4000 грн на місяць

Я Крёстный

• Автор теми Автор теми Эдька
  • Дата створення Дата створення
Пригласили быть крестником а это здорово!

какие правила в кратце в народе у нас ?

никаких, потом главное не налыгайся что б не стыдно в газа смотреть людям потом было. Срамота сейчас с крестинами, одна в миниюбке привалила, другая кресная в прозрачной блузе этот синий лифон не забуду никогда, тип вообще футболку с черепами одел... Серьезнее надо быть.

Шалом православный

я дважды крестный.
крестный дарит на крещение крестик, крыжму, если дите маленькое(это такая крестильная пеленко-рубашка), может без очереди выебать крестную, должен прийти на крещение трезвый, чтоб дите не уронить, креститься правильно, а не как ПНХ в проруби.
Да, и потом всю жизнь покупать подарки дитю и отслюнявливать денежку на Рождество,Крещение и пр. богоугодные праздники, включая Первое Сентября и восьмую марту

Профит: ты становишься КУМОМ, а это БЛАТ, БУХЛО и жрачка бесплатно на все праздники и гарантия того, что родители дитыны всегда и в любом состоянии транспортируют бесплатно и бережно твою перепившую тушку в родные пенаты
Вот же блин, а ведь все в точку сказал (ну это если без фосмажоров):клас:
У меня двое деток, у старшего - ватник оказался (13 лет назад я об этом и не думал), гордится (или гордился, 2 года назад я с ним последний раз говорил), что у него 7 одноклассников в ополчении (было), у младшей - АТОшник (доброволец и по убеждениям)...
Вот даже боюсь когда-нибудь собрать их за столом у меня дома...
Ватник - кабан не мелкий и спортивный, а АТОшник - младше на 10 лет и имеет боевой опыт...

Через 10 лет ватник будет старый пердун, а АТОшник цвести и пахнуть.
Да то понятно, АТОшник и сейчас ватника завалит (мне за 40, соответственно там 40+ и 30+, исход очевиден и не надо ждать 10 лет), вот только я бы не хотел этого в своей квартире.
Я это к чему? А к тому, что кум - это РОДСТВЕННИК, от него уже нельзя избавится, и если родителей (детей, дядек-теток) мы не выбираем, то жены, тещи, КУМОВЬЯ - это наш осознанный выбор, за него отвечать придется. Думать головой надо.
Не ошибиться бы...

Пригласили быть крестником а это здорово!

какие правила в кратце в народе у нас ?

Это никак, для большинства глупая модная традиция - "так надо", "все так делают", "а что" и т.д. Матчасть, как правило, никто не знает - поинтересуйтесь что к чему и в ответ получите оскорбленный взгляд.:D

Что делать если пригласили?
В принципе даже если вам похуй, ничего страшного - в итоге может быть не плохая пьянка, поинтересуйтесь издалека кто еще будет участвовать и если там будут интересные кисули, то почему бы и не пойти.
Предварительно а можно и по месту событий (там есть) прикупить с собой серебряный крест (не большой, это не дорого) и конечно же иметь при себе деньги. Событие не предполагает несение значительных расходов вами, но на всякий случай - вдруг будет желание продолжить банкет и т.д. Во время самого действа будете держать младенца, слушать жреца и повторять за ним (он сам скажет что и когда)... еще спросят крещеный или нет - можно напиздеть что да или использовать эту причину чтобы отказаться когда предложение только поступит, если сказать "я не хочу" вы не способны. В основном все.

Назад
Зверху Знизу