фольксвагена". Это был бы "удар ниже пояса". Он девочка и не обязана знать историю этой корпорации (википедия на русском языке о ней стыдливо умалчивает, но кто не знает и читает по-английски - милости просим в соответствующую статью ).

Немного лирики:

Мой дед ушёл на войну добровольцем семнадцатилетним пацаном в июне 1941го и попал в разведку части, которая наспех была сформирована в их городке. С первого же задания он не вернулся в часть. Потому, что встреченный им по дороге на задание эвакуирующийся с подчинёнными чин НКВД под угрозой пистолета реквизировал у него, рядового РККА, коня, которого командир части выделил деду перед разведкой. Когда дед пешком возвращался после выполненного задания- его перехватили быстро наступавшие немцы. Долго разбираться не стали. Пленных было много, возится с ними при наступлении первых дней войны было некогда. толпу поставили к стенке и "пулемётчик Ганс" "прокрутил" им новенькую ленточку MG 34.

Дед до ночи пролежал с раздробленной ногой стараясь не стонать. Ночью его, единственного живого, вытащила из под трупов местная одинокая пожилая женщина.
Она выходила его и дала гражданскую одежду. И дед пешком с палочкой перешёл линию фронта и снова пошёл воевать добровольцем. Он попал в артиллерию и стал наводчиком.

Потом была Курская Дуга, второе и третье ранение.
Окончил войну дед в 1945 в Восточной Пруссии.

После войны дед успел побыть одним из ведущих специалистов осуществивших проект «Союз»-«Аполлон». Гагарин называл его «дедом» за роскошные усы и любил играть с ним в преферанс.

Так вот:

я КАТЕГОРИЧЕСКИ (и ,думаю, меня хоть в чём-то поддержат внуки других боевых ветеранов. Тех ветеранов , которых больше с нами нет (см. раздел «Математика» 45 + 65 ) ) отказываю в праве ПАРАЗИТИРОВАТЬ на памяти и крови моего деда:

1) Толстомордому товарищу Зюганову, мозолистогубому товарищу Симоненке и храброму крымскому товарищу по фамилии , кажется, «****», и их прихвостням.
2) Пустоголовым поросятам из местных филиалов «Наших», «Идущих вместе», «Молодых гвардий» и прочей загранично-ФСБшно-комсомольской по*бени, за которыми видны циничные рыла жирных нефте-газовых ******.

Dixi

P.S. Извините, если что за резкость. Реально накипело.
Хорошо написал!:клас:

висит ленточка на машине или нет
ну на машину цеплять - эт ващще...

имхо если нет соотв. инфы - есть тот же гугл (надеюсь, не забанили?): можно почитать, что это, откуда взялось, а потом уже цеплять куда-нить или воздержаться. логично?

"Я не возьму" - сказал я

Ух ***** сколько пафоса :D

ну на машину цеплять - эт ващще...
О да, это ****ец, вы же историю читали, то всё ***ня :D
Как они могут, они же недостойны, они же выпьют водки, фу ***я :D

Зы
***ть, ребята, вы ****утые :D

**** мне читать. ленточка - это стилизация не более того. на орденской планке никто не носит ее. Ты еще скажи шо на первомайских демонстрациях нельзя было красные ***нюшки носить патаму ша - это ж суко знамя.
разные вещи. ленточка таки символизирует соотв. награду. можно же было сделать (раз уж так хочется) просто красную ленточку и т.п. - вроде и "стилизация" и ничего такого. зачем эти явные спекуляции и опошление по сути?

осталось еще на площади памятник Сталину поставить, желательно (идея скопипастена) в-обнимку с Путиным - просто супер будет. а?

топик достаточно банален. Их мильон тут таких. Ленточка - лишь мелкая деталь, которая могла быть иной темой (уборка мусора в лесопарке, застройка лесопарка, хуевые дороги, ********и за рулем, *****, гопники, планктон, соседи **** - обзывают *****ом, метро дорожает, поведение народа в метро, поведение водителей *****ов, маршрутки дорожают, водители маршруток - ****, те кто ездят в маршрутках - *****ы и тд).

А ТС - весь в белом и охуенно уставший.

Одно ***ть и тоже.
Одна ***ть-вся та же

разные вещи. ленточка таки символизирует соотв. награду. можно же было сделать (раз уж так хочется) просто красную ленточку и т.п. - вроде и "стилизация" и ничего такого. зачем эти явные спекуляции и опошление по сути?

осталось еще на площади памятник Сталину поставить, желательно (идея скопипастена) в-обнимку с Путиным - просто супер будет. а?

А может народ без твоего ценного совета обойдётся? :)
Как думаешь? :)

Как они могут, они же недостойны, они же выпьют водки, фу ***я :D
можно просто и без пафоса не цеплять то, значения чего не знаешь, при этом пить или радио слушать - не столь существенно.
если ********и нацепят награды своих родственников (или не своих) - тоже нормально?
уж как чтить или не чтить - дело личное, описывать это необходимости нет, кичиться - тем более, но стебаться зачем?

можно просто и без пафоса не цеплять то, значения чего не знаешь, при этом пить или радио слушать - не столь существенно.
если ********и нацепят награды своих родственников (или не своих) - тоже нормально?
уж как чтить или чтить - дело личное, описывать это необходимости нет, кичиться - тем более, но стебаться зачем?

1. Большинству ***** что это за ленточки
2. Большинству ***** носить их или нет
3. Большинству ***** на твоё мнение
4. Большинству ***** на тебя
Так **** ж ты выёбуешься своими ленточками?

Зы
Всегда найдётся какое-то ***ло, которое приебётся к красной лакированной сумке adidas

Назад
Зверху Знизу