Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

  • Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

    Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

    Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

    Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

    Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

    Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

    Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

    Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

    Голосів: 179 42.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
опрос неверный,
надо было спрашивать не о благе, а о вреде, так как и в тот и в нынешний период власть сделала достаточно много вреда,
но срванивать умышленное уничтожение Сталиным миллионов советских граждан с ошибками нынешних правителей совершенно некорректно ...
 
но срванивать умышленное уничтожение Сталиным миллионов советских граждан с ошибками нынешних правителей совершенно некорректно ...

Это какие-такие "миллионы советских граждан" Сталин умышленно уничтожил?
Или вы о ВОВ, в ходе которой этим успешно занимались немцы? Неужели ими руководил лично Иосиф Виссарионыч?
 
Останнє редагування:
опрос неверный,
надо было спрашивать не о благе, а о вреде, так как и в тот и в нынешний период власть сделала достаточно много вреда,
но срванивать умышленное уничтожение Сталиным миллионов советских граждан с ошибками нынешних правителей совершенно некорректно ...

да не вопрос - но это в другой теме
тут только про блага

З.Ы. т.Сталину больше делать нефиг было, как уничтожать советских граждан. :confused:
 
про репрессии, воспоминания И.А. Бенедиктова
В то время я занимал руководящий пост в Наркомате совхозов РСФСР. Зайдя как-то утром в кабинет, обнаружил на столе повестку - срочный вызов в НКВД. Особого удивления и беспокойства это не вызвало: сотрудникам наркомата довольно часто приходилось давать показания по делу раскрытых в нашем учреждении вредительских групп.
Интеллигентный, довольно симпатичный на вид следователь, вежливо поздоровавшись, предложил мне сесть.
- Что Вы можете сказать о сотрудниках наркомата Петрове и Григорьеве (фамилии по соображениям этики изменяю - И.Б.)?
- Отличные специалисты и честные, преданные делу партии, товарищу Сталину коммунисты, - не задумываясь ответил я. Речь ведь шла о двух моих самых близких друзьях, с которыми, как говорится, не один пуд соли был съеден ...
- Вы уверены в этом? - спросил следователь, и в его голосе, как мне показалось, прозвучало явное разочарование.
- Абсолютно, ручаюсь за них так же, как и за себя.
- Тогда ознакомьтесь с этим документом, - и у меня в руках оказалось несколько листков бумаги.
Прочитав их, я похолодел. Это было заявление о "вредительской деятельности в наркомате Бенедиктова И.А.", которую он осуществлял в течение нескольких лет "по заданию германской разведки". Все, абсолютно все факты, перечисленные в документе, действительно имели место: и закупки в Германии непригодной для наших условий сельскохозяйственной техники, и ошибочные распоряжения и директивы, и игнорирование справедливых жалоб с мест, и даже отдельные высказывания, которые я делал в шутку в узком кругу, пытаясь поразить друзей своим остроумием ... Конечно, все происходило от моего незнания, неумения, недостатка опыта - какого-либо злого умысла, естественно, не было, да и не могло быть. Все эти факты, однако, были сгруппированы и истолкованы с таким дьявольским искусством и неопровержимой логикой, что я, мысленно поставив себя на место следователя, сразу же и безоговорочно поверил во "вредительские намерения Бенедиктова И.А.".
Но самый страшный удар ждал меня впереди: потрясенный чудовищной силой лжи, я не сразу обратил внимание на подписи тех, кто состряпал документ. Первая фамилия не удивляла - этот негодяй, впоследствии получивший тюремное заключение за клевету, писал доносы на многих в наркомате, так что серьезно к его писаниям уже никто не относился. Когда же я увидел фамилии, стоявшие на втором и третьем месте, то буквально оцепенел: это были подписи Петрова и Григорьева - людей, которых я считал самыми близкими друзьями, которым доверял целиком и полностью!
- Что Вы можете сказать по поводу этого заявления? - спросил следователь, когда заметил, что я более-менее пришел в себя.
- Все факты, изложенные здесь, имели место, можете даже их не проверять. Но эти ошибки я совершал по незнанию, недостатку опыта. Рисковал в интересах дела, брал на себя ответственность там, где другие предпочитали сидеть сложа руки. Утверждения о сознательном вредительстве, о связях с германской разведкой - дикая ложь.
- Вы по-прежнему считаете Петрова и Григорьева честными коммунистами?
- Да, считаю и не могу понять, что вынудило их подписать эту фальшивку ...
Понимать-то я уже начал, прокручивая в памяти отдельные, ставшие сразу же понятными нотки отчуждения, холодности и натянутости, появившиеся у моих друзей сразу после того, как я получил назначение на ключевой пост в наркомате ... И Петров, и Григорьев, пожалуй, были специалистами посильнее меня, но исповедовали философию "премудрых пескарей", подтрунивая подчас над моей инициативностью и жаждой быстрых изменений.
- Это хорошо, что Вы не топите своих друзей, - сказал следователь после некоторого раздумья. - Так, увы, поступают далеко не все. Я, конечно, навел кое-какие справки о Вас - они неплохие, человек Вы неравнодушный, довольно способный. А вот о ваших друзьях - "честных коммунистах", отзываются плохо. Но и нас поймите, Иван Александрович: факты имели место, честность тех, кто обвиняет вас во вредительстве, сомнению Вами не подвергается. Согласитесь: мы, чекисты, просто обязаны на все это прореагировать. Еще раз подумайте, все ли вы нам честно сказали. Понимаю, Вам сейчас сложно, но и отчаиваться не надо - к определенному выводу мы пока не пришли, - сказал на прощанье следователь, пожав мне руку.
Не помню, как я добрался домой, что говорил жене. В памяти сохранилось только, как мы лихорадочно обзванивали своих друзей и как жена, упрямо сжав губы, чтобы не расплакаться, писала открытки и письма родным и близким - связи с семьей "врагов народа" могли всем им сильно повредить, и мы просто обязаны были сделать соответствующие предупреждения.
Во второй половине дня, когда я, превозмогая мрачные мысли и предчувствия, старался у себя на работе, в кабинете, вникнуть в смысл поступивших бумаг, раздался телефонный звонок - меня приглашали в Центральный Комитет партии утром следующего дня. "Все ясно, - убито подумал я, - исключат из партии, а потом суд".
Жена все-таки сорвалась, проплакала всю ночь. А наутро собрала мне небольшой узелок с вещами, с которым я и направился в здание Центрального Комитета на Старой площади. Помню недоуменный взгляд, которым окинула меня сидевшая на регистрации у зала заседаний пожилая женщина. "Это можно оставить здесь", - сказала она, показав на столик рядом с дверью. На заседании обсуждались вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Я почти не вникал в смысл выступлений, ждал, когда же назовут мою фамилию, начнут клеймить позором. Фамилию наконец назвал ... Сталин.
... Бюрократизм в наркомате не уменьшается, ... медленно и веско сказал он. ... Все мы уважаем наркома ... старого большевика, ветерана, но с бюрократизмом он не справляется, да и возраст не тот. Мы тут посоветовались и решили укрепить руководство отрасли. Предлагаю назначить на пост наркома молодого специалиста товарища Бенедиктова. Есть возражения? Нет? Будем считать вопрос решенным.
Через несколько минут, когда все стали расходиться, ко мне подошел Ворошилов: "Иван Александрович, вас просит к себе товарищ Сталин".
В просторной комнате заметил хорошо знакомые по портретам лица членов Политбюро Молотова, Кагановича, Андреева.
- А вот и наш новый нарком, - сказал Сталин, когда я подошел к нему. - Ну, как, согласны с принятым решением или есть возражения?
- Есть, товарищ Сталин, и целых три.
- А ну!
- Во-первых, я слишком молод, во-вторых, мало работаю в новой должности - опыта, знаний не хватает.
- Молодость - недостаток, который проходит. Жаль только, что быстро. Нам бы этого недостатка, да побольше, а, Молотов? - Тот как-то неопределенно хмыкнул, блеснув стеклами пенсне. - Опыт и знания - дело наживное, - продолжал Сталин, - была бы охота учиться, а у Вас ее, как мне говорили, вполне хватает. Впрочем, не зазнавайтесь - шишек мы Вам еще много набьем. Настраивайтесь на то, что будет трудно, наркомат запущенный. Ну а в-третьих?
Тут я и рассказал Сталину про вызов в НКВД. Он нахмурился, помолчал, а потом, пристально посмотрев на меня, сказал:
- Отвечайте честно, как коммунист: есть ли какие-нибудь основания для всех этих обвинений?
- Никаких, кроме моей неопытности и неумения.
- Хорошо, идите, работайте. А мы с этим делом разберемся.
Только на второй день после этого разговора, когда мне по телефону позвонил один из секретарей ЦК, я понял, что гроза прошла мимо. А узелок, кстати, в этот же день прислали из ЦК в наркомат - я был настолько ошеломлен, что совсем про него забыл ...
- Видимо, Сталину просто неудобно было отменять уже принятое решение, и это вас спасло ...
- Не думаю. За многие годы работы я не раз убеждался, что формальные соображения или личные амбиции для него мало значили. Сталин обычно исходил из интересов дела и, если требовалось, не стеснялся изменять уже принятые решения, ничуть заботясь о том, что об этом подумают или скажут. Мне просто сильно повезло, что дело о моем мнимом "вредительстве" попало под его личный контроль. По вопросам, касавшимся судеб обвиненных во вредительстве людей, Сталин в тогдашнем Политбюро слыл либералом. Как правило, он становился на сторону обвиняемых и добивался их оправдания, хотя, конечно, были и исключения. Обо всем этом очень хорошо написал в своих мемуарах бывший первый секретарь Сталинградского обкома партии Чуянов. Да и сам я несколько раз был свидетелем стычек Сталина с Кагановичем и Андреевым, считавшимися в этом вопросе "ястребами". Смысл сталинских реплик сводился к тому, что даже с врагами народа надо бороться на почве законности, не сходя с нее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
С 1хв.30 с депутат Ляшко вимагає від влади...
9lSGpt1wB8M
...але це все було при СРСР...:(
 
А какая власть сделала больше блага для россии: золотоордынская 13-15 века или московская царская 16-17-го?

Собственно опрос, кто что думает..

З.Ы. Кто как понимает это выражение "больше блага для россии" тот пусть так и отвечает. За период нахождения россии в составе Орды в 13-15 вв, можно сказать:

1) Были воссоединены все исконно русские земли
2) Со временем прекращена кровавая междоусобица в них
3) россия (страна-террорист) получила доступ к передовым административным и прочим наработкам монголо-китайской системы
4) Русское православие получило невиданные льготы и покровительство от Орды
ммм
5) Русские освоили глубокое почитание царя (в лице ордынских ханов)
6) россия (страна-террорист) получили шанс на равных вступить в борьбу за ордынское наследие, в которой вышла победителем
7) Русская аристократия значительно выросла за счет притока ордынской
8) Были заложены основы российской государственности
9) Народы огромных просторов Азии восприняли московского правителя как преемника ордынского престола и покорно легли к его ногам

итд итп

При этом Царство Московское:

1. Ввергло Россию в вереницу кровопролитных войн
2. Довело страну до жуткой опричнины и Смуты
3. Направило Россию по длинному экстенсивному пути
4. Аннулировало "демократические" черты, имевшиеся в ордынской системе

итд.

З.З.Ы. Только не надо хаять матушку-Орду - "татаромонгольское иго" и т.п., только про блага..
 
VoxPopuli Пять баллоу! Красавчег.) Очень доходчиво провёл параллели.
 
За период нахождения россии в составе Орды в 13-15 вв, можно сказать:

1) Были воссоединены все исконно русские земли

Да ладно, Украину присоединили только в 17-м веке.. Кстати, сами попросились..
 
про репрессии, воспоминания И.А. Бенедиктова

Ворон ворону глаз не выклюет
С латинского: Comix cornici nunquam confodit oculum (корникс корници нунквам конфодит окулум).
Иносказательно: дурные люди легко понимают друг друга и стараются соблюдать взаимные интересы.
 
А какая власть сделала больше блага для россии: золотоордынская 13-15 века или московская царская 16-17-го?

Собственно опрос, кто что думает..

З.Ы. Кто как понимает это выражение "больше блага для россии" тот пусть так и отвечает. За период нахождения россии в составе Орды в 13-15 вв, можно сказать:

1) Были воссоединены все исконно русские земли
2) Со временем прекращена кровавая междоусобица в них
3) россия (страна-террорист) получила доступ к передовым административным и прочим наработкам монголо-китайской системы
4) Русское православие получило невиданные льготы и покровительство от Орды
ммм
5) Русские освоили глубокое почитание царя (в лице ордынских ханов)
6) россия (страна-террорист) получили шанс на равных вступить в борьбу за ордынское наследие, в которой вышла победителем
7) Русская аристократия значительно выросла за счет притока ордынской
8) Были заложены основы российской государственности
9) Народы огромных просторов Азии восприняли московского правителя как преемника ордынского престола и покорно легли к его ногам

итд итп

При этом Царство Московское:

1. Ввергло Россию в вереницу кровопролитных войн
2. Довело страну до жуткой опричнины и Смуты
3. Направило Россию по длинному экстенсивному пути
4. Аннулировало "демократические" черты, имевшиеся в ордынской системе

итд.

З.З.Ы. Только не надо хаять матушку-Орду - "татаромонгольское иго" и т.п., только про блага..

Свидомиты как ужи на сковородке крутятся. Вы еще каменный век вспомните.
 
какие там темпы роста экономики, я вас умоляю
когда десятки миллионов людей умирают от голода, отправляются в лагеря или даже на расстрел?
о каком росте экономики вы говорите?? кому нужен 100% рост производства стали когда люди голодают??
в ссср человек был винтиком в механизме, о личности не заботился никто
людям жрать нечего было, а еще и ежедневная боязнь быть репрессированным
слава товарищу сралину

слава товарищу Сталину!

понимаете, если бы товарищ Сталин и его СССР не имели минусов,
то это был бы просто идеал :) но идеал недостижим; не бывает ни идеального газа, ни идеальной женщины, ни идеальной страны.
"у каждого свои недостатки" (с).

поэтому хорошими или плохими были СССР и товарищ Сталин, можно определить только по соотношению их плюсов и минусов. и это уже зависит от системы ценностей; для меня построение великой страны - это такой плюс, который многократно перекрывает все эти 0.5% расстрелянных и 1% посаженных врагов народа.

а для вас, может, наоборот, ну это ваше дело.
возможно, вы считаете, что с отказом от СССР человек стал невинтиком, и о его личности стали сильно дох*я заботиться, это опять-таки ваш взгляд и ваше дело :)

у вас вероятность заболеть СПИДом сейчас больше, чем быть расстрелянным тогда.
в разы больше! но вас же не угнетает страх заболеть СПИДом? :) ну так значит и в страхе репрессий тоже нет ничего страшного.

- весь трюк был в том, что перед тем "большим скачком" большевики загнали экономику в полную жопу

та ладно :) при чем тут какие-то трюки :)
смотрите, вот объемы промышленного производства в 1913 году:

США = 100% (35.8% общемирового)
Германия = 46%
Англия = 43%
Италия = 21%
Япония = 15%
россия (страна-террорист) = 11%

объемы промышленного производства в 1938 году:

США = 100%
Германия = 40%
Англия = 34%
СССР = 29%

в 1913 россия (страна-террорист) производила в 10 раз меньше чем США, а в 1938 - в 3.5 раза меньше чем США, и уже вплотную подбирается к Англии.
вот в этом "большой скачек", так это еще в 1938, по результатам только первых пятилеток!
 
объемы промышленного производства в 1938 году:

США = 100%
Германия = 40%
Англия = 34%
СССР = 29%

в 1913 россия (страна-террорист) производила в 10 раз меньше чем США, а в 1938 - в 3.5 раза меньше чем США, и уже вплотную подбирается к Англии.
вот в этом "большой скачек", так это еще в 1938, по результатам только первых пятилеток!
К свединию:
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года[1]. Однако мир выходил из депрессии вплоть до 1945 года. Поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.

Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 %.
1930Industry.svg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
промышленное производство в 1929-1938г.г.
А посему просветите нас что такое "США=100%"? Что взято за базу?
По каким параметрам велся расчет?
Сдается мне что все эти цифири взяты из выступления заезжего лектора в клубе колхоза "Сто лет без урожая". И это в лучшем случае.
 
BF9kcphCAAEFbMG.webp


_______Нэзалэжна Украина__________________УССР_______
 
Да ладно, Украину присоединили только в 17-м веке.. Кстати, сами попросились..
Просили о военном союзе, как это было с татарами. С объединением - это уже Москва сама полезла, как и сейчас со своим портяночныи ТС руки выкручивает.
 
С объединением - это уже Москва сама полезла, как и сейчас со своим портяночныи ТС руки выкручивает.
А зачем вступать в ТС?
Это ведь развитие промышленного производства и рост внешней торговли с положительным сальдо.
Для нашей буржуазии, в основном торговой, лучше ЕС. Можно будет закрыть окончательно собственное производство и завозить с Эуропы залежалые товары.
Обыватель думает, что он от этого союза с ЕС что-то выиграет. Выиграет наша, украинская торговая буржуазия, а обывателю откроют границы для свободного перемещения в Эуропу, чтобы сподручнее было ехать и горшки выносить за престарелой Эуропой, да завезут химию вместо продуктов питания. Благо, Госстандарт и метрологию скоро упразднят по требованию ЕС.
Как нашему обывателю хочется "породниться" с нищей и разлагающейся Эуропою.
"Хочется хуже чем болит".
Надо обязательно дать "хлебнуть" эуропейського "счастья".

Гаврош.
 
При этом Царство Московское:

1. Ввергло Россию в вереницу кровопролитных войн
полгода товарисч Поппулер доказывал что ЦМ и россия (страна-террорист) суть одно и тоже, но небольшой снегопад усилил ему внутричерепное давление и вот результат

соседние демокатические страны были мирными,типа Швеция, РП,Турция. Они ж никогда бы если бы не агрессия Московского Царства.
а в Польше Гражданская война по моему ваще не заканчивалась.

«Хлебный отдел в сильпо 23 марта 2013 г.»
дотянулся Сталин

Просили о военном союзе, как это было с татарами.
это когда за помощь ясырем платили?
 
Назад
Зверху Знизу