Это все -бла, бла, бла. Так мы с Вами к не договоримся. Предоставте мне хоть один факт того, что товарищ Сталин был против, а Политбюро его ослушалось и приняло свое решение. Назовите имя хотя бы одного счасливчика, который выступая против позиции т Сталина остался жив. Хотя бы один факт. Я имею ввиду т Сталина после 39 года.
А Вы поинтересуйтесь, почему не отдали под суд Хрущёва за барвенковские события под Харьковом, где Красная Армия потерпела поражение по причине хрущёвского шапкозакидательства и неподготовленности наступательной операции.
Персональное дело Члена Военного совета Хрущёва рассматривало Политбюро. Одного голоса не хватило, чтобы отдать его под суд. Выходит, меньшевизм уже в 43-м году поднимал голову в рядах ВКП(б).
Этот факт красноречиво доказывает о коллективном принятии решения в партии путём голосования.
После решений принятых на 20 съезде - по всей стране, а также в странах которые контролировались Союзом были сняты все памятники т Сталину, все премии его имени были запрещены, а сам он был вынесен из мавзолея. Назовите мне имя хотя бы одного верного ВКП(б)иста который выступил против, хотя бы одного, неужели все вдруг стали гондонами, все-все ?
Вы забыли об "Антипартийной группе Молотова, Кагановича и примкнувшем к ним Шепилове".
В конце 50-х в КПСС были вычищены из руководства областных и районных организаций все большевики. Это была жестокая классовая борьба между большевиками и меньшевиками. К сожалению, меньшевики оказались в большинстве и одержали верх в этой борьбе. С этого момента СССР начал скатываться к капиталистическим производственным отношениям и реставрации капитализма.
как это по комунистически - хаить попередников, сваливая на них всю ответственность за беды. Пришел Сталин - убрал всю ленинскую гвардию ( кстати, посмотрите фильмы снятые при Сталине о Ленине , "Ленин в октябре", "Ленин в 18 году" - там все решения принимает т Сталин, а Ленин - такой себе картавый дурачек, который постоянно спрашивает у Сталина что ему делать. Посмотрите не пожелеете..) Пришел Хрущев - охаял попередника, и так делее ...
Хаять предшественников начал Хрущёв и его банда тогашей. Но делал он это не с позиций научного социализма, а с мелкобуржуазных, прагматистских позиций лавочника и торгаша. Такое отношение к идеологическим оппонентам свойственно людям, не имеющим твёрдых, научных знаний в области общественных наук.
Таким "критиком" Сталина был Хрущёв и его единомышленники-контрреволюционеры.
Результатом деятельности малограмотных Хрущёва, Брежнева и всех членов ЦК КПСС стала реставрация капитализма и распад СССР в точном соответствии с марксизмом. Как видим, распад СССР, это не случайный процесс, а вполне закономерный.
Гаврош.
Все, что было построено - это не благодаря СССРу и комми а благодаря трудолюбию нашего народа.
Трудолюбие советского народа основано на социалистических производственных отношениях, при которых с каждым годом улучшалось материальное положение каждой советской семьи и каждого гражданина.
Народное хозяйство СССР, развиваясь в условиях социализма, за 10 лет, с 1929 по 1939 гг., вышло на уровень развития передовых Западных стран и из лапотной России стало мощным индустриальным государством с развитым сельским хозяйством. Успехи СССР в промышленности и сельском хозяйстве легли в основу разгрома гитлеровских полчищь на фронтах ВОВ.
Так какой общественный строй прогрессивнее, капитализм или социализм?
Для тех, кто умеет думать ответ очевиден -
социализм.
Развивайся СССР в условиях социализма и наличии Советской власти ещё десять лет, до 1963 года, ни о какой реставрации капитализма в СССР вопрос никогда бы не стоял. Реставрация капитализма в СССР была бы просто не возможна.
К сожалению это понимают очень не многие.
Гаврош.