Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
рохи не так - домкратиш одне колесо, перша передача, піддомкрачене колесо обертається з зусиллям.
Іноді дивуються майстри, домкратять одне колесо, а інше чомусь так туго рухається, починають вигадувати несправність
все я понял как работает самоблок в буксе,
?t=352
последний вопрос сколько вашему самоблоку и были ли у вас эа это время поломки связанные с ним?

вот не понимаю я что это значит? что значит передается усилие 9 кг.? я и теорию читал, а все равно не понимаю как это работает и как это в жизни выглядит.

Ну в принципе, и в случае непонимания английского, наглядно можно увидеть, как работает система самоблокировки:

У европейских легковых автомобилей обозначается как ASD: automatic sperrdifferential

что значит передается усилие 9 кг.?
вільний диф: одне колесо буксує, інше "стоїть"
диф підвищ. тертя: одне колесо буксує, на інше передається зусилля 9 кг. Не буду казати про н*м, невпевнений.
На практиці одне колесо в калюжу потрапило, буксує, ти зупинився.
В мене інше колесо, яке на в калюжі, а на ґрунті, тягне авто далі.

сколько вашему самоблоку
3 роки 27 січня буде :) 30 000.

были ли у вас эа это время поломки связанные с ним?
Бог милував :) Там ламатися майже нічому. Преднатяг з часом уходить, але у всіх по різному, з різним пробігом.
Але для такого дифу можна трохи придавити гальма, щоб навантажити, в крайньому випадку. З "вільним" так не можна робити - він розвалиться. :)

ps до самоблоку бажано промвал і підсилювач керма :)
якщо у тебе калина, на lkforum багато інфи.

на lkforum багато інфи.
там долго читать, да и не нужно многое, я там бываю только если хочу разобраться как работает тот или иной узел в авто, а так в основном я ее гоняю к знакомому мастеру обслуживать, могу сам заменить только салонный фильтр и все.

Але для такого дифу можна трохи придавити гальма, щоб навантажити, в крайньому випадку.
у меня такое не выйдет, в моей комплектации идет электронная педаль газа, там четко "отключается двигатель от скорости" при нажатии на педаль тормоза.

там четко "отключается двигатель от скорости" при нажатии на педаль тормоза.
трохи надави лівою ногою на гальма, не відпускаючи газ - як двигун відключиться? Пробувати на пустій дорозі :)

что такое промвал не знаю
гуглі :)
лівий та правий привід ШРУСів мають різну довжину, різний кут нахилу. Щоб вирівняти - в нормальних авто встановлений промвал. в бюджетних авто все за принципом "итаксойдет" (ваз, ланас).
Ніколи не помічав, що якщо різко навалити газу, авто тягне в сторону? Витягни пред на 50А (ЕУР) і спробуй :)

як двигун відключиться? Пробувати на пустій дорозі
выключается на электронном газе. датчик нажатия тормоза иногда портится, и тогда машина начинает творить чудеса, может прямо при разгоне потерять мощность, как будто-бы убираешь ногу с педали газа и начинаешь тормозить двигателем.

и тогда машина начинает творить чудеса, может прямо при разгоне потерять мощность, как будто-бы убираешь ногу с педали газа и начинаешь тормозить двигателем.
жах... Вийшов на обгін, або виїхав перед кимось, при перебудові...
Борони Боже...

трохи надави лівою ногою на гальма, не відпускаючи газ - як двигун відключиться? Пробувати на пустій дорозі :)

не должно по идее работать, кроме режима лаунч. и то со стоячего.
хотя, вдел в каком-то авто .... ситро вроде или пыжо как базовая опция шло.

была у меня таврия, начитался\насмотрелся как водители ф1 тормозят не отпуская газ )) решил проверить. ***ня полная получилась. потеряйся прочный упор в пол, сижу как на толчке, прицелил ноги. только тронул педаль томоза легко, как перышко, авто начало торможение, но! под действием инерционных сил, моя тушка двинулась вперед и резко надавила на 2 педали, вследствие чего торможение усилилось и сила нажатия на педали выросла... и так по кругу. так резко в 0 я еще не тормозил никогда. хорошо что никого не было, и этот опыт стоил только пары десятков отложенных кирпичей.

а 9 кг это много ?? это ж кажется совсем ничего.

Борони Боже...

та обычно там дублируется у всех по разным каналам. не совсем же ****** такие критические модули проектируют.

..
Чомусь Ваш вираз "перебудова" аж різанув :) Гугл-транслейт?
А як би я сказав "пєрєстроєніє"?
Випередження, обгін -тут зрозуміло.
Перестрійка? Перестрування? Азіровщина якась :D
Краще вже"при зміні полоси руху"

Чомусь Ваш вираз "перебудова" аж різанув :) Гугл-транслейт?
А як би я сказав "пєрєстроєніє"?
Випередження, обгін -тут зрозуміло.
Перестрійка? Перестрування? Азіровщина якась :D
Краще вже"при зміні полоси руху"
Тоже глаз резануло.
Гугл-транслейт образовал перевод, отталкиваясь о слов "стройка/стоить".
В украинской версии ПДД пишут "перестроювання", хотя, хорошая загадка для лингвистов. Я бы, наверное, использовал слово "перелаштування".

Дальше ещё один момент с аббревиатурой, да не обидится на нас temych_p :)
Витягни пред на 50А (ЕУР) і спробуй :)

запобіжник 50А (ЕПК - електричний підсилювач керма)

Назад
Зверху Знизу