Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Российский Северный Кавказ был всегда регионом с огромным избытком рабочей силы. В этом регионе, и в том числе в Грозном, никогда работы не было "полно".
Да ну?

Промышленность Чечни (в довоенный период)

Промышленность является ведущей отраслью народного хозяйства Чеченской Республики. На ее долю приходится две трети валовой продукции, производимой в республике. Преобладает тяжелая промышленность (группа «А»), Её удельный вес в общем объёме продукции всей промышленности составляет 75,3 процента. Промышленность располагает значительным производственным потенциалом. За 1986-1990 годы промышленно-производственные основные фонды возросли на 13,2% и составили на начало 1991 года 2,7 млрд. рублей.

В 1990 году в республике с разной степенью полноты были представлены 12 укрупнённых отраслей, насчитывающих в своем составе около 100 отраслей и подотраслей (то есть менее 30 процентов номенклатуры отраслей индустрии СНГ). В структуре промышленности главное место занимает добыча и переработка нефти. С полным основанием можно сказать, что многоотраслевая промышленность Чечни возникла на «нефтяных дрожжах».

Наряду с нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью были развиты энергетическая, машиностроительная, нефтехимическая, деревообрабатывающая, легкая и пищевая промышленность, промышленность строительной индустрии.

В 1990 году здесь насчитывалось 194 промышленных предприятий, включая предприятия бытового обслуживания и респотребсоюза.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Достаточно было зайти в любой магазин и за прилавками вы бы увидели продавцов исключительно мужского пола. Потому что работы, подходящей для мужчин, явно не хватало.
В каком году не хватало? Если бы вы читали, то что я дал вы увидели, что взбунтовались русские рабочие работающие на заводах, так как приезжие начали из вытеснять и *******. И бастовали они против того, что советская власть никак этому не припятствовала.

Восстание части кавказцев в 1941 - это далеко не единственный случай. В Брянской области, к примеру, в 1942-43 существовало квазигосударственное антисоветское образование, населённое сплошь русскими, которых было побольше, чем чеченцев.
Они вырезали не русских? Они жили родо-племенным строем? У них были сильны национальные обычаи?

ИМХО неприятие сталинского режима - фактор куда более сильный, чем национальные особенности.
Да на какать им было на сталина и на ленина. Они восставали за все время взаимодействия с Россией. И кстати, в 1990 году Сталина уже как бы не было.

Нищета населения, его бесправность в сочетании с коррумпированностью властей - вот что создаёт почву для разного рода экстремистов. Национальные особенности тут играют вторичную роль.
Вы мне напоминаете героиню рассказа Д. Лондона. Ту что рассказывала, что людоеды хорошие. Ну пока ее чуть не сьели.
Есть спокойные народы, есть беспокойные. И при любой слабости власти они восстают.

Недавние события в Киргизии, где имела место ***** на национальной почве, тому подтверждение.
Чему подверждение? Тому что есть национальная рознь?

Для справки: на Северном Кавказе живут чеценцы, которые конфликтуют с чуждыми им по религии и культуре русскими,
Дагестанцами и армянами, греками и всеми другими не нохчами.
Но русские - слишком слабы и законопослушны, для того чтобы дать им отпор. Сейчас.
а в Юго-Западной Киргизии киргизы конфликтуют с узбеками, которых вряд ли кто из участников данного форума смог бы вообще отличить и объяснить между ними разницу.
То есть если мы не можем их различить - национальной розни не будет? :іржач:

Причина конфликта не в национальных различиях, а в низком, на уровне нищеты, уровне жизни.
Сейчас уровень жизни в Чечне сильно вырос. То есть исходя из ваших слов, сейчас там безопасно. Вы готовы поехать туда на экскурсию? Заодно и докажете ваш тезис.

Сейчас уровень жизни в Чечне сильно вырос. То есть исходя из ваших слов, сейчас там безопасно. Вы готовы поехать туда на экскурсию? Заодно и докажете ваш тезис.

Вырос - по сравнению с чем? С первой или второй чеченской войной? Сейчас в Чечню на экскурсию я бы ехать побоялся - даже за большие деньги.

ИМХО когда уровень жизни в Чечне будет лет тридцать подряд хотя бы как в Москве сейчас и сменится нынешнее поколение, пережившее ужасы войны, вот тогда россия (страна-террорист) забудет о том, что на свете есть Чечня. Потому что Россию будет больше беспокоить Гондурас.

В 1990 году здесь насчитывалось 194 промышленных предприятий, включая предприятия бытового обслуживания и респотребсоюза.

Да пусть хоть 1940 предприятий там было! Это ровным счётом ни о чём не говорит. Что имело бы смысл проанализировать, это занятость населения северокавказских республик и средний душевой доход по сравнению с другими регионами. И вы обнаружите, что на протяжении всей советской истории по этим показателям данный регион был на последних местах по России. Я как-то раз нашёл эти данные в официальном источнике. И факт сильного экономического отставания этого региона мне многое объяснил. Экономика первична - надеюсь, эта аксиома известна всем.

Мой тезис можно доказать и от противного. Если бы кавказцы жили хорошо у себя в родных местах, они не стали бы мигрировать во все прочие города России где подпитывают преступность и иногда получают по морде от местных жителей.

Создать жителям Кавказа нормальные экономические условия в 1970х было по силам советскому руководству, если бы оно не включилось в безудержную и безрассудную гонку вооружений. Это моё основное утверждение в данной дискуссии.

Останнє редагування:
Ну, давай начнем вот с этих критериев:
1. Рождаемость.
2. Смертность.
3. Образование.
4. Медицина.
5. Рабочие места.
Это - ценно для тебя лично и для жителей Кавказа в целом?

Ну вот и отлично. Вы уже сделали первый шаг в правильном направлении. Продолжайте движение.

Вырос - по сравнению с чем? С первой или второй чеченской войной? Сейчас в Чечню на экскурсию я бы ехать побоялся - даже за большие деньги.

ИМХО когда уровень жизни в Чечне будет лет тридцать подряд хотя бы как в Москве сейчас и сменится нынешнее поколение, пережившее ужасы войны, вот тогда россия (страна-террорист) забудет о том, что на свете есть Чечня. Потому что Россию будет больше беспокоить Гондурас.
Ничего не изменится. Они народ - больше всего на свете ценящие свои традиции и менталитет.
Вы знаете о чем они говорят с эмигрантами - не изменились, ли, не отринули законы предков.
Возьмем Дудаева.
В прошлом — генерал-майор авиации, единственный генерал-чеченец в Советской Армии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дудаев,_Джохар_Мусаевич

То есть чеченец, добившийся не бывалых высот. Его позвали и он все бросил, и пошел резать не чеченцев.

Да пусть хоть 1940 предприятий там было! Это ровным счётом ни о чём не говорит. Что имело бы смысл проанализировать, это занятость населения северокавказских республик и средний душевой доход по сравнению с другими регионами. И вы обнаружите, что на протяжении всей советской истории по этим показателям данный регион был на последних местах по России. Я как-то раз нашёл эти данные в официальном источнике. И факт сильного экономического отставания этого региона мне многое объяснил. Экономика первична - надеюсь, эта аксиома известна всем.
За последние 100 лет их уровень жизни вырос в разы. Это что то изменило.

Хотя вы заговорили про цифры. Что ж, я думаю вас не затруднит их привести.

Мой тезис можно доказать и от противного. Если бы кавказцы жили хорошо у себя в родных местах, они не стали бы мигрировать во все прочие города России где подпитывают преступность и иногда получают по морде от местных жителей.
Вы слишком далеки от реальности. На самом деле множество кавказцев здесь чувствует себя лучше чем дома, именно за счет криминалитета. Поэтому скорее они загоняют местных жителей.

Создать жителям Кавказа нормальные экономические условия в 1970х было по силам советскому руководству, если бы оно не включилось в безудержную и безрассудную гонку вооружений. Это моё основное утверждение в данной дискуссии.
Мое основное утверждение. Не включись они в гонку вооружения, США давно раздавили бы СССР.

А на счет лучшей жизни - СССР создал лучшие условия для жизни для Балтики. Чем это закончилось?

И.В.Сталин. Верно ли он поступал?
Когда стрелял свои дружков из старых коммуняк? Конечно же верно!:D

Глупая ошибка. Если можно так ни за что стрелять тех, кто наверху, чтобы не было конкурентов, то почему это надо запрещать внизу, в области, городе, деревне????????????????????

Потому, что все замутили те, кто сидел наверху и они потом народ уничтожали. Так что лучше бы побольше своей верхушки натравили да настреляли.

Это ты рассказываешь, как бы тебе хотелось. А я о том, как оно бывает, если начинают расстреливать..

То есть чеченец, добившийся не бывалых высот. Его позвали и он все бросил, и пошел резать не чеченцев.

ИМХО Дудаева позвали не "резать нечеченцев", а возглавить свой народ. А всё, что за этом последовало, было не столько результатом решений, принятых Дудаевым, сколько следствием неподконтрольных ему факторов. В частности результатом действий его окружения, среди которых оказалось много экстремистов. Ну, и российские власти тоже немало дров наломали. Если бы обе стороны могли начать всё сначала, Дудаев бы сейчас оставался президентом Чечни в составе РФ.

Вы слишком далеки от реальности. На самом деле множество кавказцев здесь чувствует себя лучше чем дома, именно за счет криминалитета. Поэтому скорее они загоняют местных жителей.

Нищета и насильственная преступность связаны, как сиамские близнецы. И я считаю, что первична бедность. Жили бы кавказцы у себя в родных местах богато, их ноги не было бы в других регионах.

Мое основное утверждение. Не включись они в гонку вооружения, США давно раздавили бы СССР.

Я так вопрос не ставил. Речь шла о степени участия СССР в гонке вооружений. Если бы не пустые траты ресурсов на гонку вооружений, многих нынешних проблем вроде кавказской в бывшем СССР сейчас не было.

Уже к началу 1960х стало ясно, что в ядерной войне не могло быть победителей. Поэтому зачем Совескому Союзу нужно было строить 3000 стратегических ракет, когда хватило бы и нескольких сотен для гарантированного нанесения неприемлемого ущерба противной стороне? Зачем развернули систему ПРО? Это вообще была пустая трата денег; и даже сегодня надёжную ПРО создать технически невозможно - утверждаю как специалист по ПРО. Зачем Советскому ВМФ было постоянно иметь в строю болеее 100 атомных подлодок (а всего их построили почти 200 штук), когда для сдерживания хватило бы и одной четверти? И так далее - вопросы можно продолжить.

Мой ответ - нашей страной правили руководители, унаследовавшие от Сталина то самое умопомрачение, которое привело к развязыванию ВМВ и огромным потерям, которые она повлекла. И всему тому причиной является бандитский характер партии большевиков, захватившей власть в 1917. Все руководители СССР вплоть до конца 1991, считали себя большевиками, которые должны бороться с мировым империализмом - чтобы собственный народ их не призвал к ответу. И только у Горбачёва наступило просветление. Но было уже поздно. СССР спасти было невозможно.

А на счет лучшей жизни - СССР создал лучшие условия для жизни для Балтики. Чем это закончилось?

ИМХО Прибалтику не держали на голодном пайке, потому что руководители СССР чувствовали свою неправоту и опасались активного сопротивления. Помимо того, что прибалтов материально не слишком зажимали, среди них не цвела таким пышным цветом коррупция, как в южных респубиках. Поэтому в Прибалтике не было такого беспредела, как на юге. Они довольно цивилизованно развелись с СССР, даже не потребовав причитавшихся каждой республике по два процента ядерного потенциала. Они от этой справедливой доли отказались и потребовали вывода со своей территории всей советcкой военной машины. А вот озверевшие от нищеты и коррупции чечены силой захватили военные склады СКВО.

Сталин был убийцей, но зомбированные совкодрочеры этого не видят, прикрываясь рассказами про "успехи индустриализации". Очевидно от того, что в их семье никого не расстреляли, а может...их предки и расстреливали, а может и просто стучали в НКВД.

Сталин был убийцей, но зомбированные совкодрочеры этого не видят, прикрываясь рассказами про "успехи индустриализации". Очевидно от того, что в их семье никого не расстреляли, а может...их предки и расстреливали, а может и просто стучали в НКВД.

Тоталитарный режим вроде сталинского не мог существовать без создания искусственных врагов - внешних и внутренних. С теми, кого объявили внутренними врагами, расправлялись в плановом порядке. Тем самым Сталин не только устранял несогласных, но и заодно перетряхивал чиновников - чтобы не заворовывались. Сталин даже составлял разнарядку численности ГуЛага по годам. Плановая социалистическая экономика, ага. Внешними врагами в основном запугивали населенеие страны и при удобном случае вели небольшие войны, готовясь в Великому освободительному походу в Европу - он должен быть начат по "призыву" пролетариата стран, подлежащих оккупации. Не во всех случаях, однако, эти военные конфликты были развязаны одним лишь Сталиным. Руководители прочих держав того времени тоже страдали от умопомрачения. Даже в условиях демократии. В развязывании ВМВ, кроме Гитлера и Сталина, есть немалая вина и тех, кто подписал Мюнхенское соглашение.

То бишь врагов не было вообще, ни внутренних ни внешних.
Действительно Сталин ацкий сотона...

Ну, давай начнем вот с этих критериев:
1. Рождаемость.
2. Смертность.
3. Образование.
4. Медицина.
5. Рабочие места.
Это - ценно для тебя лично и для жителей Кавказа в целом?

Супротив Гусара тебе не прилично даже выступать..
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.
Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое
суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?"

Очевидно от того, что в их семье никого не расстреляли, а может...их предки и расстреливали, а может и просто стучали в НКВД.
канешно, крывавый Сталин лично сам всех расстреливал, истребил "цвет нации"!!!
Остались одни энкавэдэшники и всякая *****. Все лучшие были уничтожены. Все. Поголовно все. Да.

Тоталитарный режим вроде сталинского не мог существовать без создания искусственных врагов - внешних и внутренних. С теми, кого объявили внутренними врагами, расправлялись в плановом порядке. Тем самым Сталин не только устранял несогласных, но и заодно перетряхивал чиновников - чтобы не заворовывались. Сталин даже составлял разнарядку численности ГуЛага по годам. Плановая социалистическая экономика, ага. Внешними врагами в основном запугивали населенеие страны и при удобном случае вели небольшие войны, готовясь в Великому освободительному походу в Европу - он должен быть начат по "призыву" пролетариата стран, подлежащих оккупации. .
Я думал Вы умный человек. :(

Уже к началу 1960х стало ясно, что в ядерной войне не могло быть победителей. Поэтому зачем Совескому Союзу нужно было строить 3000 стратегических ракет, когда хватило бы и нескольких сотен для гарантированного нанесения неприемлемого ущерба противной стороне? Зачем развернули систему ПРО? Это вообще была пустая трата денег; и даже сегодня надёжную ПРО создать технически невозможно - утверждаю как специалист по ПРО. Зачем Советскому ВМФ было постоянно иметь в строю болеее 100 атомных подлодок (а всего их построили почти 200 штук), когда для сдерживания хватило бы и одной четверти? И так далее - вопросы можно продолжить.

Мой ответ - нашей страной правили руководители, унаследовавшие от Сталина то самое умопомрачение, которое привело к развязыванию ВМВ и огромным потерям, которые она повлекла. И всему тому причиной является бандитский характер партии большевиков, захватившей власть в 1917.
Вы случайно не знаете, сколько ядерных боеголовок у США, сколько у них авианосцев, атомных подводных лодок и стратегических бомбардировщиков? И ешшо поинтересуйтесь динамикой военного бюджета США после 1991 года. Уверен, будете приятно удивлены. А потом задайте сами себе вопрос- зачем и кому все это нужно, кто правит США и какой характер власти в той же США??

ИМХО Дудаева позвали не "резать нечеченцев", а возглавить свой народ. А всё, что за этом последовало, было не столько результатом решений, принятых Дудаевым, сколько следствием неподконтрольных ему факторов. В частности результатом действий его окружения, среди которых оказалось много экстремистов. Ну, и российские власти тоже немало дров наломали. Если бы обе стороны могли начать всё сначала, Дудаев бы сейчас оставался президентом Чечни в составе РФ.
Ну даже и не знаю. Настолько не владеть вопросом :rolleyes:

Нищета и насильственная преступность связаны, как сиамские близнецы. И я считаю, что первична бедность. Жили бы кавказцы у себя в родных местах богато, их ноги не было бы в других регионах.
Если бы уровень жизни на Кавказе был бы больше чем в мире - возможно.
Но давайте посмотрим что делают кавказцы приезжая туда, где уровень жизни выше. БОльшая часть идет в криминал. Не на заводы, не в науку.

Я так вопрос не ставил. Речь шла о степени участия СССР в гонке вооружений. Если бы не пустые траты ресурсов на гонку вооружений, многих нынешних проблем вроде кавказской в бывшем СССР сейчас не было.
Скажите, а если бы у Ирака были бы сопоставимые с США военные силы, был бы он оккупирован?

Жаль только американцы об этом не знали. Как только СССР пошатнулся - сразу же появились крейсера возле его берегов. И в результате - все позиции СССР сданы.

Мой ответ - нашей страной правили руководители, унаследовавшие от Сталина то самое умопомрачение, которое привело к развязыванию ВМВ и огромным потерям, которые она повлекла. И всему тому причиной является бандитский характер партии большевиков, захватившей власть в 1917. Все руководители СССР вплоть до конца 1991, считали себя большевиками, которые должны бороться с мировым империализмом - чтобы собственный народ их не призвал к ответу. И только у Горбачёва наступило просветление. Но было уже поздно. СССР спасти было невозможно.
Есть такое понятия. Мягкий как либерал. Наивный как либерал. Теперь я понимаю откуда это взялось.
Вы сильно портите свой образ, копируя идеи, которые доказали свою несостоятельность еще 10 лет назад.

ИМХО Прибалтику не держали на голодном пайке, потому что руководители СССР чувствовали свою неправоту и опасались активного сопротивления. Помимо того, что прибалтов материально не слишком зажимали, среди них не цвела таким пышным цветом коррупция, как в южных респубиках. Поэтому в Прибалтике не было такого беспредела, как на юге. Они довольно цивилизованно развелись с СССР, даже не потребовав причитавшихся каждой республике по два процента ядерного потенциала. Они от этой справедливой доли отказались и потребовали вывода со своей территории всей советcкой военной машины. А вот озверевшие от нищеты и коррупции чечены силой захватили военные склады СКВО.
Не верная предпосылка. Народы разные. Разная агрессивность. Максимум на что способны прибалты - мелко пакостить. Это не дикий Кавказ с его культом силы и кровавой мести.
Но думаю вы это не в состоянии осознать. ИМХО.

Вы случайно не знаете, сколько ядерных боеголовок у США, сколько у них авианосцев, атомных подводных лодок и стратегических бомбардировщиков? И ешшо поинтересуйтесь динамикой военного бюджета США после 1991 года. Уверен, будете приятно удивлены. А потом задайте сами себе вопрос- зачем и кому все это нужно, кто правит США и какой характер власти в той же США??

Про США я в курсе дела и много о чём могу рассказать.

США не сунутся с военным вторжением даже в Пакистан, у которого ядерных зарядов всего около сотни
.

Советский Союз к началу 1980-х накопил 20 тысяч единиц ядерного оружия. А теперь прикиньте, сколько стоил этот бесполезный арсенал и кто за него заплатил. Хватило бы и неслольких процентов от того, что имелось.

С наступлением эры ядерного оружия для сдерживания совершенно нет нужды поддерживать паритет, к которому стремился СССР. Это стремление и прикончило великую империю.

Жаль только американцы об этом не знали. Как только СССР пошатнулся - сразу же появились крейсера возле его берегов. И в результате - все позиции СССР сданы.

А нахрена Советскому Союзу были эти "позиции", если уровень жизни в стране был намного ниже, чем в беднейших странах членах ЕС - Португалии и Греции? Ради чего эти позиции были ему нужны? Они что - как-то смогли бы улучшить нашу жизнь?

Кстати, о позициях. На протяжении 45 лет СССР содержал в группах войск в странах Восточной Европы миллионную армию, способную опрокинуть бундесвер и прочие войска НАТО и на третьи сутки наступательной операции выйти на границу Франции, а к исходу первой недели занять южный берег Ла Манша. Возникает однако вопрос: ради чего? Кому это было нужно? Мухтару-продавцу галантерейного магазина в городе Грозном, где он больше нигде не мог устроиться на работу? Или его жене, у которой вообще не было шанса найти работу? Небольшой доли расходов на содержание этих бесполезных войск хватило бы не только на строительство крупного предприятия и обучение Мухтара приличной профессии, но и на создание рабочих мест и для его жены, и для всех его близких и далёких родственнков, влачивших жалкое, патриархальное существование.

Или взять сегодняшную Россию. Почему, скажем, Франция, чей экономический потенциал находится примерно на уровне российского, не озабочена какими-то там "позициями"? У Франции имеется несколько боеготовых атомных ракетных подлодок, которых вполне достаточно, чтобы с ней считались как с ядерной державой при всех возможных стратегических раскладах. Зачем России иметь ядерных ракетных подлодок в разы больше? Уж не говорю о Советском Союзе, у которого их было больше не в разы, а в десятки раз. СССР вполне мог бы выжить в Холодной войне, поддерживая свой ядерный потенциал, скажем, на уровне британского. Ну, может быть, на вдвое бОльшем уровне - чтобы потешить самолюбие. Это позволило бы сэкономить огромные ресурсы для развития страны. И может быть, СССР тогда бы не обанкротился, сохранил бы целостность и превратился в демократическое государство путём поэтапно проводимых реформ. Но на реформы нужны деньги. А денежки бездарно профукали в гонке вооружений. А когда стало нечем платить по счетам, начался развал.

Останнє редагування:
Супротив Гусара тебе не прилично даже выступать..
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.
Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое
суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?"
И тебе доброе утро, старый тролль.

Ну вот и отлично. Вы уже сделали первый шаг в правильном направлении. Продолжайте движение.
А. Вопросов больше не имею.

А поиском Вы не пробовали пользоваться?

Но вы же это откуда-то взяли? Почему я теперь должен тратить время и разыскивать то же самое?
Дайте ссылку на источник этой странной цифры или будем считать, что вы ее сами придумали.

А нахрена Советскому Союзу были эти "позиции", если уровень жизни в стране был намного ниже, чем в беднейших странах членах ЕС - Португалии и Греции? Ради чего эти позиции были ему нужны? Они что - как-то смогли бы улучшить нашу жизнь?
Они могли ее не ухудшить.

Кстати, о позициях. На протяжении 45 лет СССР содержал в группах войск в странах Восточной Европы миллионную армию, способную опрокинуть бундесвер и прочие войска НАТО и на третьи сутки наступательной операции выйти на границу Франции, а к исходу первой недели занять южный берег Ла Манша.
Вы сильно недооцениваете возможности НАТО :).
Скорее так - НАТО держала в Европе группировку, способную при больших потерях опрокинуть войска СССР до Киева. При условии отсутствии ЯО.

Возникает однако вопрос: ради чего? Кому это было нужно? Мухтару-продавцу галантерейного магазина в городе Грозном, где он больше нигде не мог устроиться на работу?
То есть цифр не будет. Ну что ж, ожидаемо.
Или его жене, у которой вообще не было шанса найти работу? Небольшой доли расходов на содержание этих бесполезных войск хватило бы не только на строительство крупного предприятия и обучение Мухтара приличной профессии, но и на создание рабочих мест и для его жены, и для всех его близких и далёких родственнков, влачивших жалкое, патриархальное существование.
Они не считают его жалким, более того, они жалким считают ваш образ жизни.
кстати пример того, что они делают с либералами типо вас.
Например, сотрудники норвежского центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина — агрессивное поведение чеченских «писателей, агрономов и врачей». Дело дошло до того, что вайнахи потребовали от обитателей и персонала строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать горцев первыми, никто не имеет права носить шорты и т. д. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев.

А вот то, что вы так упорно отрицаете:

Или взять сегодняшную Россию. Почему, скажем, Франция, чей экономический потенциал находится примерно на уровне российского, не озабочена какими-то там "позициями"? У Франции имеется несколько боеготовых атомных ракетных подлодок, которых вполне достаточно, чтобы с ней считались как с ядерной державой при всех возможных стратегических раскладах.
Залогом безопасности Франции является ее сателитное отношение к США. А не ее какие то боеголовки.

Назад
Зверху Знизу