Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я купил Canon 400D Kit, есть вопросы :)

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Надо было так назвать тему:Я купил Canon 400D Kit, и поскольку это моя первая зеркалка, то естественно у меня сразу же появились вопросы по её(камере) использованию.-Где там кнопка спуска затвора

Не ужели я задаю такие ламерские вопросы? :)

Кстати я так и не понял, зачем мне снимать людей на длинном фокусе, если на широком угле и искажения меньше и резкость лучше... тольок ради меньшего ГРИПА?:confused:

Не ужели я задаю такие ламерские вопросы? :)

Кстати я так и не понял, зачем мне снимать людей на длинном фокусе, если на широком угле и искажения меньше и резкость лучше... тольок ради меньшего ГРИПА?:confused:

А ты сам попробуй снять лицевой портрет на широком угле . Только потом портретируемому не показывай, ато обидется:)

А ты сам попробуй снять лицевой портрет на широком угле . Только потом портретируемому не показывай, ато обидется:)

:(

А если не лицевой, а по пояс, и кропать? 10мп позволяют... кропать позволяют...

А еще из макро-снимков участков лица можно забабенить панорамный портрет. тоже вроде как техника позволяет

Нет, с вопросами все нормально... :)
Это он о своем. Так что спрашивайте.

Вам же отвечают, кто как может.
"...зачем мне снимать людей на длинном фокусе, если на широком угле...?"

для того, чтобы снимать портретируемого:) с бОльшего растояния, скажем портрет по пояс - с 3-4 метров... Тогда все (предполагаемые) перспективные искажения исчезнут. Станут незначительными.

А про резкость - это тоже еще не факт. Поснимайте и выясните сами какие портреты вам ближе... (к сердцу). Они ж разные бывают. Мне вот легкая мыльность на портрете даже нравится. Меньше видны дефекты кожи. И все такое :)

Я вот недавно EF28-105 USM купил, так как на ките выяснил, что для портретов МНЕ нужно 70-100 мм...Такие дела.

А вообще снимите что-нибудь, кого-нибудь и выложите... Теоретиков у нас много - рзъяснят, что и почему...

А еще можно из макро-снимков участков лица забабенить панорамный портрет. тоже вроде как техника позволяет

Вот тут навреное не получится, макро с кита кенона...

Ага, кажется понял. Чем больше растояние до обьекта сьёмки тем меньше икажения, в не зависимости от фокусного? По этому лучше сниматьтелевиком, потому что, при одинаковой компановки кадра, физически будешь стоять дальше от обьекта сьёмки, чем при использования ШУ? так?:)

DirOr, спасибо:)

Останнє редагування:
Та нема за що... звертайтесь...:)

Назад
Зверху Знизу