Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Родной, я езжу 60 км/ч - это несколько больше, чем 30. Так вот нех ездить слева, если ты едешь 30, если только ты не поворачиваешь влево.
можешь не уступать, тока не обсерайся, когда тебя обходят значительно быстрее справа. За езду жопой в 2х полосах - надо тупо права отбирать вот и все.

ПС: 10лет - не показатель, как и 20 и 30. Учись ездить и будет все ОК.
Шоб ты знал в финляндии права тебе не дадут, если ты на экзамене по езде не сможешь ехать в контролируемом заносе - вот и подумай о своей квалификации с 10ти летним стажем и финна, который только получил права.

Небось 2 такие как ты сидели тут - одна за рулем была. При этом дорога нормальная (для зимы) - ездить надоу уметь, а не годами за рулем кичиться.
file.php

Ты как с дамой разговариваешь?! :D
Я требую сатисфакции, сударь! :дуель:

:іржач::іржач::іржач: поправил уже.
А у нас все равны - ведь они именно это доказывают. Так пусть исполняют сказанное.:D

Ну с фотками ты погорячился, там же мог кто-то травмироваться :rolleyes:

Я сегодня на парочке перекрестков пустынных с ручником поигрался - красотень! :клас:

Ты как с дамой разговариваешь?! :D
Я требую сатисфакции, сударь! :дуель:

Большая советская энциклопедия
Сатисфакция

Сатисфакция (лат. satisfactio — удовлетворение, от satis — достаточно и facio — делаю), исполнение долга.

Короче - удовлетвори или даму, или Владислава :D

Большая советская энциклопедия
Сатисфакция

Сатисфакция (лат. satisfactio — удовлетворение, от satis — достаточно и facio — делаю), исполнение долга.

Короче - удовлетвори или даму, или Владислава :D

Семантические свойства
[прав.]
Значение
устар. удовлетворение за оскорбление чести и достоинства, осуществляемое в виде в поединка, дуэли ◆ Я требую сатисфакции, сударь!
[прав.]
Синонимы
дуэль

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Семантические свойства
[прав.]
Значение
устар. удовлетворение за оскорбление чести и достоинства, осуществляемое в виде в поединка, дуэли ◆ Я требую сатисфакции, сударь!
[прав.]
Синонимы
дуэль

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну ладно, не хотите удовлетворять даму, тогда стреляйтесь! :D

Ну с фотками ты погорячился, там же мог кто-то травмироваться :rolleyes:

Я сегодня на парочке перекрестков пустынных с ручником поигрался - красотень! :клас:

Да, 1ну из 2х увезла скорая - так что это меняет? Причина этого - ездить НАДО УЧИТЬСЯ ВСЕГДА. Кстати, дороги у нас отличные - как для зимы, просто большая часть тех, кто за руль держатся имеют квалификацию водителя, которая от ноля мало отличается.

ПС: до меня не доходит как можно на дороге с 4мя полосами (2х2) не поместиться так, чтобы перелететь ч-з бровку (высокую) сломать отбойник и потом еще дальше ехать, при этом льда на дороге (как такового еще нет).

Да, 1ну из 2х увезла скорая - так что это меняет? Причина этого - ездить НАДО УЧИТЬСЯ ВСЕГДА, а не покупать права и потом кричать сколько лет кто за рулем. Кстати, дороги у нас отличные - как для зимы, просто большая часть тех, кто за руль держатся имеют квалификацию водителя, которая от ноля мало отличается.

На счет дорог не знаю, за весь день не увидел ни одного снегоуборщика!
Кроме, разве что, площади Свободы.

Ну может тебе еще и разметку нарисовать по снегу сверху?;)

глубина снега - меньше 10 см. Зачем тебе снегоуборщики? Я их тоже сегодня видел аж 1шт и ничего - ездил по нечищенному, дискомфорта не ощущал.
Балованый ты - поедь в провинцию и посмотри как там люди ездят, там ничего не чистится и люди ездят нормально.

ПС: до меня не доходит как можно на дороге с 4мя полосами (2х2) не поместиться так, чтобы перелететь ч-з бровку (высокую) сломать отбойник и потом еще дальше ехать, при этом льда на дороге (как такового еще нет).

Вопрос: Как?
Ответ: Легко. Например будучи в стадии сильного алкогольного опьянения с нереальнім превішением скорости

Вопрос: Как?
Ответ: Легко. Например будучи в стадии сильного алкогольного опьянения с нереальнім превішением скорости

Понимаешь, как это сделать специально я тоже знаю, но как это сделать из нормального положения при скорости 60?
Ну повело машину - ну дык шо тут такого - руль, ручник, газ = все можно сделать, если знать ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК. Но большинство ведь, которые кичатся количеством лет за кермом ни единого часа на тренировки не тратят в год - тогда откуда навыки и знания? Тогда конечно виноват отбойник или бровка.:D

Наконец-то по-зимнему настоящая погода! :)

Чего обсуждаем? :)

И окружная нечищена...

Из-за сильной заснеженности не видно было, дорога не убрана была, ни разметки не видно было, ни бордюра,
Эта просто *****. Если небольшой снежок уже начинают сильной заснеженностью называть, то возникает здравый вопрос - они накуренные или пьяные?

правым колесом почувствовала, что касается бордюра, нажала на тормоз, ее начало вести в правую сторону, испугалась - бросила тормоз, машину уже не выровняла
А это вообще шедевр - такое надо в учебники писать как не надо делать, с фотками о последствиях. И потом народ удивляется такому количеству ДТП у нас. Надо отметить, что бордюр в том месте высотой в 1/3 колеса мазды и преодолеть его без проблем на небольшой скорости = анриал.

Так вот не скорость виновата, а НЕУМЕНИЕ ездить, как ни банально это звучит.

ПС: в Скандинавии льда и снега больше на порядки, его даже не везде чистят, при этом там такого числа ДТП нету. ответ очень прост - узнайте как там надо учиться, чтобы получить права (купить их там просто нельзя).
Процесс проходит в два этапа: обучение плюс экзамен и дообучение. Первый этап ничем не отличается от российского (разве что в одной из наименее коррумпированных стран мира «купить» экзамен не получится). А вот второй этап оказался довольно интересным.
<adabracut />
Дело в том, что по итогам экзамена учащемуся дают временные права сроком на два года, и в срок от полугода до двух тот должен пройти второй этап для того, чтобы получить уже постоянные права (действующие до 70-летнего возраста водителя). Если второй этап не был пройден своевременно, водитель может повторно получить временные права.

Второй этап начинается с похода в автошколу, где учащийся резервирует два дня.

Первый день — вождение по городу с инструктором (около 45 минут). После этой сессии инструктор объясняет обучающемуся ошибки и указывает, на что стоит обратить внимание.

Второй день — вождение на полигоне. Под Хельсинки, например, таких полигонов два. Зимой полигоны покрыты льдом, летом их заливают специальной смесью из воды и масла. Нетрудно догадаться, что на полигонах объясняют и отрабатывают вождение на скользкой дороге, причем учащиеся в большинстве своем делают это на своих машинах.

Во второй же день читают лекции по безопасности вождения. По крайней мере, на одном из полигонов есть тренажер, на котором можно попробовать выбираться из перевернувшейся машины.

Второй этап не является экзаменом и завалить его нельзя. Но пройти обязан каждый.

Я свои права получил в России и потом поменял в Финляндии (есть определенные ограничения, но я под них попал), так что все эти стадии прошли мимо меня. И вот теперь, посмотрев на вторую стадию со стороны, планирую зайти в какую-нибудь автошколу и попробовать записаться на нее. Причем хочется как попробовать полигон, так и получить грамотные комментарии и советы по поводу своего вождения в городе.

просто большая часть тех, кто за руль держатся имеют квалификацию водителя, которая от ноля мало отличается.

Дело не в квалификации, а в трезвой оценке себя. Водитель должен использовать максимум 50% своих умений и возможностей машины. Для одного на льду это 60, а для другого 30 в правом ряду. Иначе водитель превращается в снаряд смерти и вреда от первого на 120 будет больше чем от второго на 60и.
Для меня мастерство другого водителя на дороге где я еду, это не умение выписывать пируэты, а умение соблюдать правила и быть безопасным для других. Правильно сказал гаишник
водитель обязан учитывать дорожные условия и, соответственно, выбирать скорость, исходя из погодных условий и дорожного покрытия
могу добавить "и своих навыков". Может для кого-то кульминацией его как водителя, будет в плохую погоду поехать на общественном транспорте.

А саперные лопатки у всех в багажниках ? :D
Могут пригодится........

Назад
Зверху Знизу