Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Ты говорил что будет много снега!!! Наебал? :ги:

Нет. Я сказал, что обычно выпадает какой-то снег в январе, как правило, а в колличестве снега я как раз сомневался. Так что не надо...:D
Более того, я сомневался что при этом будет минус и оно не перейдет в дождь.
Практически угадал:ги:

Возил вчера вечерю в Полтаву, обратно выехали в 20:15, домой попал в 23:15. Знакомый звонил и отговаривал остаться ночевать ибо в Харькове лютый пздц на дорогах, чистить никто не собирался. Понимая что дорога Киев-Харьков редко когда стояла даже в большие снегопады да и в Полтаве намело не так много - решили ехать.
Радовались до выезда за пределы города, пока не разминулись с тремя развернувшимися очистителями/посыпайками - дальше АДъ. Встречка чистая, с ее стороны как раз мело, а вот полоса в сторону Харькова засыпана щедро + метель жуткая. Уже на подъезде к Валкам начали встречать снегоуборочную технику, едущую только на встречу (****!). Перед Чутово пропустил октавию, чувак обогнал примерно на 80-90 не взирая на то что на дороге каша и машину бросает в разные стороны. В центре Чутово, за 100м до елки встретили эту октавию влетевшую в лоб 99. Все живы, у 99 правая сторона в ****о, октавия на встречке в сугробе.
Вот спрашивается куда люди так спешат? От Чутово ехали цепочкой из 6 машин аж до самого Харькова, все держали дистанцию и никто никого не обгонял понимая что 60/70 это потолок (чуваку на новеньком CEED универсале впереди честь и хвала). Но встречались и уникумы на сараях и бусиках которые валили не взирая на то что не видно ни хера. Практически у каждой машины **** залеплена снегом так, что габаритов и подсветки номера не видно, благо многие догадывались включать задние туманки и их хоть как-то можно было идентифицировать. Вывод - не так страшен чорт, если ехать с умом ;). Вывод 2 - если снегопад только начался, лучше завтра не ждать, по мягкому и свежему негу ехать приятнее чем по ледяному дождю на след день. Лайвхак - давление 1.8 в колесах и вы будете себя чувствовать гораздо увереннее. Лайвхак2 - если видите едущего навстречу очистителя снега с мигалкой - берите как можно правее, у некоторых лопаты (Мазы, Кразы), выставлены гораздо дальше за предели их габаритов (которые вы оцениваете по фарам), аккурат вам в левую сторону.

Могу от себя сказать , что из-за таких задрочей , едущих 20км в час в левом ряду, а то и по 2м полосам сразу и происходит процентов 25 ДТП. Кста и по утрам тоже, станет такой караван гусей и пилит макс 40. Ни обогнать ни обьехать. Или вечерком с работы.

Хрен бы с ним, это их дело, хоть 10 пускай едут в правом ряду, но нафуа в левый лезть и гордо дорогу загораживать?
Стремно тебе - едь справа, спать хочется, по телефону *****деть - вали в правый ряд.

что-то..
а то, что аэропорты Стамбула завалит снегом так, что они со вчерашнего вечера до сегодня не принимают рейсы - представить было сложно Ладно из Харькова или Киева бы не вылетели.
В общем, Атласджет вчера харьковский ушел с посадки в Стамбуле и полетел прямиком в Анталию
Половина пассажиров обрадовалась и в Анталии сразу вышла по месту назначения. Повезло - полет без стыковки , остальные до ночи сидели в аэропорту, потом автобус отвез в пятизвездочный отель "все включено" на ночевку. За счет авиакампании. Сейчас только приехал трансфер в аэропорт Анталии, будут пытаться вылетать на Стамбул
У кого-то внеплановое Рождество на берегу моря в пяти звездах получилось

Киевские рейсы тоже поотменяли - не может принят Стамбул из-за снега
у знакомых отменили вчера рейс в пегасусе, весь вайбер оборвали, благо у друзей остановились..., пегасус морозился полдня

Слухи о снеге сильно приувеличены, почистил снег пере гаражом минут за семь.

Могу от себя сказать , что из-за таких задрочей , едущих 20км в час в левом ряду, а то и по 2м полосам сразу и происходит процентов 25 ДТП. Кста и по утрам тоже, станет такой караван гусей и пилит макс 40. Ни обогнать ни обьехать. Или вечерком с работы.

Хрен бы с ним, это их дело, хоть 10 пускай едут в правом ряду, но нафуа в левый лезть и гордо дорогу загораживать?
Стремно тебе - едь справа, спать хочется, по телефону *****деть - вали в правый ряд.
Ты сейчас подразумеваешь автора, я правильно понял? Если так, то тут не тот случай. Он описал абсалютно адекватную свою езду и нескольких участников движения адекватных, которые ехали думая головой при таких погодных условиях. Я сам терпеть не могу тошнотов в левом ряду, когда позволяет все, чтобы двигаться в правой, но в этом случае едут там, где безопасно для всех и с безопасной скоростью, 60-70 - это далеко не тошниловка при такой погоде, а нырять на такой скорости в кашу, чтобы пропустить низколетящего *******а... уж извините, не тот случай. Тут спешка явно лишняя, имхо.:незнаю:
Хотя сам вчера увидев фары в зеркале, таки сдвинулся правее в кашу и пропустил буса летящего на всех парах.:) (он не моргал, не настаивал, но мне было понятно, что ему нужно чуть быстрее:D) Но я при этом понимал, что я могу это сделать безопасно, скорость была те же 60-70, но если бы я понимал, что справа на такой скорости дорога опасная, я бы не сдвинулся.
Другое дело, когда даже при такой погоде едет 20-30 км/ч. , тут да, напрашивается вопрос, *** ты вообще выехал?:незнаю:

Останнє редагування:

тошнотики... (швидкість у джипа була 25-30)
Доречі, місто почистили від снігу, з Салтовки на ХГ все чищено було. Найважче було з двору нечищеного виїхати :)

Останнє редагування:

Речь не о нескольких полосах в одну сторону и тошнотах в левом ряду. Речь о том что в условиях жуткой средней метели, дорога Киев Харьков превратилась из местами трехполосной в однополюсную (ведь реально ездабельной была только встречная), а в правом ряду снега было стабильно по щиколотку местами выше. Когда шла встречка, все съезжали в правый ряд и скорость сбрасывали до 40-50, ведь легковушку, пусть даже универсал, при таком количестве снега на скорости выше просто не реально удержать. Если при видимости на расстояние света противотуманок скорость 60-70 для вас это тошнилово, тут вы сами себе доктор, лишь бы никого не угробили.

Сегодня ночью(утром) заехал домой в 3-40.была непонятка толи снеХ толи дождикс.сцуко по любасу ннада идти к машине(там пол-литра охлаждается):D:пиво:
Корч весь во льду:(почитав тему понял что буду сегодня дома-"топливо" есть:пиво:

Подскажите за дорогу на Змиёв, передний привод, нешип, ехать можно?

на работе хлопец с комсомольского,говорит,дорога почищена,он на супер б ездит.

Назад
Зверху Знизу