Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И тут УТ прорвало....

• Автор теми Автор теми R.I.F.
  • Дата створення Дата створення
Нееее, не-не-не, ни в коем случае...
Ставится bind и настраивается как кэширующий ДНС.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм, осмелюсь вспросить, бинд откуда возьмет резолв?

Хм, осмелюсь вспросить, бинд откуда возьмет резолв?
Из файлика named.root, как и миллионы ДНС-серверов в инете. В том числе и ДНСы Укур-Телекома.
Если вопрос надо понять так "что писать в /etc/resolv.conf?", то тогда ответ будет другой: 127.0.0.1

ЗЫ: моя спать :)

Из файлика named.root, как и миллионы ДНС-серверов в инете. В том числе и ДНСы Укур-Телекома.
Если вопрос надо понять так "что писать в /etc/resolv.conf?", то тогда ответ будет другой: 127.0.0.1

ЗЫ: моя спать :)

ыыыы , ну да, все дружно полезут на 13ть рут серваков....

ыыыы , ну да, все дружно полезут на 13ть рут серваков....

смотрел фильм 13-ый воин ? так вот там все умерли - тоже будет и с корневыми днс да ? нет - пусть лезут какая разница - зато это будет лучший вариант чет пользовать возможно подглючивающий чей-либо dns.

Я очень сильно сомневаюсь, что их 13ть... ИМХО каждый из них - серьезный кластер. Потому что и так все на них лезут. Как думаешь, с кого начинает резолвить имя ДНС провайдера, того же УТ? ;)

Я очень сильно сомневаюсь, что их 13ть... ИМХО каждый из них - серьезный кластер. Потому что и так все на них лезут. Как думаешь, с кого начинает резолвить имя ДНС провайдера, того же УТ? ;)

как это не 13 - 13 еще и как 13 - вятта не может врать.

У того же УТ адреса:
195.5.46.10,
195.5.46.11,
195.5.46.12.
принадлежали Load-balancer-ам, за которыми стоял высокопроизводительный кластер из 10-ти серверов.

В связи с изменением плана адресации, в дополнении к этим адресам будут добавлены новые. А старые со временем будут выведены из эксплуатации.

ну несколько лет назад их таки почти "уложили"....

Ну не знаю... я б таки свой ДНС строил, к рутсерверам как-то большедоверия, чем к УТ...

Primary DNS Server: 213.179.249.135
Secondary DNS Server: 213.179.249.139

Автоматом получаю днс

По настройке автоматического DNS;

1. Если модем настроен бриджем (мостом) - то на нем вообще ничего менять или устанавливать не нужно, все настраивается на ПК. В настройках широкополосного соединения (РРРоЕ) на ПК нужно указать в настройках TCP/IP v4 - получать адрес DNS автоматически
2. Если модем рутером - то РРРоЕ устанавливает сам модем, на нем в настройках и должен использоваться автоматический ДНС (да, достаточно обнулить адрес). Настройка ПК в этом случае зависит от того, используете ли Вы DHCP модема или нет. Если DHCP используется и на ПК указано получать все автоматически - то ПК все получит от модема. Если же Вы явно прописываете адрес на ПК из локальной сети и не используете DHCP - то в качестве DNS указывайте адрес модема - модем транслирует запросы на полученный динамически адрес, т.е. это и будет режим автоматического получения ДНС. При этом в качестве альтернативного на ПК можете указать любой сторонний ДНС для надежности

Михаил Горбань
форум Укртелеком

Гражданин Горбань написал такое, что даже мне как профессионалу пришлось немного напрягаться для понимания. Ясности для чайников это явно не прибавит.

Назад
Зверху Знизу