Алиночка, у вас такая каша в голове )))
Собака живёт в городе среди других людей и других собак поэтому должна быть социализирована. Может она у вас ещё и трамваев боится и от мусоровозов шарахается, ну раз вам социализация не нужна.
он с недоверием относиться к незнакомым людям
Так он ещё и на людей кидается - шиза вообще у вас с собакой. Это не недоверие, это проявление трусливо-агрессивного поведения и трабла с психикой (ну это и не удивительно, социализации то у него нет, откуда ему понять как нормально взаимодействуют живые организмы).
На выставки я его не вожу, зачем мне его психику травмировать?
Ну в вашем случае таки да, травмировать, он там вообще на говно изойдёт.
что у кобелей мелких пород либидо повышено,
У меня в питомнике 350 собак, никто не усыкается владельцам на подушки, вес собак от 10 до 16 кг. то есть даже меньше чем у вашего.
и довольно распростроненное явление
как и глупые хозяева, ну очень распространены.
Таксы - они не такие! Они плюшевые няшки!
Такса это рабочая охотничья собака, и если ваша собака не такая, значит она не такса.
Если моего пса не трогать, и он не тронет.
А к вам собаки дратся бегут? Кто его трогает, вашего неврастеника? Опишите кто и как его трогает? К немуж и подойти нельзя, выж сами написали, он сразу орёт дурниной, швыряется, кусается, так вы пишите.
Вы что ли на улице ко всем обниматься лезете?
А вы на всех швыряетесь кто мимо проходит и кусаете поди всех кто вас "трогает"?
Девушка, лучше не спорьте, вы не можете, у вас не хватает опыта, образования и просто ума.
К моим "заводчикам" прицепились? Давайте тогда прицемимся к Вашему "какойто" без дефиса. Чего нет?
А вы и тут разницу не видите? Я вам не ошибки в постах исправляю, а значения слов объясняю. Смысл вашей фразы не поменяется и умнее не станет если вы напишете зАводчики, зОводчики, ЗувАдчики, всё равно это слово вы не к месту притулили, вы показываете себя сейчас глупой делитанткой с собакой неврастеничкой, которая ходит по району на поводке и швыряется на всех как пришибленая.