Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как *****!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
А если со стороны дороги высокий бордюр и надо заехать со стороны пересекающей тротуар проезжей части?

То в таком случае там парковаться нельзя ибо 11.13. Понимаю, может быть сложно для понимания, особенно когда лично для тебя это неудобно.

То в таком случае там парковаться нельзя ибо 11.13. Понимаю, может быть сложно для понимания, особенно когда лично для тебя это неудобно.

Валера, я большую часть времени передвигаюсь на вело. Поэтому не топлю за права водителей, а пытаюсь Вам разъяснить как оно есть согласно действующего законодательства Украины. Вижу Вы юридически не подкованы и отталкиваетесь от здравого смысла и логического мышления, но еще есть буква закона, которая не всегда идет параллельно с вышеназванными терминами или идет в разрез с хотелками того либо иного лица, а порой даже группы лиц в лице всего населения или большей его части... Но как говорится закон суров, но он закон. Действующие НПА не запрещают движение по тротуару для целей парковки. Выше я указал, что просто объезжать пробку или срезать маршрут по тротуару транзитом есть нарушение.

Припарковаться без движения по тротуару просто невозможно об этом было сказано выше неоднократно.

Моя позиция подтверждается и решением Верховного Суда от 2019 года, в котором четко черным по белому расписана данная ситуация.

32. Очевидним і зрозумілим є те, що здійсненню стоянки легкового автомобіля у межах вимог пункту 15.10 «в» ПДР України, тобто на краю тротуару, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 метри, передує рух, пов`язаний із заїздом на таке місце, а після її закінчення - рух, пов`язаний із виїздом автомобіля з такого місця стоянки.

33. За таких обставин, рух автомобіля тротуаром, пов`язаний із заїздом/виїздом на місце стоянки у межах вимог пункту 15.10 «в» ПДР України, не може містити склад порушення пункту 11.13 вказаних Правил.

Суть дела проста: водитель Skoda Octavia выехал на тротуар для парковки, а инспектор патрульной полиции оштрафовал его за движение по тротуару.

В остальном по этому делу был сделан следующий вывод:

"Очевидным и понятным является то, что осуществлению стоянки легкового автомобиля в пределах требований пункта 15.10 "в" ПДД Украины, то есть на краю тротуара, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 метра, предшествует движение, связанное с заездом на такое место, а после его окончания – движение, связанное с выездом автомобиля с такого места стоянки.

При таких обстоятельствах, движение автомобиля по тротуару, связанное с заездом/выездом на место стоянки в пределах требований пункта 15.10 "в" ПДД Украины, не может содержать состав нарушения пункта 11.13 указанных Правил."

Следовательно, выезжать на тротуар можно, при условии, если водитель паркуется на тротуаре и оставляет для прохода пешеходов достаточно места.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Screenshot_25.webp
    Screenshot_25.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 273
Т.е. "заехать на тротуар со стороны дороги" не = двигаться по тротуару? Есть в ПДД указание на "пробег" авто в метрах, который не будет считаться "движением"? А если со стороны дороги высокий бордюр и надо заехать со стороны пересекающей тротуар проезжей части? Шо, уже изобрели машины с вертикальным взлетом/посадкой? Зачем выдумывать ***ню?

Вы все верно подметили :клас:

Но некоторые не понимают простых вещей, поэтому пускай читают решение Верховного Суда :)

.... Или далее верят всему, что им вбрасывают в ютубе коммерческие? организации зупынылося, стопхйуам и т.п. :D (несколькими сообщениями выше кто-то апеллировал их действиями ака законом :рл::D:D:D)

Валера, я большую часть времени передвигаюсь на вело. Поэтому не топлю за права водителей, а пытаюсь Вам разъяснить как оно есть согласно действующего законодательства Украины. Вижу Вы юридически не подкованы и отталкиваетесь от здравого смысла и логического мышления, но еще есть буква закона, которая не всегда идет параллельно с вышеназванными терминами или идет в разрез с хотелками того либо иного лица, а порой даже группы лиц в лице всего населения или большей его части... Но как говорится закон суров, но он закон. Действующие НПА не запрещают движение по тротуару для целей парковки. Выше я указал, что просто объезжать пробку или срезать маршрут по тротуару транзитом есть нарушение.

Припарковаться без движения по тротуару просто невозможно об этом было сказано выше неоднократно.

Моя позиция подтверждается и решением Верховного Суда от 2019 года, в котором четко черным по белому расписана данная ситуация.

Молодчага! Респект.
Странно, как Валера не до..бался к этому слову
которые могут быть поставлены на краю тротуаров,
ведь "поставлены" - это ж надо только поставить, а не ехать.

Действующие НПА не запрещают движение по тротуару для целей парковки.

П.11.13 запрещает движение по тротуару. Без исключений.
Решение украинского суда не имеет никакой силы для меня и не является каким-либо аргументом. Где-то на уровне "я у гаишников спрашивал". :іржач:

Хотелось бы напомнить, что в Украине не прецедентное право и каждый новый штраф будет оспариваться по новой, а не на основании какого-то единичного решения суда.
Этому судье занесли и он придумал то, чего нет в ПДД.
Другому судье не занесут и он не станет придумывать левых формулировок.

Так украинцы и живут. :)

А вот это Ваши предположения уже :)

Смотрим, что конкретно указано в данном пункте:

Как можно заехать на тротуар без движения по самому тротуару? Сможете объяснить? Есть специальная норма. которая разрешает парковку на тротуаре и она имеет преимущество над нормой, которая запрещает движение по тротуару. Ведь если водитель решил воспользоваться пунктом 15.10.в, то припарковаться он может лишь совершая движение по тротуару небольшое движение, среднее или большое в правилах не прописано, так же не прописано в правилах с какого именно края должен быть припаркован автомобиль. Все остальное Ваши личные предположения, что якобы логично, что с края проезжей части должен быть припаркован, но так предполагать можно много вариантов, в частности законодатель не устанавливает конкретно с какого края должен быть припаркован автомобиль, т.к. нет разницы поскольку главным условием необходимо лишь парковка с одной из сторон тротуара, а не по центру, например. Так же парковка на тротуаре с краю проезжей части может мешать видимости пешеходам и водителям, возможно наоборот выходя из этого необходимо парковаться на другой стороне тротуара :) Вариантов много, но в ПДД этот момент не прописан, а значит нарушения на ФОТО представленных выше нет.

А движение по тротуару без целей парковки да запрещено, например объехать пробку или срезать коротким путем. Это как знак движение запрещено, но есть ряд исключений и ехать можно :) Читаем внимательно ПДД и не придумываем лишнего, которого там нет...:)

Судя по Вашей логике двигаться по тратуару можно сколь угодно для парковки!? То есть я выезжаю из двора заезжаю на тротуар и еду скажем на Холодную гору на работу и там паркуюсь. И по вашему я же ничего не нарушил , еду к месту парковки ведь в правилах нет ограничения по расстоянию.

Что вы тут обсуждаете? Пункт 11.13 ПДР?
Так пассивным гомосексуалистам монописуально. И на этот пункт, и на ПДР в целом. Патамушо Украина.
Перед тем как заехать на тротуар, он даже поворотник не включит.
Едучи по тротуару посигналит этим тупым аленям, которые, ******, не видят своими жопами, что царь пожаловать изволил.
Потом свернёт и припаркует свой пепелац на клумбе. Или то, что от неё осталось.
Будет выезжать обратно на тротуар, вывезет кучу грязи, которую, естественно, убирать не будет.
А будет выезжать на дорогу, так ещё и подрежет когото, потому что не обязан ждать, когда будет "окно" для безопасного выезда.
Потому что пассивный гомосексуалист.
Так и живём...

Судя по Вашей логике двигаться по тратуару можно сколь угодно для парковки!? То есть я выезжаю из двора заезжаю на тротуар и еду скажем на Холодную гору на работу и там паркуюсь. И по вашему я же ничего не нарушил , еду к месту парковки ведь в правилах нет ограничения по расстоянию.

Нет нужно манипулировать общественным мнением. Не по моему мнению в частности, а как предписывает законодательство. Если Вы в силу своей юридической не грамотности не понимаете простых вещей, которые знают все юристы уже в 1 семестре то о чем можно говорить? Выше так же приведено решение суда(и оно не одно, таких дел десятки, которые я бегло нашел в открытых реестрах) по данному вопросу. Попрошу заметить, что решение суда не 1ой и даже не 2ой инстанции, а последней - Верховный суд. Но понимаю, что Вам ничего об этом не говорит, тут уже кто на кого учился и я возможно буду теряться в Вашей профессии в силу неосведомленности :)

Выше прокомментировали, что у нас не прецедентное право и решение вышки до одного места, но опять таки это говорит о том, что человек не интересовался досконально законодательством и не знает какое значение имеют решения ВСУ для 1-2 инстанции и как формируется практика рассмотрения и тд

То есть я выезжаю из двора заезжаю на тротуар и еду скажем на Холодную гору на работу и там паркуюсь. И по вашему я же ничего не нарушил , еду к месту парковки ведь в правилах нет ограничения по расстоянию.
С Вашего предложения не понятно откуда именно Вы выезжаете, но предполагаю, что с какого-то другого района, но это не столь важно поскольку в ПДД нет никаких ограничений по расстоянию передвижения транспортного средства при парковке на тротуаре. И Вы не сможете найти и как говорится ткнуть носом :)

Шо ты ему объясняешь? Он же ПДД трактует на сваоё усмотрение? Пусть ездит как хочет - либо пешики по еблу настучат, либо кирпич в лобовуху выхватит, либо мусора оштрафуют. Хай ездиит - пока.
Есть аргументы согласно законодательства? Приведите. Нет? Ну можете стучать по еблу таким водителям паркующимся на тротуарах, только уже по уголовке пойдете после этого аж бегом :) разумеется в случае если не терпила окажется водитель или наоборот ответка может прилететь :)

Что вы тут обсуждаете? Пункт 11.13 ПДР?
Так пассивным гомосексуалистам монописуально. И на этот пункт, и на ПДР в целом. Патамушо Украина.

Так Вам первому на ПДР наплевать....в частности пункт 15.10 "в" :) ?

Дядь, ты скажи, суды\судьи - *****и? В целом.
Если в целом затрудняешься ответить, то ладно, определись тогда, два суда *****и, а один - хороший?

Согласно законодательства тебе уже много раз сказали. П.11.13 запрещает движение по тротуарам и там нет исключения вида "кроме движения до места парковки". Запрещено. Понимаешь? Или нет?
То, что какой-то тупорылый судья верховного суда не знает ПДД и не понимает его нюансов, не говорит о том, что ты с ним умнее меня и других.

И ты мне скажи, в Украине прецедентное право или нет? А то вот эти вот формулировки вида "он не знает, как формируется практика, блаблабла" - отговорки для *****ов, но не для здешнего народа. Ответь прямо - да или нет? Прецедентное право?

Я даже иначе аналогию проведу.
Если я в суде первой инстанции оспорил протокол за превышение скорости, значит ли это, что можно превышать?

Согласно законодательства тебе уже много раз сказали. П.11.13 запрещает движение по тротуарам и там нет исключения вида "кроме движения до места парковки". Запрещено. Понимаешь? Или нет?
То, что какой-то тупорылый судья верховного суда не знает ПДД и не понимает его нюансов, не говорит о том, что ты с ним умнее меня и других.
Почитайте пункт 15.10.В :)

ты с ним умнее меня и других.
Конкретно по данной ситуации получается умнее я и другие участники дорожного движения с которыми Вы не разделяете данную правовую позицию.

Между тем в Верховном суде далеко не 1 судья рассматривает :неа:

Если я в суде первой инстанции оспорил протокол за превышение скорости, значит ли это, что можно превышать?
Начнем с того, что ситуации не тождественные хотя бы потому, что в правилах нет прямой нормы разрешающей превышать скорость (за исключением полиции с вкл проблесковыми) по сравнению с ситуацией о парковке на тротуаре (п.15.10.в)

Всех благ!

Почитайте пункт 15.10.В :)

Конкретно по данной ситуации получается умнее я и другие участники дорожного движения с которыми Вы не разделяете данную правовую позицию.

Между тем в Верховном суде далеко не 1 судья рассматривает :неа:

Начнем с того, что ситуации не тождественные хотя бы потому, что в правилах нет прямой нормы разрешающей превышать скорость (за исключением полиции с вкл проблесковыми) по сравнению с ситуацией о парковке на тротуаре (п.15.10.в)

Всех благ!

Ни на один прямой вопрос не ответил, очередной раз ***ни понаписал и доволен.

Я прочитал пункт 15.10.в. Разрешается парковка на тротуаре, на краю. Могу заверить, что согласно пункта 15.10.в. можно припарковаться не нарушая п.11.13. А люди на фото, с которого всё началось, нарушили п.11.13 и заодно п.15.10.в ибо припарковались не с того краю, который имелся ввиду.

Кто тебе сказал, что ты умнее? Потому что верховный суд решил? Так ещё раз спрашиваю, суды в Украине умные или *****и? Или частично *****и, а частично умные? Я просто понять не могу, как ты можешь аппелировать решением суда, если два других суда решили иначе? Потому что позиция верховного суда тебе нравится, а позиция двух других судов тебе не нравится?

А в ПДД нет и прямой нормы ездить по тротуарам. Парковаться на них можно, а ездить - нет. Представляешь? Так бывает. Парковаться можно, а двигаться - нет. Вот такая ***ня. Поэтому ситуации - вполне себе тождественные.

Ну и не игнорь прямые вопросы: в Украине право прецедентное или нет?

У мушли очередное обострение. :D

Назад
Зверху Знизу