Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

И снова в прошлое! (ФП)

нет уж спасибо, разрешите остаться в настоящем, а вот экскурсию неплохо было бы в 70е тока не в нашей стране а например в англии, с хиппи пообщаться интересно, на лед зеппелинг сходила бы, на дорз :) и потом конечно обратно в наш ужасный 2009!:)

а... травка... свободная любовь... мне 70-е тоже почему-то кажутся таким себе беззаботным лёгким временем...

Я б еще записался бы в госпитальеры ... Была б такая возможность ...

Вопрос ехидный, Коломбина. Потому что неоднозначный. Щас попытаюсь объяснить, почему.
Я бы при возможности выбора, наверное, хотел бы жить в СССР 60-х годов (середины, пожалуй) при условии, что мне лет эдак 20-25. Оттепель, вера в светлое будущее, переселение из коммуналок в ругаемые нынче "хрущобы", Битлз, 6 соток, ну, и так далее. Но смотрю я сейчас на то поколение, о котором говорю с их вдребезги обломанными надеждами... Нет, лучше все-таки жить там, где живешь (имею в виду время, а не место). И хвалить Создателя или Вселенную за то, что хотя бы в этом плане выбор сделан за тебя.

... только теперь давайте пофантазируем об отдаленном прошлом:)
В какое время (в какой исторический период) вы б хотели жить, если б имели такую возможность? И почему именно эта эпоха вас привлекает?

начала думать и...
а фиг его знает:незнаю:

не могу определиться,
поскольку до 20 века женщины не имели практически никаких прав (начиная от имущественных и заканчивая "свободой мысли":))...были весьма НЕ свободны.
поэтому, в каком времени ни окажись....
- один фиг (разве только мода менялась:love:) - замуж в 15 лет и по ребенку в год, независимо от того, какой век на дворе.

а в 20-м веке ...
1 война...потом вторая....
а потом - чего-то тоже ничего меня особо не привлекает....

*затрудняюсь* :крыша

разве что "на экскурсию сходить" в разные времена - если была б возможность, я б не отказалась:)

Все ,я передумала. Соседей по эпохе слишком много. Хочу Древнюю Грецию. Афины. В то время, которое обозначено как " гомеровский век"... Чем меньше знаешь, тем выше вероятность, что веселее проведешь время.

В какое время (в какой исторический период) вы б хотели жить, если б имели такую возможность? И почему именно эта эпоха вас привлекает?

Я бы хотел жить во времена 80х годов.. даже не так. Скорее в 70-80. Высокая мораль, ум почти в каждом. Стрательность и трудолюбие. Подавленные амбиции. Уверенность в завтра..

хочу в будуйщее:танцюрист:

интересно ,а чем это время привлекает?
Вы же понимаете, что судить о привлекательности можно только по книгам и фильмам :-)
Просто привлекает. Атмосферой. Такое ощущение, что ТАМ мне жилось бы более комфортно. Хотя и строгие были нравы, и интернета не было :-)

Да...отвлеклась и забыла самую главную причину написать. На живого Сергея Рахманинова посмотреть хочу и послушать его произведения в оригинале :-)

В чудные времена префектов, центурий , и виадуков ...
Почему - эпоха свершений , возможностей , интриг и перемен.

И ты конечно же был бы префектом или центурионом. Согласно теории вероятностей, гораздо больше шансов у тебя было в те времена быть рабом, прикованным и всю жизнь (по счастью, недолгую, лет 25) вертящим колесо какой-нибудь маслобойни, а центурион вкупе с перфектом приходили бы и поябывали тебя в свободное от свершений и интриг время. Чтобы неповадно было бежать, вдоль дорог на жердях были развешаны негативные мотивации в виде медленно умирающих от жажды пойманных беглых. Когда раб становился больным и дряхлым, и не мог больше работать, его отвозили подыхать на какую-нибудь свалку за городом, например на остров Асклепия, где голод и дикие собаки довершали дело. Короче, романтика. То же самое касается и средневековья.

Сейчас - самое легкое для жизни время, благодаря нефти, двигателю внутреннего сгорания, антибиотикам, электричеству, и правам человека. Увы, это не навсегда.
Всё написанное - не в обиду, и ИМХО.

в Чили годах 1973 - 1990-м. офицером.

Посилання видалено

а вообще, слушаю сейчас по аудио "Мёртвые души" Гоголя (в школе не прочитал! :eek: не знаЮ, как оно так получилось, показалось занудно, щаз слушаю - ВЕЩЬ! :клас:) - так там жизнь помещиков - форменная же благодать! живёшь в своём особняке в сельской местности, не спеша занимаешься хозяйством... вечером - в картишки... покушать - наливочки там, гусь с рисом... эх... :rolleyes:

Останнє редагування:
И ты конечно же был бы префектом или центурионом. Согласно теории вероятностей, гораздо больше шансов у тебя было в те времена быть рабом, прикованным и всю жизнь (по счастью, недолгую, лет 25) вертящим колесо какой-нибудь маслобойни, а центурион вкупе с перфектом приходили бы и поябывали тебя в свободное от свершений и интриг время. Чтобы неповадно было бежать, вдоль дорог на жердях были развешаны негативные мотивации в виде медленно умирающих от жажды пойманных беглых. Когда раб становился больным и дряхлым, и не мог больше работать, его отвозили подыхать на какую-нибудь свалку за городом, например на остров Асклепия, где голод и дикие собаки довершали дело. Короче, романтика. То же самое касается и средневековья.

Сейчас - самое легкое для жизни время, благодаря нефти, двигателю внутреннего сгорания, антибиотикам, электричеству, и правам человека. Увы, это не навсегда.
Всё написанное - не в обиду, и ИМХО.

О, какие люди---------- троли сектанты из главного и политики решили навестить наш маленький кружок?:D

в Чили годах 1973 - 1990-м. офицером.

а вообще, слушаю сейчас по аудио "Мёртвые души" Гоголя (в школе не прочитал! :eek: не знаЮ, как оно так получилось, показалось занудно, щаз слушаю - ВЕЩЬ! :клас:) - так там жизнь помещиков - форменная же благодать! живёшь в своём особняке в сельской местности, не спеша занимаешься хозяйством... вечером - в картишки... покушать - наливочки там, гусь с рисом... эх... :rolleyes:

А девки крепостные, ага?;))))

В 50-е годы прошлого века, но не наши - американские:) В самый расцвет эпохи fifties. И желательно конечно в возрасте от 20 до 25 лет.
И желательно не ****ом :D

жизнь помещиков - форменная же благодать! живёшь в своём особняке в сельской местности, не спеша занимаешься хозяйством... вечером - в картишки... покушать - наливочки там, гусь с рисом... эх... :rolleyes:
Да.. побездельничать, оно конечно неплохо..
Правда мыла нет, из мытья- только баня раз в месяц. Блохи, крысы и вши.
И вообще...

СЕЛЬСКИЙ БЫТ
----------- -
Жаркий день мерцает слабо,
Я гляжу в окно.
За окошком серет баба,
Серет, *****, давно.

Из ее огромной сраки
Катыхи плывут...
Полупьяные ребята
Девку еть ведут.

Девка пышется задором,
"Матушка",- орет,
Прислонившийся к забору
Мужичок блюет...

За рекой расплата в драке,
Телка в лужу ссыт.
Две сукотные собаки -
Вот вам сельский быт.
(И. С. Барков)

Таити, таити... Да не были мы ни на каком таити, нас и тут не плохо кормят(с)

Ливия,вы мне симпатичны.....мне нравятся ваши желания.....

а я бы с радостью вернулась в то время, когда были живы мои родные и близкие...
и мне пофиг, что этта был совок середины 80-х!

Назад
Зверху Знизу