Статус: Офлайн
Повідом.: 496
Повідом.: 496
Ты любишь Путина???
Не совсем понятно, к кому вопрос... но попробуем с ним разобраться.
любить:
1. Испытывать глубокую привязанность к кому-либо или к чему-либо, быть преданным кому-либо или чему-либо. Испытывать чувство расположения, симпатии к кому-либо.
-привязанность, быть преданным- ну, собаки преданны своему хозяину, некоторые рабы(холопы), домашние животные могут быть привязанными... расположения, симпатии - это больше к женщинам.
2. Испытывать любовь 2.. Быть влюблённым, переживать чувство любви.
-согласно этому толкованию термина- вопрос был к женщинам: жена, любовница... чувство любви еще члены семьи "переживают"... ну, может еще тот мальчик, которого Путин в животик целует.
3. Испытывать внутреннее влечение, склонность к чему-либо. Испытывать чувство удовольствия от кого-либо или от чего-либо, питать внутреннюю склонность к этому лицу или предмету, стремиться слышать, видеть или воспринимать это лицо или этот предмет. Иметь пристрастие, склонность к какому-либо занятию или действию (обычно в сочетании с инфинитивом) .
-тут ключевое слово "склонность", "влечение", "пристрастие". Когда куда нибудь тянет, или куда-то (к чему-то) Вас кто-то склоняет- это не к добру. Даже если Вы порой испытываете там "удовольствие".
4. Быть довольным чем-либо, испытывать удовлетворение от чего-либо.
-опять же, "довольны", "удовлетворение"... это опять, к женскому полу. (если удовлетворяет, они довольны).
5. Испытывать благотворность, полезность чьего-либо воздействия.
-полезность, благотворность... смотреть В.Путина на ночь- это полезно? Я не пробовал, не знаю. Значит- этот вопрос не ко мне. Говорят, вегетарианство тоже полезно, благотворно сказывается на здоровье...
Если обратиться к словарю Даля, тоже непонятен вопрос, точнее слово "любить" в вопросе.
Кто любит конфеты, кто пиво. Фильм, книгу... но человека? того же пола, что и Вы? Нет, мальчик, которого Путин в животик целует, наверное, все же "любит" Путина. Но это немного другое дело. Ну а другим то как и зачем его любить? Других-то он в живот не целует, правильно.ЛЮБИТЬ, любливать кого, что, чувствовать любовь, сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье;
...
Я думаю, вопрос просто некорректно поставлен.