4000 грн на місяць

И снова видеокарты...

• Автор теми Автор теми maks990
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5311
И снова видеокарты...

Вобщем, после прочтения многочисленных обзоров и тестирований я полностью дезориентирован: если в первом 4870 рвет в пух и прах 260GTX, практически догоняя 280GTX, то во втором она почти на равных с 8800GTS 512, а втретьем вообще 9800GX2 рулит... Короче, хватит с меня обзоров, обращаюсь на форум :)
Вопрос в следующем: что по вашему мнению лучше купить - 4870X2, две 4870 1GB в CrossFair, или все же 280GTX. Интересны прежде всего мнения владельцев таких карточек и конфигураций, а также реальные примеры производительности в том или ином приложении. У меня X48, и разрешение монитора 1920х1200, Линукс и производительность/глюки в работе под Линуксом не интересуют абсолютно - даже не знаю, что такое Линукс :), так что давайте сию ось вообще не вспоминать в данной теме.
Сам больше склоняюсь к покупке 4870X2. Еще хотелось бы услышать, какие модели вышеперечисленных карт наиболее интересны - нереференсное охлаждение, заводской разгон и т.д.

С таким 1920х1200 разрешением однозначно ATi, двучиповый, т.к. с "CrossFair" в дровах проблемы наблюдаюццо. К тому же 4870X2 на сегодня в лидерах в тяжелых режимах.

Почитал про Zotac GTX280 AMP! Edition, он разогнан до 700/2300, и почти доганяет 4870х2 в режиме 1920х1200 (ну это если верить тому обзору), при стоимости в среднем на 80-100 баксов дешевле. Я почему колебаюсь... Просто у меня радеона никогда не было, и я как бы поклонник нвидии, но с другой стороны 4870х2 действительно самая мощная видеокарта. Правда и греется, и шумит ощутимо сильнее. Все атки хотелось бы услышать отзывы владельцев GTX280 о конкретном фпс в конкретных играх. Ведь если GTX280 будет мне хватать с головой, то смысл покупать 4870х2 отпадает.

у Гадеши вроде 280-я

Да, причем XFX GF 280 GTX ZDF9 (то есть, стандартная, не гнутая на заводе).
Мне хватает с головой, даже без разгона, а я известен тут своими перфекционистскими наклонностями :)

Все игры (какие поддерживают этот режим) идут в 1680х1050 при максимумах настроек качества, никаких тормозов или глюков. Превосходная карточка.

Если куплю 30'' моник - прийдется слегка погнать (примерно до уровня ZDDX, 650-670 MHz). Но думаю, что хватит и базовой частоты в абсолютном большинстве игр (ну, кроме Крайзиса и Сталкера ЧН).

Однако, греется оно под нагрузкой значительно, до 75-95 градусов, хотя в idle всего 30-45.
Потому ей тесно в температурном плане даже в Чифовском фулле А-серии!!! :eek: Из-за этого подумываю о смене корпуса на Lian-Li с туннельной сквозной системой охлаждения (как у серверов).

Представив себе, как там будет себя чувствовать намного более горячая HD 4870x2, я решил, что нуевонах, тем более, что при разгоне 280-я ее догоняет почти вплотную, являясь при этом одночиповой.

К тому же, у меня есть необходимость (и желание) работать в Линух :) Неготовность дров AMD работать под этой ОС меня уже заебала, а учитывая еще и жестокий температурный беспредел HD 4870x2, я решил, шо ну ее нах.

Понятно, а поконкретнее цифры можешь привести? Я так понимаю, у тебя 602/2200? А Зотак примерно процентов на 10-15 быстрее.
Добавлено через 5 минут
К тому же, у меня есть необходимость (и желание) работать в Линух :) Неготовность дров AMD работать под этой ОС меня уже заебала, а учитывая еще и жестокий температурный беспредел HD 4870x2, я решил, шо ну ее нах.

эхехе... :мораль:

Понятно, а поконкретнее цифры можешь привести? Я так понимаю, у тебя 602/2200? А Зотак примерно процентов на 10-15 быстрее.
Добавлено через 5 минут

эхехе... :мораль:

Именно. 602/2200.
Конкретный ФПС не замерял (нах я буду этим заморачиваться, я же видяху брал ради удовольствия от игр, а не ради членомерки и волосатых кубиков :) ).

В принципе, взял бы и Zotac Amp!, но их тогда не было в Харькове ни у кого (с кем можно иметь дело по серьезному железу, да и у остальных его, похоже, тоже не было). Поэтому взял продукт от одного из лучших из партнеров NVIDIA - XFX :)
Кстати, гнутых XFX тоже не было нигде, пришлось брать стандарт. А что я, пальцем деланый? :) Надо будет, сами погнем :)

Именно. 602/2200.
Конкретный ФПС не замерял (нах я буду этим заморачиваться, я же видяху брал ради удовольствия от игр, а не ради членомерки и волосатых кубиков :) ).

В принципе, взял бы и Zotac Amp!, но их тогда не было в Харькове ни у кого (с кем можно иметь дело по серьезному железу, да и у остальных его, похоже, тоже не было). Поэтому взял продукт от одного из лучших из партнеров NVIDIA - XFX :)
Кстати, гнутых XFX тоже не было нигде, пришлось брать стандарт. А что я, пальцем деланый? :) Надо будет, сами погнем :)

Я тебя понял... Я и сам фанатею от нвидии, но в последнее время морально склонял себя к покупке ати. Чувствую, что так и не склонил :-).
Если 280 хватит, то радеон мне и нафик не нужен, пусть и более быстрый.

взял себе больше месяца назад 4870х2 (до этого и радики и жирафы были) - работой доволен, никаких глюков, лагов не замечено, все игрушки нормально бегают. играю 1680*1050 - всё на макс. Брал MSI типа с заводским разгоном(чуть задран чип) за 535 у.е по 5.12 за бакс :)! Пока не гнал, т.к. после чтива на оверах.ру - куча всяких косяков с разгоном, в основном из-за дров, как я понял.
и ещё, сейчас вроде как цены на 280\260 жирафы должны упасть, т.ч наверное будет лучше щас взять 280гтч... тем более они тебе больше нравятся :)

Цены на жефорсы уже упали, в долларах , естественно.

Ну судя по тестам в третьей действительно смысла нет

Назад
Зверху Знизу