Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"********и".

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
"********и".

Меня тихо прут "********и" в и-нете. Это такие "взрослые пацаны и девченки" лет от 15 и до....бывает до старости, но чаще лет до 27.
Послений пример ********и:
Я-Не, я людей судить не берусь, дело не мое.
********а:-если у Вас самооценка настолько низкая, что Вы не берётесь кого-то сравнивать с собой - это не значит, что судить некому.
(дальше не цитирую, но там про возраст почти матом, потому что "взрослые пацаны" уже знают, типа, жизнь)

Вот вы мне скажите, у поколения пост-пепси какая жизненная философия? Кто их воспитывает или вбивает в голову какие ценности, что на жизнь оно смотрит так: если у Вас самооценка настолько низкая, что Вы не берётесь кого-то сравнивать с собой - это не значит, что судить некому.

Всю жизнь я думала, что рассужить, - в крайнем случае это к Богу, ну, в самом крайнем, взять себя в руки и перестать оценивать человека, ну, наступить уж через силу, хоть со временем своей песне на шею и не судить. И тут приходит сопля какая-то малолетняя и заявляет, что война ***ня, а они, типа, уже в курсе.
И при чем это очень четкий признак возраста 15-23-24. Дальше народ просто или уже спился, или опустился, или (что реже) за ум взялся.

Это я чего-то не понимаю, или стерилизация определенной части населения становится все насущнее?

Неоднократно сталкивался, и не только в инете. Мне кажется, это юношеский максимализм через все щели лезет и ничего сэтим не поделаешь, только сам человек может осознать глупость подобных суждений и подняться над этим, стать настоящим человеком.

Чтож, культура, насаждаемая практически насильно в головы молодёжи, воспитывает не самые лучшие, мягко говоря, человеческие качества. Хотя данное высказывание отражает не столько культурный и нравственный уровень человека - сколько его Самомнение, зачастую весьма и весьма ошибочное и преувеличенное. Очень неприятно сталкиваться с подобным.

С другой стороны, не всё есть суждение о человеке, есть ОЦЕНКА его действий.....Это смотря в каком контексте фраза прозвучала:)

Взрослеют они быстрее, чем мы раньше, и воспитание сложнее производить тем же родителям, большинство постоянно на работе, добывают деньги, вот и получается, что предоставление себе и компании, вот такие фрукты и получаются, они по сути - не виноваты, виновно общество, которое не дало возможность привить, вот они что добыли, то и считают истиной в первой инстанции, про Базарова ж мало кто читает ...

Меня тихо прут "********и" в и-нете. Это такие "взрослые пацаны и девченки" лет от 15 и до....бывает до старости, но чаще лет до 27.
Послений пример ********и:
Я-Не, я людей судить не берусь, дело не мое.
********а:-если у Вас самооценка настолько низкая, что Вы не берётесь кого-то сравнивать с собой - это не значит, что судить некому.
(дальше не цитирую, но там про возраст почти матом, потому что "взрослые пацаны" уже знают, типа, жизнь)

Вот вы мне скажите, у поколения пост-пепси какая жизненная философия? Кто их воспитывает или вбивает в голову какие ценности, что на жизнь оно смотрит так: если у Вас самооценка настолько низкая, что Вы не берётесь кого-то сравнивать с собой - это не значит, что судить некому.

Всю жизнь я думала, что рассужить, - в крайнем случае это к Богу, ну, в самом крайнем, взять себя в руки и перестать оценивать человека, ну, наступить уж через силу, хоть со временем своей песне на шею и не судить. И тут приходит сопля какая-то малолетняя и заявляет, что война ***ня, а они, типа, уже в курсе.
И при чем это очень четкий признак возраста 15-23-24. Дальше народ просто или уже спился, или опустился, или (что реже) за ум взялся.

Это я чего-то не понимаю, или стерилизация определенной части населения становится все насущнее?
Чем "мы" вас так обидели????Возраст тут не причем.Все в мозгах, либо есть, либо нет.Про мат: "научи плохому" - от кого все идет - от взрослых, Вот есть даже парадокс ,некоторые дети в детстве оч сильно матерятся, а потом все проходит , а вот взрослый человек ругается осознано или вернее разговаривает на нем..:D
Мля или у меня так много знакомых у которых "мозги на месте" и есть жизненные ценности ,или у вас круг общения такой, что у вас такие выводы.Меня тоже многое раздрожает в младшем поколении, к прмеру 14е девочки в поясках, выходящие вечером на 100метров к супермаркету местному:D :пиво:Вот наша философия , релакс:yahoo:

Таша, меня больше всего интересует цепочка не берешься судить=заниженная самооценка.
А съезд на мой старческий возраст - это у всех так, не ко мне одной претензии, когда ********е сказать нечего, начинается...

Нет, меня заинтересовала логика вывода, а пояски, там, и все такое, это дело хозяйское ;)

Останнє редагування:
С другой стороны, не всё есть суждение о человеке, есть ОЦЕНКА его действий.....Это смотря в каком контексте фраза прозвучала:)
А вот именно в ответ на мою реплику "Не, я судить не буду".

Интересная логика. Может, так оно и есть?

О, опять этот возраст...
Тут несколько аспектов...
Воспитание тут не при чем. Система ценностей, она конечно передается "по наследству" через копирование внутри семьи. Но формируется на протяжении всей жизни. Вначале интенсивнее, потом, в режиме отрицательной обратной связи.
Кроме того, обучение на собственных ошибках таки самый эффективный метод. А это опыт. И это время.
Таким образом - процесс опимизации понятийного аппарата и практического его применения - процесс довольно долгий...
Отсюда - возраст.
Умение не судить - это довольно сложное умение. Так как умение сравнивать - врожденное. А понимание деструктивности оценочной позиции - требует опыта и времени.

Ирина, Вы - брюзга.

Поговорите со своими детьми об этом. В Ваши 33 года Вашим детям где-то 14-16 лет, тот самый возраст. Почему Вы у них не спрашиваете, а ищите ответа на форуме?

А меня заинтересовала, просто, логика.Если она присутствует в чем-то, то, это хорошо.А так вижу проблему лишь в различном времени формирования личности "Ирина" и личности "********а".

ScareGrow сказав(ла):
Ирина, Вы - брюзга.

Поговорите со своими детьми об этом. В Ваши 33 года Вашим детям где-то 14-16 лет, тот самый возраст. Почему Вы у них не спрашиваете, а ищите ответа на форуме?
Как это 16? Это ж надо было в 16 и забеременеть? О чем тогда можно разговаривать такой маме, у нее просто не было времени поразмыслить о теме такого разговора. А о чем можно говорить, если никто не знает темы разговора?

Мне почему то кажется что у ТС нету детей!

Останнє редагування:
[
хитросплетений вопроса...
можешь по пунктам?
а) кто есть ********а?
Этта такой диагноз. Пишется в кавычках.
б) что тебя в них не устраивает?
Собственный ступор от их "откровений", но и не в этом дело.
в) какими ты их хочешь видеть?
Вообще-то мне без разницы, но изредка раздражают - не ясно, чего они высовываются из своего прекрасного мира?
ЗЫ: шо касаецца заниженной самооценки тылывизор-многаденег-царь-маладенег-никто ИМХО отсюда ноги растут.
то есть по аналогии с собой, то есть с ним, что ли?

ЗЗЫ: а сама-то че щас (в этом вопросе) делаешь?
Уже почти сутки обдумываю вот такой интересный вопрос: не берешься судить= заниженная самооценка, но: некий мужик однажды в качестве закона предложил использовать "не суди...." если ********а права, то у мужика были серьезные проблемы с самооценкой.
С утра вертела в этом новом для меня контексте тему его самоубийства. Может, привлечь к себе внимание хотел? Но не очень получается, потому что.....шо-та тут не так.....

********и всегда лучше умнее и правильнее чем "старшее поколение". Потому что прогресс цивилизации идет именно в сторону увеличения номеров годов :) :) :)

Ну а насчет того кто может судить... тут дело не совсем в самооценке. Судить может тот кто удовлетворяет двум условиям:
1. Проявляет интерес к рассматриваемой проблеме.
2. Имеет глубокое внутренне убеждение в своей правоте.

********а по малолетству неправильно назвал второй пункт и забыл о первом. Но в целом он ИМХО прав.

Ферокс, пункт 2 - субъективен.
не знаю, что-то мне здесь очень не нравится.
Для того, чтоб оценить не нужно иметь глубокой убежденности, достаточно иметь в себе эмоциональный отклик на явление.

И с мужиком не понятно.

О как........

Нет, Дим. Ты - точно не прав.
приехал в командировку, сделал свое дело, уехал...
и... уехала, в другой город. ты этим внимание привлекла?
Он должен был уезжать именно так патамуша искупительная жертва.
Говорят, именно для этого он родился в теле.

пилятьь... 21век... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
КАКАЯ ЖЕРТВА? КОГО ЖЕРТВА? КОМУ ЖЕРТВА?
он-та знает кто он...

он родился для выполнения своей задачи, выполнил и ушел. приход и уход часть задачи.
Как это какая???? А нам что втирают? Про искупительную жертву? Что, мол, смыл наши грехи своей кровью, что, мол, отдал сына своего во имя нашего спасения...не, ну ты как это.....типа его распяли, и он нас этим спас.
Знал, что убьют. мог отказаться. но во имя нашего спасения пожертвовал собой.
Та понятно, что часть задачи, но без жертвы ж как?

Пы.Сы. Я сейчас ем какие-то крайне и крайне подозрительные грибы. Уже ложек 4-5 слопала. Сколько, 4 часа должно пройти перед началом появления признаков отравления?

Назад
Зверху Знизу