Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
попробуй струю лить спокойно, как в стакан наливаешь из пакета, это будет приятно смотреться
а про это я вспомнил после того как все ужо снял, и после того как увидел рекламу Сандора ;)

Читал что способ съемки, например брызг из бутылки с вылетом крышки примерно таков (не сок, а просто скажем вода, "подкрасить" можно и потом):

Пишу по памяти, поэтому детали могут быть не совсем точными.
Бутылка без дна, переворачивается как ты и делал. В горлышко вставляется пробка, которая изнутри бутылки закреплена на белой, полупрозрачной леске для того чтобы она не "отлетала далеко" и оставалась "натянулой" на некоторм расстоянии от горлышка, когда поток воды будет ее "огибать". Снаружи тоже закреплена леской, чтобы можно было выдергивать.

Бутыль с налитой водой переворачивается, дергается леска снаружи. Пробка вылетает, поток воды "омывает" крышку "натянутую" на леске из нутри бутылки, снимаем делая красивое освещение.
Крышка не будет "вылетевшей" на "острие" потока ***кости.

Читал что способ съемки, например брызг из бутылки с вылетом крышки примерно таков (не сок, а просто скажем вода, "подкрасить" можно и потом):

Пишу по памяти, поэтому детали могут быть не совсем точными.
Бутылка без дна, переворачивается как ты и делал. В горлышко вставляется пробка, которая изнутри бутылки закреплена на белой, полупрозрачной леске для того чтобы она не "отлетала далеко" и оставалась "натянулой" на некоторм расстоянии от горлышка, когда поток воды будет ее "огибать". Снаружи тоже закреплена леской, чтобы можно было выдергивать.

Бутыль с налитой водой переворачивается, дергается леска снаружи. Пробка вылетает, поток воды "омывает" крышку "натянутую" на леске из нутри бутылки, снимаем делая красивое освещение.
Крышка не будет "вылетевшей" на "острие" потока ***кости.
ух ты надо попробывать :)
в Дфото было немного подругому - там гдонышко отрезали и внутрь вставляли помпу с наполненой ***костью ............ но у меня такой возможности не было

для того чтобы снять пивную пену для рекламы - обычно просто используют хорошее пиво.. чешское например :)
так что смотря на рекламу каой нить рогани - мы вполне можем наблюдать хороее чешское пивко :)

gs сказав(ла):
для того чтобы снять пивную пену для рекламы - обычно просто используют хорошее пиво.. чешское например [br]
думаю стирательный порошок или еще какая-нить похожая гадость проще и правдоподобнее. т.е. хорошее чешское пивко для съемок может и покупается, но скорее всего распивается коллективом :)
Прокопычу, имхо: Во-первых, если хотел вылетающую струю, так надо было вылетающую вверх и снимать, было б натуральней.
Во-вторых, сок действительно чаще в стаканы наливают. Взял бы стакан красивый и красиво лил бы.
А вобще молодец! Жажда творчества и попытки реализации таки похвальны.

Прокопычу, имхо: Во-первых, если хотел вылетающую струю, так надо было вылетающую вверх и снимать, было б натуральней.
Во-вторых, сок действительно чаще в стаканы наливают. Взял бы стакан красивый и красиво лил бы.
А вобще молодец! Жажда творчества и попытки реализации таки похвальны.
я все понимаю ........... говорить когда не делал очень легко ;)
ты представь сколько раз нужно было подкидывать бутылку, что бы оттуда вылетела струя? и сколько нужно было бы ***кости? ........ много
ЗЫ про стакан - ужо написал, да надо было именно так - стормозил короче

кстати.. а что делает синхронизатор этот который ты купил? а то я замороженными ушами, в воскресенье все прохлопал :) и сколько он тебе обошелся?

кстати.. а что делает синхронизатор этот который ты купил? а то я замороженными ушами, в воскресенье все прохлопал :) и сколько он тебе обошелся?
значит так.
выставляю в фотике "ведомая пыха" - пыху с синхр. выношу туда куда надо - делаю снимок, пыха на фоте срабатывает и зажигает (через синхронизатор) вынесеную пыху .................. понятно :)

ага..тоесть если моя 40ка не умеет поджигать другие пыхи - то понту от такой приблуды мне никакой? :(

ну можно купить адаптер для поджига - в Карнеоле такой есть и вперед
ЗЫ правда он сцуко дорогой

Как раз - глубоко все равно.
Если она умеет давать один импульс (без предпыхов), или синхронизатор умеет срабатывать по второму/третьему :)

Что смешно: на моей мыльнице "Сапог" можно отключить предвспыхи, а на зеркалке - тоже "Сапог" - фигу. Так что пришлось делать ИК-поджигалку - у Осипова даже ее фото есть ;)
можно и так
да и у Д40 есть регулировка мощности пыхи - выставляем наименьшую и вперед

ЗЫ в том же Карнеоле - продаются стеклышки темнокрассного цвета - кипи и скотчем к пыхе ............... помоему как то так :)

а что из себя представляет предвспых? как то незамечал такого никогда

Как раз - глубоко все равно.
Если она умеет давать один импульс (без предпыхов), или синхронизатор умеет срабатывать по второму/третьему :)

Что смешно: на моей мыльнице "Сапог" можно отключить предвспыхи, а на зеркалке - тоже "Сапог" - фигу. Так что пришлось делать ИК-поджигалку - у Осипова даже ее фото есть ;)
И вправда смешно.. ведь на кеноне можно пставить понижающий контакт и убрать засветку от встроенной пыхи..
Хлеще всего на Альфе сто. Там нельзя НИ Х Р Е Н А!!!!!
И как обычно сделано у Сони узнаешь б этом после покупки...

Дело в том, что на Минольте применялся оригинальный, несовместимый со старыми, башмак под вспышки. Такой конструкции, что на него ничего, кроме родных Минольтовских вспышек, поставить было невозможно.
Сони, проглотив Минольту, увы, заразилась от нее этим самым, несовместимым башмаком :)

ПРИ этом убрав в альфе мануальную вспыху..и Ни один из адаптеров на Минольту альфу не подходит.. Мы снмаем на А2 паспорта от встроенной пыхи в мануале и фиг женщин уговоришь перйти на Кенон .. Минольта удобнее.
Уважаемый GS! Два вопроса.. во первых есль ли у вас на башмаке центральный контакт и на фотике мануальные режимы пыхи?
На фото.. вот такую конструкцию Вполне колхознвю. мы применяем сейчас.. вспыхи соеденяются скотчем и стоят синхро.. когда сгорает пспыха скотчем просто докручивается еще одна..

Останнє редагування:
Башмак вот такой.
а мануальный режим - есть. позволяет выставлять вспышку на полную, 1\2, 1\4,1\8,1\16,1\32 от полной мощности....

Вкладення

• hotshoe0.webp
    hotshoe0.webp
    7.2 КБ · Перегляди: 70
так а что за функция? отключает предвспых? а как тогда замер происходит?

ааа так вы про мануальный режим :)

Назад
Зверху Знизу