Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как *****!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Сладкое местечко

Вкладення

• IMG_20181206_210816.webp
    IMG_20181206_210816.webp
    85 КБ · Перегляди: 375
  • IMG_20181120_082644.webp
    IMG_20181120_082644.webp
    139 КБ · Перегляди: 397
https://www.google.com/maps/@52.1423446,11.6780812,155m/data=!3m1!1e3
Там де зараз автівки - був дитячий майданчик, в сусідньому дворі - теж саме. Звісно, по Берліну , там де місця мало, так не зробити. Але бачив і як там роблять в центрі - де у нас роздільна смуга з деревами, як на Московському біля будинку друку, там роблять сквер і парковки. І всі задоволені. Хтось з наших тут відос викладав.

Ось інший приклад - теж Німеччина, але трошки західніше
https://www.google.com/maps/@53.600637,11.4342346,304m/data=!3m1!1e3
Кожний квартал має парковку за межами двору

Приятелі - один в Польщі, один в Німеччині - обида говорять що авто стоять у дворах, іноді немає де приткнутись. Як у нас :) Але у них немає де приткнутись - парковки зайняті, у нас - просто відсутні.

Як я і казав раніше - то залежить від того коли й хто займався розбудовою чи реконструцією. Також чомусь мені здається, що Польща та Німеччина (Східна) ще не остаточно позбавилися деяких совкових пережитків

Что бы там ни было, но что там златоглавая? ***, по этой части она уже цивилизация и центр города на уровне настоящей Европы. Как по пешеходной инфраструктуре, так и по корытам и эвауаторам.
А у нас всё камеры пытаются вешать, инспекторов по парковке внедрить и многовековые эвауаторы :іржач: Ржачный сериал наяву

Ниже Варламовголовного мозга и Миро :браво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне кажется, я написал уже столько постов, выпустил столько роликов, что даже случайные читатели моего блога хорошо знают, почему не бывает бесплатной парковки, зачем взимается плата, почему город ограничивает количество парковочных мест и т.д. Но вчера Дептранс выпустил ужасную новость: парковка на некоторых улицах Москвы станет платной даже в воскресенье, а максимальная стоимость часа составит 380 рублей!

И тут началось! Возмущённая общественность закидала меня ссылками на новость: "Ну, что ты теперь скажешь?! Смотри, народ грабят!"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разное время суток. Разные улицы. Но всё это снято в центре: Патриаршие, Смоленская, Садовое.

Ничего не рвётся в шаблонах? Уверена, вы чувствуете что-то не то. Вам же в голову вбивали десятилетиями, что Москва стоит намертво в пробках, а на фотографиях их и в помине нет!

Ну, конечно, пробки бывают. Куда же без них, но давайте посмотрим типичный Питер?
Фото выше тоже мои. Сняты в разное время дня, но везде и всегда -- одно и то же. Хомяки приехали на работу в центр, бросили кредитное ****о на дороге, и теперь по ним -- ни пройти, ни проехать.

Как же так? Почему Москва движется, а Питер наглухо застрял в пробках?

А всё дело, как всегда, в бабках! В Москве -- платные парковки, а в Питере все паркуются, как хотят. В один ряд, в два, а если нет места, то и в третий ряд встанут, и никому дела до этого нет.

По правой полосе движения ездить в Санкт-Петербурге нельзя в принципе -- даже под знаком всегда найдётся *****, который включит аварийку и встанет на пару часов.

Включить аварийку, бросить автомобиль на узкой улочке или на повороте -- любимое занятие питерского водятла, потому что все места паркинга заняты ещё вчера.
А теперь -- о главном. В Москве снова повысили цены на парковку в центре. Не до пятисот рублей, как обещали, а всего 380 за час.

Много? Да, ****, много. За восемь часов, пока хомяк на работе, набегает тысячи три. Это -- больше, чем хомячок зарабатывает за день, а потому теперь он ездит на работу в метро!

А питерские офисные страдальцы возят жирные жопы на кредитном ****е. Ну, хомяк же важный! Не ***** дрожащая, а право имеет -- на то, чтобы бросить машину, которая мешает людям весь день!

Вот она -- психология *****.

А теперь, посмотрев фотографии, давайте думать, что лучше -- платный паркинг, не позволяющий хомякам блокировать наглухо центр, или бесплатный, доступный -- как в Питере, где ты не едешь, а теряешь время в бесконечных пробках, созданных припаркованными бесплатно автомобилями.

я не стверджую, що прям у дворі під під’їздом тримати авто але і ходити до нього 25-30 хв в гараж - діч совкова :)
У меня до одного гаража 8 км, а до второго 6км:D. Мне 30 мин только снятся:)

я не стверджую, що прям у дворі під під’їздом тримати авто але і ходити до нього 25-30 хв в гараж - діч совкова :)
Так, 25-30 хвилин то мабуть занадто, але гадаю, що у межах 10-15 хвилин нормально.
Діч совкова - це коли хтось купує собі корча й починає вважати, що пройти кілька хвилин від паркування до дому - то не панське діло, бо він звик що у совку мати автівку - це круто. Отакі "пани" й починають ставити своїх корчів впритул до під'їзду або тулити гаражика десь під домом, бо до парковки мало що пішки цілих п'ять хвилин треба йти, так ще й гроши за паркомісце вимагають :)

Так, 25-30 хвилин то мабуть занадто, але гадаю, що у межах 10-15 хвилин нормально.
Діч совкова - це коли хтось купує собі корча й починає вважати, що пройти кілька хвилин від паркування до дому - то не панське діло, бо він звик що у совку мати автівку - це круто. Отакі "пани" й починають ставити своїх корчів впритул до під'їзду або тулити гаражика десь під домом, бо до парковки мало що пішки цілих п'ять хвилин треба йти, так ще й гроши за паркомісце вимагають :)

да необязательно же дело в "круто" или "гроши".
вот представим себе среднестатистического человека, который встает в 7 и ложится, соответственно, в 23.
домой приходит в 21 - пока с работы доедет, пока детей с кружков заберет, пока в супермаркет, пока с собакой погулять, ... вот уже и 21.

и всей личной жизни у такого человека - 2 часа в день, с 21 до 23, и это еще хотя бы поесть надо за это время, не говоря уже про пива выпить.

и сходить в гараж и назад, 15 минут туда и 15 назад, это 1/4 всей его жизни, каждый день. да, такой человек даже если и имеет гараж, искренне завидует тем, кто гаража не имеет и ставит машину прямо под домом.
и совсем не потому что круто или бесплатно.

пока с собакой погулять, ...
Как раз можно и совместить прогулку с собакой и поход в гараж

тогда уже можно и на метро. А машину только для дальних поездок использовать.
При наличии метро - да.

Во многих странах как раз и внедряют такую концепцию - машина, что бы доехать до города, а дальше общественный транспорт.
Но для этого нужна в первую очередь развитая система общественного транспорта, которая у нас отсутствует в принципе

Как раз можно и совместить прогулку с собакой и поход в гараж
ви пробували? у кума це закінчилось майже бійкою зі сторожем - бо гаражна собака кидалась на собаку кума, далі слово за слово :)
Я навіть не думав про це - бо в гаражах 5-10 собак. До людей ласкаві, але б моя ава проти них нічого б не зробила...

Во многих странах как раз и внедряют такую концепцию - машина, что бы доехать до города, а дальше общественный транспорт.
так і є в багатьох країнах, особливо там, де живуть за містом чи на околицях. Родичка в Канаді так і робить - їде до міста там платний паркінг, і далі метро, автобус.

Но для этого нужна в первую очередь развитая система общественного транспорта, которая у нас отсутствует в принципе
Все в наших руках. Чому в Вінниці трамвай та тролейбус рухаються за розкладом, як у нас метро? Точність 1-2 хв! Я був шокований. Маршрутки не дублюють електротранспорт, їх прибрали. На дорогах більше місця стало.
Ходять байки, що мер Вінниці цим заправляє, але мені як пасажиру - байдуже. Ще й проїзд дешевше ніж у нас :)
Що нам заважає?

я так і робив - лише до гаража 15-20, а з дому до Пушкінський (до роботи) - 15-20 хв і всього 5 грн :)

Напомнило -

До гаража тоже 15 мин пехом. Но он занят, не могу решиться, какой из корчей оставить. :незнаю: Остается двор. Вчера обнаружил на лобаче прилипшую примерзшую писульку - большая просьба не занимать чужое место.:рл: Какое *** "чужое" место в общем дворе, за который все платят поровну, если вообще платят.. Слава богу, хоть ***хам кислород перекрыли, а то плодились, как дрозофилы на яблочной браге, двор мог стать колом из-за них.

Все в наших руках. Чому в Вінниці трамвай та тролейбус рухаються за розкладом, як у нас метро? Точність 1-2 хв! Я був шокований. Маршрутки не дублюють електротранспорт, їх прибрали. На дорогах більше місця стало.
Ходять байки, що мер Вінниці цим заправляє, але мені як пасажиру - байдуже. Ще й проїзд дешевше ніж у нас :)
Що нам заважає?
Винница это провинциальный городок, там все спокойно, как болото в лесу, а у нас мегаполис. Да, и почему-то не хотят студенты возвращаться в Винницу, после учебы в Ха, как бы тут коряво маршрутки не ходили :-)
У нас своя атмосфера.... зато нет лучше парка Горького и Экопарка, и Лудший самый лучший, со своим колоритом :-)
Я патриот Харькова и мне он нравится такой, какой есть. Меня до бешенства доводят люди, которые приезжают почти из сёл, и сразу начинают критиковать Ха. Нафиг они тогда здесь жить остаются? :незнаю: Оржегусь с Саньком и те в Ха перебрались из своих городов, не в Киев, а в Харьков.

Назад
Зверху Знизу