Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я купил Canon 400D Kit, есть вопросы :)

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1078

Доброго времени суток:)
Я купил Canon 400D Kit, и поскольку это моя первая зеркалка, то естественно у меня сразу же появились вопросы по её(камере) использованию.

1). Поскольку, у китового обьектива разрешающая способность не большая, есть ли смысл снимать на все 10мп? Потеряю ли я в качестве, если буду сохранять кдры размером в 5мп( что положительно повлияет на экономии карты памяти и ускорить обрабутку снимков на компьютере)?

2). На каком фокусном китовый обьетив даёт наиболее качественную картинку( наиболее резкую и с наименьшими абберациями)?

3). Хотелось бы получить рекомендации по портретной сьёмке китом. На каким фокусном снимать чтобы были наименьшие искажения перспективы? На каком минимальном растоянии можно размещать модель? Я так понял крупноплановые портреты китом снимать вообще противопоказано?

Останнє редагування:
Доброго времени суток:)
Я купил Canon 400D Kit, и поскольку это моя первая зеркалка, то естественно у меня сразу же появились вопросы по её(камере) использованию.

1). Поскольку, у китового обьектива разрешающая способность не большая, есть ли смысл снимать на все 10мп? Потеряю ли я в качестве, если буду сохранять кдры размером в 5мп( что положительно повлияет на экономии карты памяти и ускорить обрабутку снимков на компьютере)?

Если Вы не снимаете в РАВ и снимаете всегда на открытой дырке то можно и в 5Мп. Хотя окончательно этот вопрос для себя можете решить только Вы. Сделайте пару пробных кадров на разных фокусных и диафрагмах и решите - есть смысл или нет.

2). На каком фокусном китовый обьетив даёт наиболее качественную картинку( наиболее резкую и с наименьшими абберациями)?

Обычно кеноновский кит лучше всего ведет себя на ШУ. Но особенности могут плавать в зависимости от экземпляра.

3). Хотелось бы получить рекомендации по портретной сьёмке китом. На каким фокусном снимать чтобы были наименьшие искажения перспективы? На каком минимальном растоянии можно размещать модель? Я так понял крупноплановые портреты китом снимать вообще противопоказано?

Классические фокусные для портретной съемки 80-130 мм. У Вас максимальное ЭФР порядка 90мм. Вот на нем и снимайте. Крупнолицевые не стоит, а вот для поплечных и больше такого фокусного уже вполне достаточно.

1. 10Мп всегда лучше чем 5Мп
2. думаю на 28мм-35мм будет лучше всего
3. на 55мм, модель на 1,5-2,5 м

Dima12345,Oleg, пИшите, что кит даёт лучшую картинку на ШУ, а портрет советуете снимать на 55мм... одно другму, как-бы, противоречит... Может стоит просто подойти поближе и cнимать на 18мм? Нет?

Останнє редагування:
Dima12345,Oleg, пИшите, что кит даёт лучшую картинку на ШУ, а портрет советуете снимать на 55мм... одно другму, как-бы, противоречит... Может стоит просто подойти поближе и нимать на 18мм? Нет?

Ну если нужны смешные рожицы то можно.... ;)

1. Лучше 10Мп RAW, потому что 5 - это простой ресайз в камере, лучше самому делать.
2. для пейзажей до 35мм, диафрагма от f8 до f11
3. 55мм, в принципе для портретов резкость не так важна, можно и f5.6

А вообще сделайте пробы, лучше 1 раз увидеть ...
Со штатива + тросик(или задержка) перепробуйте фокусные и диафрагмы и сами поймете, где объектив лучше всего себя ведёт.

Dima12345,Oleg, пИшите, что кит даёт лучшую картинку на ШУ, а портрет советуете снимать на 55мм... одно другму, как-бы, противоречит... Может стоит просто подойти поближе и cнимать на 18мм? Нет?

ну чудес не бывает, либо резкость, либо правильные морды.

та с задержкой неудобно. 10 сек высиживать каждый раз

Поскольку, у китового обьектива разрешающая способность не большая, есть ли смысл снимать на все 10мп? Потеряю ли я в качестве, если буду сохранять кдры размером в 5мп

:) ну, вопрос начинается вообще с сомнительного посыла. Я б не стал так говорить. Снимать, по-любому, Вам прийдется в RAW, потом только конвертить в JPG.
Так что карточку памяти экономить не удастся, да и не надо...

а по портретной съемке уже все расписали предыдущие ораторы...:D надо пробовать...

Menu->Custom functions (C.Fn)->#7 Mirror lockup => 1-Enable
Ну и потом на таймер, получается 2 сек с предподъемом зеркала.

Большое спасибо всем за ответы!

Первый вопрос снимается! Фотогравировать буду в РАВ, а в этом формате, сожалению, размер кадра менять нельзя... (я просто не знал, сорри)

По поводу фокусных и качества. Я так понял что на ШУ лучше резкость но бОльшие перспективные искажения, а в положении "телефото" - хуже резкость, но шанс получить "смешные рожици" меньше. Так?

4). Если я пока пользуюсь только одним обьективом, и не снимаю его, функцию очистки сенсора можно отключить? Или пылинки могут проникать через обьектив\корпус?

4). Если я пока пользуюсь только одним обьективом, и не снимаю его, функцию очистки сенсора можно отключить? Или пылинки могут проникать через обьектив\корпус?

Я меняю объективы, но всё равно отключил чистку, эта тряска меня раздражает, просто иногда делаю вручную и маппинг пыли периодически.

Сложный вопрос - у меня пылетряса нет. За год чистил один раз в СЦ. Обошлось в 50грн. Чистил исключительно для очистки совести, ибо даже до Ф11 прикрываю редко, а для того чтобы пыль было видно на таких дырках нужно каких-то булыжников наловить....

Вообще здоровское название темы! Я когда увидел - сложные чувства нахлынули...

Lingénu;3107424 сказав(ла):
Вообще здоровское название темы! Я когда увидел - сложные чувства нахлынули...

Название должно заинтересовывать:)

Надо было так назвать тему:Я купил Canon 400D Kit, и поскольку это моя первая зеркалка, то естественно у меня сразу же появились вопросы по её(камере) использованию.-Где там кнопка спуска затвора

Назад
Зверху Знизу