Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я говорю по-русски!

• Автор теми Автор теми Sorayama
  • Дата створення Дата створення

Угрожает ли украинскому языку "Закон о региональных языках"?

• Нет, абсолютно ничем не угрожает.

Голосів: 1 50.0%
  • Так, після вступу в дію цього закону, українській мові прийде гаплик.

Голосів: 0 0.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закриється: .
хы )) так не думай по украински в чём проблема ?) Думай на русском и будет тебе счастье хДД

на Западной Украине у каждого дома лежит именной шмайссер и огороды они машинным маслом вместо воды поливают.

Не шмайсер, а машинґвер, і не маслом, а оливою :)
І взагалі:
"Як то добре мати у стодолі танк,
Бо ним дуже зручно грабувати банк"

:)

От блин.. отрыли, некрофилы

Вечная тема мля, ну точно некрофилы :) .

Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин!!!

Самой большой по численности украинской диаспорой является российская. Общая численность украинцев в России составляет 4379690 человек. Большинство украинцев проживают на Кубани, в Тюменской области, в Воронежской, Брянской, Омской областях, в Ставропольском и Приморском краях.

А почему бы в местах компактного проживания украинцев не писать заявления на украинском языке?

А они этого хотят (хоть в сколь заметном количестве)?

У меня и у 80% населения территории, которую называют Украиной, предки до хернадцатого колена - русские.

Как за всех лихо расписался :D Я выросла на Донбассе, так при том, что большинство говорят на русском (в городах) именно русских (до 5 колена) очень мало. Там такая солянка из национальностей...

Я не думаю и не хочу думать по-украински!
Почему нам навязывают владение искусственно созданным языком?
Ну так и не думайте. В чём проблема? Или об этом надо всему интернету сообщить - очень важная, наверное, новость? :D
Можно подумать в Харькове проблемы с распространённостью русского языка, негде им поговорить или Вас кто-то заставляет общаться и думать на украинском, Вам не продают русскоязычную прессу и книги, отключили российское ТВ, а провайдеры заблокировали домены .ru :іржач:
Тема реально из пальца высосана. Я бы еще хоть как-то понял поднятие проблемы как раз тем человеком, кто хочет украинскую языковую среду в Харькове найти. Это хоть как-то объяснимо.Хотя нормальный человек, есть подозрение, свои вопросы быстро решит и без пафосных деклараций на форуме)))
Видать, тут изначально цель была срачь спровоцировать или заказ отработать... ;)

• Це лайк!
Реакції: ValB
Чуть выше ссылочки я дал, заметили?
Заметил. В одной из них жалуются, что работники украинской библиотеки не знают украинского. Что и требовалось доказать, хэ-хэ.
А где5 украинский ранее был в обиходе, его искусственно убрали -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну да, Плеканец и Чумаченко считают так.:D

Я говорю и думаю на Русском и меня бесят те кто считает , что вот теперь я стал жить в Украине и должен(кому то) говорить на украинском. Я рожден в СССР! я принципиально пишу во всех документах на русском. Если бы меня не напрягали "перестроится" то возможно бы таким принципиальным не был. я считаю кто на каком языке хочет пусть и разговаривает, а русский язык давно пора как второй государственный сделать!

ну почему? мову я понимаю

Ну так и в чем тогда проблема, если всё понятно? Что не все 100%, а только 95% информации за день к обычному харьковчанину поступает на русском? Мне кажется, это уже личный выпендрёж, а не реальная проблема. :D
А вообще, учите больше языков, всяких разных - повысится Ваш же культурный и интеллектуальный уровень. И будет Вам счастье! :клас:

Я не думаю и не хочу думать по-украински!
Почему нам навязывают владение искусственно созданным языком?
Есть мнения?
Слова типа "це ж твоя Рідна мова; ненька Україна" не убеждают.
У меня и у 80% населения территории, которую называют Украиной, предки до хернадцатого колена - русские.

Не знаю кто финансирует эту акцию, но поддерживаю по-любому.

И кто ещё не читал книгу С.Родина "Украинская химера", полюбопытствуйте.
Увлекательное чтиво.

"Русский язык сдает позиции под напором «олбанского»"!
Число пользователей Интернета, которые используют при общении сетевые диалекты, в частности «олбанский» язык, ежегодно увеличивается. Все чаще, читая комментарии к текстам в блогах, чатах и веб-форумах, мы встречаем слова с нарочито неправильной орфографией, например, «превед», «зачод» и «йазва""

Подробнее:

"На мой взгляд, уроки русского — одни из худших в школе. В результате действительно возникает стойкая неприязнь сначала к дисциплине русский язык, а потом и к самому русскому языку. И это абсолютно неправильно, потому что если школа что-то и должна формировать, так это любовь к родному языку. А сформировать ее можно только одним путем: используя язык по назначению — для коммуникации, формулирования мыслей"

Я говорю и думаю на Русском и меня бесят те кто считает , что вот теперь я стал жить в Украине и должен(кому то) говорить на украинском. Я рожден в СССР! я принципиально пишу во всех документах на русском. Если бы меня не напрягали "перестроится" то возможно бы таким принципиальным не был. я считаю кто на каком языке хочет пусть и разговаривает, а русский язык давно пора как второй государственный сделать!

А в чем еще Вы проявляете такую принципиальнотсь??:D

Я тоже говорю и думаю на русском. Что дальше?

Я тоже говорю и думаю на русском. Что дальше?

Создавайте отдельную тему и срочно декларируйте, что украинский язык - это зло. И Вас к нему в Харькове активно склоняют, чем нарушают конституционные права и 10 заповедей Божьих. :D

Создавайте отдельную тему и срочно декларируйте, что украинский язык - это зло. И Вас к нему в Харькове активно склоняют, чем нарушают конституционные права и 10 заповедей Божьих. :D
:) а смысл?
А в Харькове не верю, что на укр. яз. когда-нибудь заговорят.

Назад
Зверху Знизу