Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И «*******» стали любы (с). Похоже, в Западной Украине зреет серьезная переоценка ценностей

Статус: Офлайн
Повідом.: 1489
И «*******» стали любы (с). Похоже, в Западной Украине зреет серьезная переоценка ценностей

В начале января наступающего года отток западноукраинского населения на заработки в Россию возрос, по оценкам местных СМИ, более чем на четверть, в сравнении в тем же периодом года прошлого. Это к тому, что уже более трети тамошнего трудоспособного населения работает в России, т.е., многие десятки тысяч человек. В то же самое время, свыше 40% посетителей западноукраинских курортов и туристических объектов - граждане России. Уже за 25-30 суток россиянам железнодорожные билеты на запад Украины порой не приобрести.

Крепнут и экономические связи. Экспорт западоукраинских областей в Россию и Белоруссию по итогам прошлого года вырос на 35%, а в 2012 году, предполагается, этот показатель возрастет еще на четверть.

Более объективными политически и исторически стали характеристики важных событий советского периода истории Украины и Восточной Европы. В этой связи, примечательны и пояснения к плану-карте Ивано-Франковска (Ивано-Франковск, "Картография", 2011):

"Сентябрь 1939 г.: Вся Западная Украина стала частью СССР", в прежних изданиях такого рода после 1989 года - "...была захвачена СССР в результате советско-германского раздела Польши";
22 июня 1941 г.: германская авиация бомбила город: прежде это не упоминалось;
2 июля 1941 г.: гитлеровские (именно гитлеровские, не германские... - А.Л.) оккупировали (именно оккупировали... - А.Л.) город";
3 августа 1941 г.: "Немцы расстреляли 600 лиц мирного населения", что тоже прежде не упоминалось;
12 сентября 1941 г.: "Зверски замучено 12 тысяч лиц еврейской национальности", - об этом тоже раньше предпочитали не упоминать;
27 июля 1944 г.: "Красная Армия вступила в город (вступила, а не оккупировала.. - А.Л.): за годы ******ской (именно ******ской... - А.Л.) оккупации (опять-таки, оккупации... - А.Л.) было уничтожено 127 тыс. гражданских лиц и военнопленных. Оккупанты вывезли в Германию 176 тыс. человек из города и области". Прежде эти данные тоже были, что называется, под информационным запретом.
И, заметьте, впервые с 1989 г. в таком издании упоминается создание промышленных предприятий, учреждений науки, культуры и здравоохранения в 1960 - 1980-х годах.

А, собственно говоря, чему удивляться? Почти все предприятия, созданные в советский период, либо простаивают с конца 1980-х, либо распроданы или перепрофилированы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Искренне, искренне рад. :пиво: Неужели колесо противостояния начинает крутиться в другую сторону? Молодцы!!! :оплески::прыгун::банан2:

не ну класс! четко.. ******* вообще! умеем когда хотим... Да мы просто моГём.:клас:

Останнє редагування:
А с чего ты взял что "они" стали "любы"?

Зы Что ни дня без вброса? ;)

Более объективными политически и исторически стали характеристики важных событий советского периода истории Украины и Восточной Европы. В этой связи, примечательны и пояснения к плану-карте Ивано-Франковска (Ивано-Франковск, "Картография", 2011):

Искренне, искренне рад. :пиво: Неужели колесо противостояния начинает крутиться в другую сторону? Молодцы!!! :оплески::прыгун::банан2:

не ну класс! четко.. ******* вообще! умеем когда хотим... Да мы просто моГём.:клас:

У автора первой твоей цитаты основная профессия видимо шифровальщик ибо он путано пишет:
" В начале января наступающего года отток западноукраинского населения на заработки в Россию возрос, "

Так отток возрос в смысле увеличился или наоборот? :іржач::іржач: И кстати, кто этот "шифровальщик", ссылку дай на информацию .

Бл.. а какая связь со второй частью ??? Что-то я запутался, Иван...

У автора первой твоей цитаты основная профессия видимо шифровальщик ибо он путано пишет:
" В начале января наступающего года отток западноукраинского населения на заработки в Россию возрос, "

Так отток возрос в смысле увеличился или наоборот? :іржач::іржач: И кстати, кто этот "шифровальщик", ссылку дай на информацию .

Бл.. а какая связь со второй частью ??? Что-то я запутался, Иван...

Вообще-то я с самого начала дал ссылку, и она отразилась у тебя в цитате. Но она почему то показывает на другую статью. пощу другой источник. Это причина для жалобы? Если что-то не так с названием, то это название статьи. Сорри, но слово из песни не выкинешь.

Вас хрен поймешь, хорошим отношениям радуешься вам плохо, плохим радуешься тоже плохо. Не угодишь.

Еще из статьи:

А, собственно говоря, чему удивляться? Почти все предприятия, созданные в советский период, либо простаивают с конца 1980-х, либо распроданы или перепрофилированы.

Отсюда, безусловно, и массовая безработица в регионе, и всё больший отток местного трудоспособного населения в Россию, в Восточную и Центральную Европу. Местная же продукция, как и тамошние курорты, востребованы. В основном Россией и россиянами.
Совокупность всех этих факторов, конечно, влияет как на умонастроения населения, так и на политику местных властей. С ностальгией всё чаще вспоминается стабильно работающая экономика и социальная сфера Западной Украины, которые постоянно развивались в конце 1940-х - первой половине 1980-х. А были еще нефтедобыча-нефтепереработка в Львовской и Ивано-Франковской областях, которые находятся в кризисном состоянии с 90-х годов. Если к середине 1980-х в Украине работало свыше 20 предприятий по переработке льна, в том числе 7 - на Западе Украины, то в январе 2012 года во всей стране работает всего 3 таких предприятия, а на Западной Украине - уже ни одного...
Потому начинается переоценка конъюнктурно-политических ценностей, а русофобские "антимоскальские" клише постепенно уходят на задний план. Иногда о "москалях" в западноукраинском регионе теперь начинают вспоминать с благодарностью и даже с уважением.

Вообще-то я с самого начала дал ссылку, и она отразилась у тебя в цитате. Но она почему то показывает на другую статью. пощу другой источник. Это причина для жалобы? Если что-то не так с названием, то это название статьи. Сорри, но слово из песни не выкинешь.

Вас хрен поймешь, хорошим отношениям радуешься вам плохо, плохим радуешься тоже плохо. Не угодишь.

Еще из статьи:

При чем здесь 41 год?

....Вас хрен поймешь, хорошим отношениям радуешься вам плохо, плохим радуешься тоже плохо. Не угодишь.....
Во первых, вашей братии все время и вдалбливается, что нет у населения западных областей Украины преобладания особого отрицательного отношения к России и гражданам РФ. По тому, что я знаю, неприятие россиян закончилось еще в конце прошлого века.

Во-вторых, эту мысль уже не один год вдалбывает на этом форуме большая половина участников(:D) другой части коллег по форуму, которые очень рьяно хотят раздуть по самое не хочу это мнимо-отрицательное отношение ЗУ к ВУ и России ...

Вот и возникает вопрос: на кой хрен Вам это нужно?

Во первых, вашей братии все время и вдалбливается, что нет у населения западных областей Украины преобладания особого отрицательного отношения к России и гражданам РФ. По тому, что я знаю, неприятие россиян закончилось еще в конце прошлого века.

Во-вторых, эту мысль уже не один год вдалбывает на этом форуме большая половина участников(:D) другой части коллег по форуму, которые очень рьяно хотят раздуть по самое не хочу это мнимо-отрицательное отношение ЗУ к ВУ и России ...

Я ни чего не буду отвечать сейчас, а просто дождусь коментов ваших коллег с ЗУ, которые просто опровергнут ваше притворное "я не такая, я жду трамвая".

Цитируй, что ты имел ввиду? Хотя не надо, твоя цель ясна, ты ярый противник нормальных отношений, а сейчас просто засираешь тему.

Вся вторая цитата зачем? Чтобы у совсем тупых вызвать "рефлекс собаки Павлова" на ******ов, немцев, гитлеровцев?

Згоден. Хто з росіян дійсно там був - все і так знають.
До речі якесь недолуге тут покаяння українофобів у власній упередженості, вам так не здається?

Вся вторая цитата зачем? Чтобы у совсем тупых вызвать "рефлекс собаки Павлова" на ******ов, немцев, гитлеровцев?

Что бы сравнить картографию позднюю и нынешнюю и выявить изменения. Да тебе не нужно это вегерас, я уверяю тебя. Ты вообще очень, очень давно ошибся разделом и ни как это не поймешь.

Я ни чего не буду отвечать сейчас, а просто дождусь коментов ваших коллег с ЗУ, которые просто опровергнут ваше притворное "я не такая, я жду трамвая".
Да Вы еще дождитесь Васю с отсидки по третьей ходке и он Вам расскажет, что весь мир - это колония строгого режима содержания...:D

Почему Вам так хочется представить мнение местных ников за мнение большинства граждан западных областей Украины?:confused:

Или будем считать вопрос риторическим?;)
---
И еще... к обычному еврейскому вопросу в этой теме Вы чуть позже обратитесь?:rolleyes:

Что бы сравнить картографию позднюю и нынешнюю и выявить изменения. Да тебе не нужно это вегерас, я уверяю тебя. Ты вообще очень, очень давно ошибся разделом и ни как это не поймешь.

А зачем сравнивать эту картографию с 40-выми годами, если речь идет об изменениях 91 года?

Да Вы еще дождитесь Васю с отсидки по третьей ходке и он Вам расскажет, что весь мир - это колония строгого режима содержания...:D

Почему Вам так хочется представить мнение местных ников за мнение большинства граждан западных областей Украины?:confused:

Или будем считать вопрос риторическим?
---
И еще... к обычному еврейскому вопросу в этой теме Вы чуть позже обратитесь?:rolleyes:

Давай будем считать вопрос риторическим? Я в ЗУ был году эдак в 1999-ом и получил свое представление о ЗУ именно тогда. Если там что-то изменилось с той поры, то об этом и тема, чему я собственно очень рад.

Естественные процессы. что скажешь? И тенденция уже вырисовывается. Просто некоторым еще, ввиду отсутствия острых кризисов, живется сносно. Поэтому еще и радуются настоящему. А вот когда прижмет, все вспомнят совок.

Зы Что ни дня без вброса? ;)

А куда деваться, кушать то хочется.:іржач::іржач::іржач:
tumblr_lyuhbtc0X41roi1eto1_500.webp

Наївні ******* думають, що український націоналізм тримається виключно зарахунок ЗУ. І якщо тут всі раптом стануть русофілами, тоді ніщо не завадить об'єднанню братських народів.
Забувають вони, що український націоналізм зародився не на ЗУ, а я якраз на територіях, які були в складі російської імперії.
І, що колись Галичина уже була проросійською, навіть більш проросійською ніж сучасний Донбас.
Ось наприклад слова графа В.А. Бобринського в "Государственной Думе" РИ:
""Как любить Русь и бороться за нее надо всем, нам поучиться у галичан".
І що з цього вийшло?;)

Назад
Зверху Знизу