• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

И такое есть в Украине

• Автор теми Автор теми Темар
  • Дата створення Дата створення
Сельское хозяйство в Украине сейчас - просто фантастично. Мне даже во сне не могло присниться а каких-нить 1980-х, шо сельское хозяйтво может быть красивым. Эстетичным. Урбанистичным. Оказывается - может...

Сельское хозяйство в Украине сейчас - просто фантастично. Мне даже во сне не могло присниться а каких-нить 1980-х, шо сельское хозяйтво может быть красивым. Эстетичным. Урбанистичным. Оказывается - может...

А, про сельское хозяйство.

Ну мы тут все городские, землю не копаем.

Хотя это хорошо, конечно, что люди работают и зарабатывают, а не воруют бюджетные деньги, как Кернес и Порошенко, например.

А, про сельское хозяйство.

Ну мы тут все городские, землю не копаем.

Хотя это хорошо, конечно, что люди работают и зарабатывают, а не воруют бюджетные деньги, как Кернес и Порошенко, например.

Про завод. Как сейчас в Украине делают сельхозтехнику.

сельское хозяйство, то есть одно.
а это - машиностроение.
и вопреки вскукарекам всяких а999, оно в Украине есть.

Оно не просто есть. Оно крутое. Мне например, интересно узнавать о людях, которые создают крутые вещи.
Ну и все окуенно снято с дрона.
Я такую подачу вижу впервые. Интересно.

А где именно, в какой области?

И как он работает, в белую? Работники у него там все оформлены по трудовой?

Вы вообще думаете, когда вопросы задаете? Завод работает подпольно, поэтому про него сняли репортаж и выложили в инет. Ну шоб все об этом знали.
Ну и конечно, именно нелегальная работа завода по выпуску сельхозмашин - запорука эффективных продаж.

Ребята, ну я все понимаю, но может все таки давайте иногда выныривать из виртуального мира говносми и думать самостоятельно. Работающие нелегально не снимают о себе видео.

На самом деле предприятие, как предприятие. Мне понравилось другие - красота современных технологий.
Это реально красиво, браття. Просто красиво. Смотрите и наслаждайтесь, забудьте вы про политоту хоть на час. :пиво:

И еще мне понравилось, шо хозяин стремится к тому, шоб стать полностью самостоятельным производителем. По максимуму. Свои комплектующие. По максимуму.

Отак, браття, создаются легендарные марки. А не политотой. Отакими людьми.

С чего это ты так решил?

Если там хорошая крыша, прокурорская, или СБУ-шная, чего бы им не поснимать о себе видео?

Работают легально. Не нужно искать черную кошку там, где ее нет.Кстати, это не самое большое производство в Украине из новых. Есть и покруче. Буде час та натхнення - буду выкладывать.

Работают легально.

То есть все работники оформлены, соблюдается КЗоТ, платятся все налоги?

Ну, если так, то это очень хорошо, конечно.

Ну а крыша есть у этого предприятия? Дают они взятки кому-то, чтобы ихний бизнес не кошмарили коррумпированные украинские власти?

Вот еще. Завод Кобзаренка. 450 рабочих, свое общежитие, где предоставляется жилплощадь молодым специалистам. Работает бассейн, комунальные в общаге бесплатно. 50% продукции експортируют, в том числе в Польшу и Германию. Заводу всего лет 20.

Сорри. Заводу 25 лет.

То есть все работники оформлены, соблюдается КЗоТ, платятся все налоги?

Ну, если так, то это очень хорошо, конечно.

Ну а крыша есть у этого предприятия? Дают они взятки кому-то, чтобы ихний бизнес не кошмарили коррумпированные украинские власти?

Ты не о том спрашиваешь. Ты просто снова повторяешь методичку, уж прости. Наверное, дает взятки. Дело ж не в этом. Дело в том, шо чел делает охрененные вещи - и делает это красиво и мощно. Именно так и создаются будущие легенды техники и технологий. Макс или Форд ведь тоже не волшебники. И их производства возникли не по велению джина из бутылки.

Я тебе просто приведу цитату из поста под видео с завода Кобзаренко.

"Константин Литвинов
Константин Литвинов
2 месяца назад
По здоровому завидую рабочим этого завода!!!
Честь и Слава такому директору!!!
Когда в Бурыни строился, а затем уже работал и развивался завод "ШТУРМ"
часто приходилось ездить на головное предприятие в Полтаву и путь наш лежал через Липовую долину
Так вот тогда ещё там никто и не мечтал, что случится чудо и Анатолий Кобзаренко появится здесь...
Задаю себе вопрос: почему у нас в Бурыни уже был завод, город строился.. Но враз все развалилась..
В худшей ситуации появляется Анатолий Кобзаренко и на пустом месте строит такой завод..
Вот и ответ на мой вопрос: Бурынь имела завод, но с развалом союза он достался откровенным долб***ам из бывших райкомовцев.. Скрывать не стану - это Петро Быков, был поставлен директором заведующим отделом обкома КП, Смирновым ( абсолютным олухом в производстве)
и завод скоропостижно скончался...
Сейчас, когда в стране все валится, а завод Кобзаренко работает и развивается, можно спросить.. А на хрена в стране нужен кабинет министров/??
Уверен, что ои него помощи заводу - НОЛЬ.
Такие как Кобзаренко должны стоять у руля промышленности.
Шмыгали и шмыгалята могут быть мелкими клерками.. Но не на производстве."

Вот мужик, этот Константин Литвиненко, и дал все ответы на все вопросы. В совке была построена такая система, в которой достуа к УПРАВЛЕНИЮ предприятиями имели отакие, как тот Бурынь. Недалекие, зато идейные и крикливые. Они ж после развала совка и прибрали к рукам все. И почти все потом и развалили. А такие как вот те ребята - владельцы из видео - они не из райкома комсомола пришли на завод. Они этот завод выстрадали. Поэтому у них - все работает, а у бурыней все на метал порезано.
Просто осознай это. Шо для работы нужны вот такие рукастые и головастые, может и не святые мужики. А не ответработники, идейные ленинцы и прочая поеб..нь.

Ты не о том спрашиваешь.

Та не, дорогой Тимур, именно о том.

Очень хуёво, что в нашей недоразвитой стране Украина некоторые люди, в том числе и ты, умиляются какому-то единичному заводику.

В Польше таких заводиков, как грязи. И никто им не умиляется, потому-что там такие заводики это обыденность. И ты знаешь, почему?

В общем, мой вывод таков: не нужно искать вождей, батек и прочего солнцеликого, который придет и сделает красиво. Нужно строить такую систему, в которой вот такие чуваки смогут с наименьшим гемором создавать вот такие заводы. И не переживайте, шо их продукция "никому в Европе не нужна". Они сами сделают так, шо их продукцию купять и в Европе, и в России. вы им тока не мешайте своей глупой привычкой выбирать очередного вождика и очередным обещанием сделать все и сразу и всех накормить и обогреть.

Та не, дорогой Тимур, именно о том.

Очень хуёво, что в нашей недоразвитой стране Украина некоторые люди, в том числе и ты, умиляются какому-то единичному заводику.

В Польше таких заводиков, как грязи. И никто им не умиляется, потому-что там такие заводики это обыденность. И ты знаешь, почему?
Знаю. Потому и пишу вот то, шо ты увидишь аккурат над этим постом.

Назад
Зверху Знизу