Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я говорю по-русски!

• Автор теми Автор теми Sorayama
  • Дата створення Дата створення

Угрожает ли украинскому языку "Закон о региональных языках"?

• Нет, абсолютно ничем не угрожает.

Голосів: 1 50.0%
  • Так, після вступу в дію цього закону, українській мові прийде гаплик.

Голосів: 0 0.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закриється: .
Аха

....И вообще, господа модераторы, товариСча не мешало бы отправить в баньку за его провокационное творчество. Уже читал (и отвечал ему по пунктам) его опус какие восточные украинцы нелюди.

Тамбовский волк ему товарисч:D

Золотые слова! Присоединяюсь :клас: :пиво:[/QUOTE]

И вообще, господа модераторы, товариСча не мешало бы отправить в баньку за его провокационное творчество. Уже читал (и отвечал ему по пунктам) его опус какие восточные украинцы нелюди.

На форуме нет политической цензуры.

Смотря ради чего обьединяться и с кем. Я лично как малоросс не хочу иметь ничего общего с галицийцами и с их конченным наречием и мировозрением. Пока они не поймут, что они кроме своей бандерщины больше нигде и в *** не впились со своим видением истории, никакого объединения не будет.

ППКС +1 :клас:

ну хоть кто-нибудь книжицу-то прочёл?

Почитай историю. Узнаешь, что никакой Украины не было. Тем более, имеющей теперешнюю территорию!

Украинская нация появилась по велению ЦК компартии СССР? :) самому не смешно?
А мне кажется что украинская нация появилась еще раньше чем российкая (если такова(российкая) вообще существует)

Как только что сообщила пресс-служба "Братства", во время сегодняшнего пикетирования горсовета в рамках кампании «Мы говорим по-русски», группа активистов «Братства», гагаузов по национальности, прорвалась к лидеру «Союза православных граждан» Валерия Каурова и вылила ему на голову 10 литров фекалий.

По словам нападающих, они сделали это в знак протеста против разжигания межнациональной розни в многонациональном украинском городе.

Пресс-служба особо отметила, что Братство объявило строгий выговор участникам нападения.

А может утопим их в дерьме?

Корректирую...

Смотря ради чего обьединяться и с кем. Я лично как малоросс не хочу иметь ничего общего с галицийцами и с их конченным наречием и мировозрением. Пока они не поймут, что они кроме своей бандерщины больше нигде и в *** не впились со своим видением истории, никакого объединения не будет.

...предложение к объеденинению направлено к гражданам Украины (человек любой национальности) осознающими необходимость существования независимой Украины (без *****изма, радикализма и всяких фобий и филий как русо так и евро...как с этим стыкуется малорос?....где гордость человеческая?..если Вы украинец - то не надо этого стыдиться (малорос определение на мой взгляд не соотвествующее духу нации, более того оскорбительное, придуманое московскими царями для рабов: царь и великий князь всея великая, малая, белая и червоной руси самодержец и т.д.) ...

в совковые времена на украине происходило уничтожение украинской культуры и навязывание везде русского языка (это подтверждают слова моих бабушек и матери). Мои родители в молодости разговаривали на украинском, теперь же - на русском. Но это происходило плавно, без "радикальных" и резких мер. ИМХО, обратную украинизацию надо проводить плавно и либерально, лет за 15-20, чтобы не было "больно" русскоязычникам и ненавистникам украинской культуры. И конечно, "оставить" островки русской культуры для тех, кто категорически против. Хотя, я думаю, что украинофобия искуственная и имеет место предвзятость, и переход от русского до украинского не так болезненен, как от русского до китайского, ибо языки очень похожи и имеют одни корни. На крайняк можно русский сделать вторым государственным, но как "вторичным".
ЗЫ: ключевые слова: плавная и либеральная украинизация на протяжении поколений, чтобы украинофобы ее почти не почувстовали и им не было дискомфортно

Останнє редагування:
в совковые времена на украине происходило уничтожение украинской культуры и навязывание везде русского языка (это подтверждают слова моих бабушек и матери). Мои родители в молодости разговаривали на украинском, теперь же - на русском. Но это происходило плавно, без "радикальных" и резких мер. ИМХО, обратную украинизацию надо проводить плавно и либерально, лет за 15-20, чтобы не было "больно" русскоязычникам и ненавистникам украинской культуры. И конечно, "оставить" островки русской культуры для тех, кто категорически против. Хотя, я думаю, что украинофобия искуственная и имеет место предвзятость, и переход от русского до украинского не так болезненен, как от русского до китайского, ибо языки очень похожи и имеют одни корни. На крайняк можно русский сделать вторым государственным, но как "вторичным".
ЗЫ: ключевые слова: плавная и либеральная украинизация на протяжении поколений, чтобы украинофобы ее почти не почувстовали и им не было дискомфортно

Ай, молодца! Хорошо сказал.

"Я говорил, говорю и буду говорить на Русском языке!"
BMV_64
а лучше бы организовать голосование! а то ***ня какая то выходит. Офф заявы говорят, что мы все мечтаем о Украинском языке, как пацан о молодухе. а здесь почему то совсем другое. Надо голосовать!

в совковые времена на украине происходило уничтожение украинской культуры и навязывание везде русского языка (это подтверждают слова моих бабушек и матери). Мои родители в молодости разговаривали на украинском, теперь же - на русском.

То есть, слова дедушек и отца этого не подтверждают, только слова бабушек и матери? Наверное, потому что бабушки на селе жили, а как в город переехали, так постепенно по русски научились говорить?

дык с момента распада СССР УЖЕ 16 лет прошло. а вы говорите 15 лет!
с момента распада СССР не происходило украинизации в нормальном смысле этого слова. А те потуги, которые сейчас заметны, я характеризую как мазохизм в ********ной форме. Умники ***. Хоть бы грамотных филологов и знатоков украинской культуры пригласили. Ато наделали такого, от чего и у "украинофилов" опустилось все, что могло!

То есть, слова дедушек и отца этого не подтверждают, только слова бабушек и матери? Наверное, потому что бабушки на селе жили, а как в город переехали, так постепенно по русски научились говорить?
Старики у меня все из села. Согласен, восточную украину, особенно города обрусили (ясен пень, что русичи не в селах оседали)

Я горою на русском языке )
Ненавижу украинский, т.к. мне его навязывать пытаются в письмах в гос.администрацию. На русском часто тупо не принимают.

А ты поедь в Россию и напиши там письмо в госадминистрацию на украинском, вот потом посмеёмся. Как думаешь, там примут?

ты еще в Китае на русском напиши

• Це лайк!
Реакції: :-]
Я горою на русском языке )
Ненавижу украинский, т.к. мне его навязывать пытаются в письмах в гос.администрацию. На русском часто тупо не принимают.
mypage

а в Турции и Китае вероятно все документы сдаёшь только на русском... что ж, весьма разумно! а в России все документы заставляют писать на русском. ну начинай, ненавидь его :)

Из одного форума:
вы знаете, кто такой Каюров?-аффтар акции
поясняю: в советские времена этот поп-рассрига был разжалован из священников и даже сидел в тюрьме за педофилию. было это в году 1984-м примерно. потом он, конечно, называл себя узником совести и борцом за церковь.но в самом деле он - обыкнвоенный ******* и друг старого развратника митрополита Одесского Агафангела, известного своим пристрастием к мужскому миньету.

Назад
Зверху Знизу