Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
уважаемый, я попросил подтверждение оппозиционности Ленину Троцким, это же ваши слова?

Не ссорились только изза огромного авторитета Ленина.
То что вы называете дисскусией, является разногласием в основных вопросах теории борьбы. Какие доказательства оппозиционности вам еще надо.
Я не утверждал что они были врагами. Но то что Троцкий имел свою личную позицию это факт, и факт то что Ленин ее не разделял.
После смерти Ленина естественно Лева решил воплотить все в жизнь, но тут он нарвался на Кобу.
И из этого я заключаю, что равнять Троцкого, с которым боролся Сталин, и Ленина нельзя. Сталин был истинным Ленинцем.

Я так думаю, что эти мифи о том что Троцкий и Ленин - это одна шайка, появились не случайно. Все видят подьем интереса к Сталину, к той эпохе, вот и хотят подорвать основы учения, единственного, который боролся за права пролетариата.

феноменально, огромный авторитет это в каком году? или троцкий был в оппозиции пол часа?
Какие доказательства оппозиционности вам еще надо.
какие доказательства нужны? да любые.к примеру,ссылку на: Троцкий был против решения Ленина и поставил на голосование в Политбюро свой проект решения, его поддержали единомышленники......
нету...значит подтвердить нечем?

Сталин был истинным Ленинцем.

Ленин сам то был ленинцем?

Ну и в Германии не хватает, и что тут такого? Там тоже пенсионный возраст мужчины не 60... Дело то не в этом... Да и тема не про то...

Так зачем было упоминать про какой-то дефицит ресурсов в Украине??

То что вы называете дисскусией, является разногласием в основных вопросах теории борьбы. Какие доказательства оппозиционности вам еще надо.
Я не утверждал что они были врагами. Но то что Троцкий имел свою личную позицию это факт, и факт то что Ленин ее не разделял.
После смерти Ленина естественно Лева решил воплотить все в жизнь, но тут он нарвался на Кобу.
И из этого я заключаю, что равнять Троцкого, с которым боролся Сталин, и Ленина нельзя. Сталин был истинным Ленинцем.

Я так думаю, что эти мифи о том что Троцкий и Ленин - это одна шайка, появились не случайно. Все видят подьем интереса к Сталину, к той эпохе, вот и хотят подорвать основы учения, единственного, который боролся за права пролетариата.

Похоже, что ты верующий.. В диктатуру пролетариата или подобную хрень..

Так зачем было упоминать про какой-то дефицит ресурсов в Украине??

А потому что не тянет Украина старую ПС... Сворачивает социалку... Всвязи с этим проводит болезненную реформу... Веги... Ты следи за разговором...

А потому что не тянет Украина старую ПС... Сворачивает социалку... Всвязи с этим проводит болезненную реформу... Веги... Ты следи за разговором...

Это связано с демогарафическими соотношениями, :баран:.

Не захочет молодой человек кормить детей, беременную жену и еще пару пенсионеров, даже одного.

Я всегда смотрел с другой стороны на фигуру Сталина.
Фигуру рождают условия. А в тех условиях - не было бы его был бы другой. И не факт что было бы лучше. Причем скорее всего было бы хуже... почему?

Потому что он соответствовал всем условиям.
Самое основное - человек должен быть вхож в ту когорту которая там во власти копошилась... а полностью нормальный человек просто не мог там быть по определению!
Но!!! Будучи не совсем нормальным этот человек должен был сделать невозможное - совершить кучу адекватных и нормальных поступков, чтобы не развалить окончательно что еще было, а наоборот собрать.

Исходя из того, что фактически он это сделал - можно сказать что он, будучи вхож в когорту садюг и шизофреников, оказался куда более адекватен и достаточно умен, чтобы не спалиться, а всех их постепенно передушить...

Нет... ну если идти по максимализму - то да... он совсем плохой. Умный бы человек вел бы куда более грамотное управление и глядишь бы и война бы в 10 раз лучше бы далась и готовы были бы к ней и голода бы не было и т.д. и .т.п.... но опять же... "умный человек" просто по определению не мог бы входить в ту когорту во власти которая там сформировалась... так что это взаимоисключающий момент.

Посему приходим к тому с чего начал. В сложившихся условиях его фигура оказалась полностью адекватна и очень успешна. Могло быть в 10 раз хуже.

Фигуру рождают условия. А в тех условиях - не было бы его был бы другой. И не факт что было бы лучше. Причем скорее всего было бы хуже... почему?

Самое основное - человек должен быть вхож в ту когорту которая там во власти копошилась... а полностью нормальный человек просто не мог там быть по определению!
Но!!! Будучи не совсем нормальным этот человек должен был сделать невозможное - совершить кучу адекватных и нормальных поступков, чтобы не развалить окончательно что еще было, а наоборот собрать.

Исходя из того, что фактически он это сделал - можно сказать что он, будучи вхож в когорту садюг и шизофреников, оказался куда более адекватен и достаточно умен, чтобы не спалиться, а всех их постепенно передушить...

Многовато садюг он передшил... :eek:

что он, будучи вхож в когорту садюг и шизофреников, оказался куда более адекватен и достаточно умен, чтобы не спалиться, а всех их постепенно передушить...

Это про кого сейчас? Про ленинскую гвардию старых революционеров? :confused:

Нет... ну если идти по максимализму - то да... он совсем плохой. Умный бы человек вел бы куда более грамотное управление и глядишь бы и война бы в 10 раз лучше бы далась и готовы были бы к ней и голода бы не было и т.д. и .т.п.... но опять же... "умный человек" просто по определению не мог бы входить в ту когорту во власти которая там сформировалась... так что это взаимоисключающий момент.

Посему приходим к тому с чего начал. В сложившихся условиях его фигура оказалась полностью адекватна и очень успешна. Могло быть в 10 раз хуже.

Что-то мне кажется, что в этом посте с адекватностью не все в порядке..
1. Повышенный процент садюг и шизофреников у власти сотворили Ленин со Сталиным, особенно последний.
2. Начало поста и конец написаны вроде бы разными личностями..Раздвоение???

1. Повышенный процент садюг и шизофреников у власти сотворили Ленин со Сталиным, особенно последний.

:іржач::іржач: надеюсь во всем мире?
зы Свердлова и Дзержинского, тоже они сотворили?

:іржач::іржач: надеюсь во всем мире?
зы Свердлова и Дзержинского, тоже они сотворили?

:confused: Не сотворили, а провели во власть. Этих двух (и Сталина) протолкнул Ленин, своим несомненным политическим талантом ...

Так может "Ленин- это первый, кого..."???.
Ты похоже слишком вжился в роль простого рабочего-революционера..

Я рабочий, который видит все это без розовых очков. И единственное наше спасение, это уже имеющаяся тактика борьбы, которую нам дал Ленин и его соратники.

Я рабочий, который видит все это без розовых очков. И единственное наше спасение, это уже имеющаяся тактика борьбы, которую нам дал Ленин и его соратники.

И которая привела в конце концов в 1991 год..Кондовому рабочему, правда, может быть не видна такая связь.

Это про кого сейчас? Про ленинскую гвардию старых революционеров? :confused:

Это снаружи выглядит как куча пауков в банке и выглядит что они жрут друг-друга. Но когда потом выделяется один самый крупный... сразу становится понятно что его игра куда более выигрышная от остальных...

Фактически даже умерев... он как с того света додушил еще и Берию. Есть вполне правдоподобная версия, что Берию грохнули (а пришить его явно торопились) по его наставлению. Якобы еще до смерти он оставил такие указания Жукову...

Это снаружи выглядит как куча пауков в банке и выглядит что они жрут друг-друга. Но когда потом выделяется один самый крупный... сразу становится понятно что его игра куда более выигрышная от остальных...

Фактически даже умерев... он как с того света додушил еще и Берию. Есть вполне правдоподобная версия, что Берию грохнули (а пришить его явно торопились) по его наставлению. Якобы еще до смерти он оставил такие указания Жукову...

Никак не получается на это посмотреть снаружи ибо в той банке были также и наши отцы и деды. И мы здесь живем в той еще банкек: тех пауков уже нет, но очень многое привычки остались. Мы может даже и не ощущаем, что они от пауков, эти привычки..

:confused: Не сотворили, а провели во власть. Этих двух (и Сталина) протолкнул Ленин, своим несомненным политическим талантом ...

ты определись там между собой, это ж твои слова?
:D:D

Назад
Зверху Знизу