Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
я хотел сказать, что все зависит от количества света.

каким фотоаппаратм фоткали луну?

у меня ну ни как не получилась она доволно резкой. что я не делал.
правда я балывался цифромылом KM Dimage Z3

я не фотограф и вряд ли научусь :) не оценки ради, хотела лишь поделиться некоторыми впечатлениями от поездки в Болгарию.

Вкладення

• DSC_3341_.webp
    DSC_3341_.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 102
  • P7040122.webp
    P7040122.webp
    341 КБ · Перегляди: 100
  • P7040186.webp
    P7040186.webp
    290.9 КБ · Перегляди: 109
вот еще одна композиция.

Останнє редагування:
dima_beleb сказав(ла):
каким фотоаппаратм фоткали луну?

у меня ну ни как не получилась она доволно резкой. что я не делал.
правда я балывался цифромылом KM Dimage Z3

Луна фоткалась на максимальном (12-кратном)+интеллект. увеличение (до 24) с рук с балкона. Фотоаппарат Sony H1.

Спартанец сказав(ла):
Луна фоткалась на максимальном (12-кратном)+интеллект. увеличение (до 24) с рук с балкона. Фотоаппарат Sony H1.
канечно,с балкона ближе

для любителей банзая

а рыбки кстати ручные ,то есть едят с рук

Вкладення

• nipon1.webp
    nipon1.webp
    376.1 КБ · Перегляди: 100
  • nipon2.webp
    nipon2.webp
    205.5 КБ · Перегляди: 97
  • nipon3.webp
    nipon3.webp
    240.9 КБ · Перегляди: 93
  • nipon4.webp
    nipon4.webp
    408.7 КБ · Перегляди: 102
  • nipon 5.webp
    nipon 5.webp
    595 КБ · Перегляди: 102
далеко,японский парк в южной америке,в эту среду,середина зимы,хотите ещё несколько,не хотите? уже поздно загрузил

Вкладення

• Img320.webp
    Img320.webp
    212.7 КБ · Перегляди: 93
  • Img313.webp
    Img313.webp
    192.7 КБ · Перегляди: 102
  • Img288.webp
    Img288.webp
    219.7 КБ · Перегляди: 94
  • Img295.webp
    Img295.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 97
  • Img291.webp
    Img291.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 95
Какие Вы все молодцы!Очень много всего понравилось!А у меня камеры нет :( и фоткать не умею :( ,зато исправляю в фотошопе чужие шедевры (или ещё больше порчу :-) ).

To Protek
Деньги и кафешки это конечно хорошо,но в жизни есть много другого,согласись.А квадрат Малевича это не что иное как наше бытие - из мрака пришли,в мрак уйдем.

P.S.Мне как раз год назад нужен был болт,хороший,четкий,без лишнего.Так что материалист ты отличный.

dima_beleb сказав(ла):
почему не пользуетест режимом приоритета выдержки? тот же автомат только с другой стороны. конечно может быть темно,
но можно вытянуть в ФШ, зато картинка буде резской, а это куда более важный параметр.

вы действительно считаете что тот или иной режим съемки влияет на резкость получаемого изображения?.. :іржач:

На резскость много что влияет, и режим съемки в том числе.
Представтье себе:снимаете с рук. По вашему есть разница между выдержками в 1/60 и 1/2? Как вы думаете
, где будет снимок резче?
это конечно справедливо, если рассмптривать съемку только с рук. Если со штатива, то от режима резскость тоже зависит
, хотя виновником той же шевелинки будет не аппарат (его дрожание), а сам объект съемки (если конечно он живой и двигаеться).
точнее влияет на появление шевелинки, а она как извесно уже мажет изображерие, т.е. ухудшает резскость.

А вы, что с этим утверждением не согласны?
Ваши аргкменты. Сможем продискутировать.

PS/Все это сказано приминимо к одному аппарату с постоянными оптическими характеристиками объектива.
Я согласен с тем, что при длинных значения зума, объектив больше мылит, т.е. менее резок.

на резкость влияет выдержка, а не как вы раньше изволили утверждать режим съемки. поверьте, это разные вещи...

зы: слово "резскость" пишется так — резкость... :контракт: :)

вы понимаете, что такое Tv, Av

да, я знаю что понимаю. а вот вы похоже нет. экспопару, например 1/250 и 1:2.8, можно выставить как в режиме приоритета выдержки, так и в режиме приоритета диафрагмы. если для вас это новость — примите мои соболезнования...

в нашем случае акспопара ограничена появлением шевелинки.

еще несколько абстакций навеены природой.
"Черттик"
"АПОЛЛО-2000"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу