Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бойкотирую ОСАГО. А вы?

• Автор теми Автор теми innaglass
  • Дата створення Дата створення
Я уже писала: для ОСАГО абсолютно пофиг, в какой страховой застраховались вы (мы, например, предпочитали Оранту), важно насколько жадные/безответственные виновники ДТП.
Штраф (допустим, ибо не доказано) 800 грн., а страховка - 700 грн. - сравнимые цифры. А мой муж не попадал в ДТП в течение 25 лет. Наличие страховки еще никто ни разу не проверял с момента начала ее существования.

1. Если ваш муж слычайно совершит мелкое правонарушение ПДД - провтыкает знак напр. или скорость превысит и его остановит гаец, то будет иметь полное право при оформлении протокола проверить у вас наличие страховки и впаяет вам штраф ~800uah если у вас ее не окажется.
2. Если ваш муж случайно окажется виновником ДТП - не по своей воле, а к примеру по вине погодных условий, то потерпевшие, в подавляющем числе случаев, будут требовать выплаты от страховой а не от вас.

Ситаю что 520грн, а именно столько сейчас стоит страховка(двигло 2литра, опыт водителя > 5лет) без франшизы - стоит тех денег, чтобы избавить себя от проблем указанных выше.

В простых случаях может и выплачивают, хотя я сомневаюсь.

Ну у меня сомнений как бы нет, если человеку выплатили... смысл мне рассказывать небылицы (хотя длилось все это месяца 3)

Ващет страхуются по ОСАГО что бы застраховать свою жопу, если не дай Бог попадешь в дтп, а не чью то. А на счет того собирается ли ваш муж попадать в аварию - ха ха ха. Покажите мне водителя, который собирается.

Проблема описанная вами в стартпосте, это - следствие невыполнения обязанностей страховой виновников по отношению к вам, мне не понятно почему вы сделали вывод что именно за ОСАГО не стоит платить именно вам. Вы же качаетесь с их страховой, а не с ними непосредственно...

Я бы еще понял, если бы к примеру это было КАСКО и вам не выплатили причиненный ущерб - тогда да, было бы логично не страховаться, т.к. это деньги выброшенные на ветер.

На ХФ :D

Рассчитываем стоимость страховки на ТС:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да срать мы хотели и на гаи и на штрафы пока они под 300 ездить не научатся сотку набирать за 3 сек да по ступенькам лазить на своих консервах вертели мы их на хую =) одно только паршиво зимой таки форева не всегда удобно и вовремя
да и потом мотики страховать вобще идиотизм стоит дохуя как правило восстановлению не подлежит после дтп и страховку хер нормально платят

1. Если ваш муж слычайно совершит мелкое правонарушение ПДД - провтыкает знак напр. или скорость превысит и его остановит гаец, то будет иметь полное право при оформлении протокола проверить у вас наличие страховки и впаяет вам штраф ~800uah если у вас ее не окажется.
2. Если ваш муж случайно окажется виновником ДТП - не по своей воле, а к примеру по вине погодных условий, то потерпевшие, в подавляющем числе случаев, будут требовать выплаты от страховой а не от вас.

Ситаю что 520грн, а именно столько сейчас стоит страховка(двигло 2литра, опыт водителя > 5лет) без франшизы - стоит тех денег, чтобы избавить себя от проблем указанных выше.

1. Если муж совершит правонарушение, его оштрафуют за правонарушение. Никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь поинтересовались наличием страховки при отсутствии потерпевшего.
2. Если мой муж окажется виновником ДТП не по своей вине, то как вы представляете с его стороны вообще какие бы то ни было выплаты? Ну в смысле при отсутствии вины. В таком случае и страховая не будет ничего платить.

1. Если муж совершит правонарушение, его оштрафуют за правонарушение. Никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь поинтересовались наличием страховки при отсутствии потерпевшего.

Просто поверьте на слово, интересуются и сразу же.

2. Если мой муж окажется виновником ДТП не по своей вине, то как вы представляете с его стороны вообще какие бы то ни было выплаты? Ну в смысле при отсутствии вины. В таком случае и страховая не будет ничего платить.

По второму пункту Аль Капоне имел ввиду совсем другое. Гололед, к примеру. Ну или когда при плотном потоке встречная машина въезжает в лужу и полностью заляпывает грязной водой лобовое

Вы в какой стране живёте, тут всеми правдами и неправдами менты обоюдку пытаются лепить а вы как в розовых очках.

Ну, если честно, мы экономим на ОСАГО уже второй год...

Продолжайте. Успехов. Учитесь на своих ошибках, а не на чужих.
ЗЫ чего спрашивал какая машина, предпочитаю знать хоть чуть-чуть чудиков, которых стоит остерегаться на дороге.

Никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь поинтересовались наличием страховки при отсутствии потерпевшего.
Желаю вам поскорее услышать, что бы гаишники убарли ваш таз с дорг, по которым я езжу.
ПС Спрашивают при каждой остановке.

Страховой полис могут спросить даже без правонарушения.

По второму пункту Аль Капоне имел ввиду совсем другое. Гололед, к примеру. Ну или когда при плотном потоке встречная машина въезжает в лужу и полностью заляпывает грязной водой лобовое
Ну в приведенных случаях в суде будет трудно доказать вину (ну если нет ее!), а, следовательно и взыскать.

Вы в какой стране живёте, тут всеми правдами и неправдами менты обоюдку пытаются лепить а вы как в розовых очках.
"Лепить", "обоюдку" - ну пусть пытаются.

Ну, если честно, мы экономим на ОСАГО уже второй год...

У меня знакомый экономил почти 3 года на охраняемой стоянке. Результат угнали машину и разобрали на запчасти (когда нашли был реально один скелет) МАЗДА-3 бралась из салона.

Читайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

126 ч.1
"Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз"
штраф 425-850 грн.

"Лепить", "обоюдку" - ну пусть пытаются.

Ути пути, какие грозные то оказывается. Это вы по итогу будете пытаться, когда составят протокол и схему ДТП так, что по итогу обоюдка выходит, и только знакомые либо деньги решают. Но вы же честные, взяток не даёте ))) и знакомых по такому поводу просить не будете, это ж коррупция.

Назад
Зверху Знизу