Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Я не знаю, скока гвоздёв забивают замполиты, но бэ-ушные программеры наверно молоток из рук не выпускают. Так и колотят, так и колотят!!!:D

Сам знаешь программистам платят не за словесный понос.
Чего тогда выебуешься? Замполит по этике....

В Беловежской Пуще не анекдоты СССР дерибанили а члены КПСС - единственной в стране правящей партии на тот момент.

В ту пору как раз правящей партии не было.
Пункт о руководящей роли появился только при Брежневе.
Дело в том, что во власть всегда лезут козлы, которые хотят поиметь с этой власти блага. Всегда и везде. Это есть и было у нас, это есть и было на западе.
т. Сталин этих козлов вычищал. Приспособленцев. Сейчас это называют политическими репрессиями. После его смерти козлы полезли в большом кол-ве. Ну и к 90-му году их было много, причем на самом верху. Они развалили страну и сели рулить в ее частях.

- есть мнение, что товарищ Сталин сам по жизни жил исключительно за счет других. Своими руками он ни одного гвоздя не забил. А товарищи по тутуханской ссылке вспоминали, что он и тарелку свою не мыл, а давал вылизывать своему псу

Такие дела

По своим постам ты очень похож на прокоммунистического провокатора.
Ведь только дебил не может знать, что пользы от т. Сталина в ту пору было во много много много раз больше, чем то, что он брал себе.
А брал он себе практически ничего.

сотрудников НКВД и военнослужащих РККА.

Из солдат - возможно. Из сотрудников НКВД - вряд ли. Большинство уродов, которые пролезли в НКВД к тому времени вычистили. Ну а КА - это набор по все стране. Там понятное дело ***кие душонки и обиженные всегда имеются и везде.

В ту пору как раз правящей партии не было.
Пункт о руководящей роли появился только при Брежневе.
Из этого поста я так понял шо в твоей галактике Брежнев после 1991 года КПСС руководил?

Из этого поста я так понял шо в твоей галактике Брежнев после 1991 года КПСС руководил?

Ну ты провокатор, только ребенок не знает, когда была введена этот пункт Конституции СССР и когда отменен.
Введен при Брежневе, отменен при Горбачеве. Пуща была после. При Сталине этого пункта в помине не было.

Ну ты провокатор, только ребенок не знает, когда была введена этот пункт Конституции СССР и когда отменен.
Введен при Брежневе, отменен при Горбачеве. Пуща была после. При Сталине этого пункта в помине не было.
Это ж когда он отменил? Сидя на горшке в Форосе?

Правильно сказано... :клас::клас::клас:

Гаврош, ВАС я ни в чем убеждать не собираюсь.
А разве у Вас есть свои убеждения, своя идеология, уважаемый Дедушка?
Вы исправно служите буржуазии, пропагандируя её идеологию, хотя, по общественному положению являетесь малоимущим. Как это называть, решайте сами.

Если вы молитесь на икону Джугашвили - ваше право.
Это Ваша личная точка зрения. Вы ставите знак равенства между марксизмом и личностью т. Сталина(Джугашвили). Это, конечно, от низкого уровня знаний и скудоумия. Но это пройдет со временем. Молятся те, у кого нет знаний, а есть только вера во что-то. А если у человека есть знания, это не вера, а убеждения на основе знаний.
Причем здесь моё право? Право кто-то даёт. А я не просил не у кого своё право иметь убеждения большевика. Это моё личное решение, а не право.
Понятием "право" империалисты Вам выхолостили мозги. Разве человек должен у кого-то спрашивать разрешение, чтобы иметь свои взгляды и убеждения?
Вы хоть немножко думайте, когда пишете.

Лично мне все равно как вы своих товарищей по партии называете. Я в ваши домашние разборки не лезу. Если бы вы там только друг дружку уничтожали никто бы к вам претензий не предьявлял. А коль уж вы из своей красной избы сор на улицу решили вынести, так не надейтесь шо за вами кто-то прибирать будет.
Да нет, дорогой. Это не домашние разборки. От этих "разборок" зависела судьба миллионов людей, это внутренняя политика государства.
А Вы разве не из этой "красной избы" и не в этих развалинах живёте и ходите, спотыкаясь? Думаете европейцы прийдут убирать развалины? Не надейтесь. Самим прийдется, засучив рукава наводить порядок. Но сначала надо помучиться на развалинах, чтобы убедиться, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Гаврош.

А разве у Вас есть свои убеждения, своя идеология, уважаемый Дедушка?
Ну, с вами, как представителем комми-идеологии мне все ясно. Воспитание мне позволяет понять шо кроме красной есть еще масса других идеологий. В этом вы как нельзя лучше подходите для монотеистической религии. Недаром после развала совка появились такие мутанты как попЫ-коммунисты.

Это Ваша личная точка зрения. Вы ставите знак равенства между марксизмом и личностью т. Сталина(Джугашвили). Это, конечно, от низкого уровня знаний и скудоумия. Но это пройдет со временем. Молятся те, у кого нет знаний, а есть только вера во что-то. А если у человека есть знания, это не вера, а убеждения на основе знаний.
Причем здесь моё право? Право кто-то даёт
Верно. Вот вам демократическое государство и дало это право высказывать бредовые идеи, кстати, себя не оправдавшие, несмотря на многочисленные человеческие жертвы, здесь, на форуме да и на площадях страны тоже. Будь государственный строй не так демократичен, вы бы и пикнуть не смогли. В лучшем случае сидели бы, обсуждали политику страны на кухне или в подполье.
А я не просил не у кого своё право иметь убеждения большевика. Это моё личное решение, а не право.
Понятием "право" империалисты Вам выхолостили мозги. Разве человек должен у кого-то спрашивать разрешение, чтобы иметь свои взгляды и убеждения?
Вы хоть немножко думайте, когда пишете.
Я и думаю. И если вы меня будете убеждать что в СССР было возможно высказывать свое мнение, не соответствующее линии партии так, как это сейчас позволено коммунистам, мне попросту вас жаль.

Да нет, дорогой. Это не домашние разборки. От этих "разборок" зависела судьба миллионов людей, это внутренняя политика государства.

Гаврош.
К сожалению.:( Слишком большой ценой они обошлись простым людям.

Ну, с вами, как представителем комми-идеологии мне все ясно.
Дорогой Дедушка.
Идеология коммунизма, это идеология рабочего класса. Подсказываю Вам.
Воспитание мне позволяет понять шо кроме красной есть еще масса других идеологий.
А Вы со своим воспитанием идеологию какого класса представляете?
Есть ещё две идеологии:
- мелкого буржуа - полу-пролетарий полу-буржуа.
- крупного буржуа - идеология капитала.
Так к какому классу Вы себя относите? Какова Ваша идеология???????

Верно. Вот вам демократическое государство и дало это право высказывать бредовые идеи, кстати, себя не оправдавшие, несмотря на многочисленные человеческие жертвы, здесь, на форуме да и на площадях страны тоже. Будь государственный строй не так демократичен, вы бы и пикнуть не смогли. В лучшем случае сидели бы, обсуждали политику страны на кухне или в подполье.
Это пока буржуазное государство терпимо к иному мнению. А когда рабочее движение станет угрожать интересам капитала, всякие свободы будут немедленно свернуты. В этом можете не сомневаться.
Всякая демократия предтеча фашизма.

Я и думаю. И если вы меня будете убеждать что в СССР было возможно высказывать свое мнение, не соответствующее линии партии так, как это сейчас позволено коммунистам, мне попросту вас жаль.
Всякое мнение есть мнение или интересы того или иного класса.
Так интересы какого класса Вы представляете своим мнением?

Гаврош.

Дорогой Дедушка.
Идеология коммунизма, это идеология рабочего класса. Подсказываю Вам.
Спасибо за подсказку тогда к вам вопрос: кто является представителем рабочего класса? Конкректно?
А Вы со своим воспитанием идеологию какого класса представляете?
Есть ещё две идеологии:
- мелкого буржуа - полу-пролетарий полу-буржуа.
- крупного буржуа - идеология капитала.
Так к какому классу Вы себя относите? Какова Ваша идеология???????
"Огласите весь список пожалуйста"(с).

Это пока буржуазное государство терпимо к иному мнению. А когда рабочее движение станет угрожать интересам капитала, всякие свободы будут немедленно свернуты. В этом можете не сомневаться.
Всякая демократия предтеча фашизма.
Позвольте все ж усомниться. Демократия в отличие от коммунизма присуща многим странам, а вот ******-коммунизм исповедовали только две.

Всякое мнение есть мнение или интересы того или иного класса.
Так интересы какого класса Вы представляете своим мнением?

Гаврош.
Прежде всего свои собственные. Как и любой здравомыслящий человек.

Спасибо за подсказку тогда к вам вопрос: кто является представителем рабочего класса? Конкректно?
Тот, кто борется за интересы рабочего класса.

"Огласите весь список пожалуйста"
Марксизм - идеология пролетариата.
Капитализм - идеология крупного капитала и мелкой буржуазии.

Позвольте все ж усомниться. Демократия в отличие от коммунизма присуща многим странам, а вот ******-коммунизм исповедовали только две.
Ваши сомнения верны.
Демократия, это форма государства, а капитализм или коммунизм, это общественный строй. Думаю понятно, что это совершенно разные понятия.
******, это идеология буржуазного государства, направленная на защиту интересов национальной буржуазии.
Коммунизм, это идеология рабочего класса и его государства, направленная на борьбу против эксплуатации и угнетения.
Прежде всего свои собственные. Как и любой здравомыслящий человек.
Человек, живущий в обществе себе подобных является носителем идеологии или интересов определённой группы людей, называемых классами.
Нет человека в обществе только со своими иетересами. Это азбучная истина.
Так интересы какого класса Вы здесь представляете?
Буржуазии или рабочего класса?

Гаврош.

Тот, кто борется за интересы рабочего класса.
Это слив а не ответ. К тому же большинство представителей рабочего класса в первую очередь борются за собственное благополучие и интересы.

Марксизм - идеология пролетариата.
Капитализм - идеология крупного капитала и мелкой буржуазии.
Кроме пролетариата есть еще крестьянство, инвалиды, бомжи и многое другое.

Ваши сомнения верны.
Демократия, это форма государства, а капитализм или коммунизм, это общественный строй. Думаю понятно, что это совершенно разные понятия.
******, это идеология буржуазного государства, направленная на защиту интересов национальной буржуазии.
Коммунизм, это идеология рабочего класса и его государства, направленная на борьбу против эксплуатации и угнетения.
Она была бы ею, если бы была создана рабочим классом. Маркс, Энгельс и Ленин таковыми не являются. Да и другие(Кампанелла к примеру) тоже.
Человек, живущий в обществе себе подобных является носителем идеологии или интересов определённой группы людей, называемых классами.
Нет человека в обществе только со своими иетересами. Это азбучная истина.
Так интересы какого класса Вы здесь представляете?
Буржуазии или рабочего класса?

Гаврош.
Представляю в первую очередь свои личные. А делить их на принадлежащие буржуазии или пролетариату не вижу смысла.

Это слив а не ответ. К тому же большинство представителей рабочего класса в первую очередь борются за собственное благополучие и интересы.
Дорогой Дедушка.
Отдельные представители рабочего класса действительно имеют свои личные интересы.
Но ведь я говорю об интересах рабочего класса в целом, как класса, как противоположность класса буржуазии.

Кроме пролетариата есть еще крестьянство, инвалиды, бомжи и многое другое.
Да крестьянство, это тоже класс, но класс мелкой буржуазии. Что касается инвалидов и бомжей. Это не классы, а группы людей классифицируемые по другим признакам, которые в прошлом могли принадлежать как к классу буржуазии, так и к классу пролетариата. Например, бомж, это деклассированный элемент - люмпен пролетариат.

Она была бы ею, если бы была создана рабочим классом. Маркс, Энгельс и Ленин таковыми не являются.
Идеология, это система взглядов на мир. Классовая сущность идеологии, это интересы класса в борьбе со своей противоположностью. Тот факт, что идеология пролетариата систематизирована и целостно представлена интеллигенцией не лишает её(идеологию) классовой сущности.
Теоретиком пролетарской идеологии всегда будет революционная интеллигенция, отстаивающая материализм и материалистическое понимание истории в борьбе с идеализмом - идеологии буржуазии.

Представляю в первую очередь свои личные. А делить их на принадлежащие буржуазии или пролетариату не вижу смысла.
Дело в том, что Ваши личные интересы, это часть целого - интересов определённого класса из двух борющихся. Как бы Вы не уходили от этого вопроса, но в целом Вы можете определить, чьи интересы Вы представляете и отстаиваете.
Скрыть свою классовую принадлежность Вам не удастся, ибо по постам можно однозначно констатировать Вашу приверженность к буржуазной идеологии.
Такова реальность не зависимо от вашего социального положения.

Гаврош.

Насчет Сталина и фальсификации истории всякими хрущевыми, солженицынами и прочими пиндосранцами

Насчет Сталина и фальсификации истории всякими хрущевыми, солженицынами и прочими пиндосранцами

Великий человек был. Один из немногих политиков, который действительно заботился о народе и государстве, не то что нынешние *****.

Отношение ВВП на душу населения СССР/США.

46.jpg

Непонятно только, почему интересы этого несуществующего класса озвучивает Гаврош, который не имеет к нему ни малейшего касательства?
Если не понятно, зачем встрявать в полемику?
Разберитесь сначала во всех вопросах, а потом включайтесь со знанием дела.
Я пишу для тех, кто понимает о чем речь.

Гаврош.

Великий человек был. Один из немногих политиков, который действительно заботился о народе и государстве, не то что нынешние *****.

- о государстве - это точно! И регулярно подбрасывал народ в государственную печку.

Отношение ВВП на душу населения СССР/США.

- разница в том, что основная часть советского ВВП шла на разработку и производство танков, пушек и другой смертоносной хрени. А что останется - шло уже на душу населения.

Доля "оборонных расходов" в совестком ВВП была запредельной

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу